Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Cyberdyne
У меня на одной посылке была наклейка. Я не обратил внимания даже. А как пришел домой и не досчитался одного угловика то решил взглянуть. Дядечки исправили на наклейке количество. Профукали его где то и решили надуть :-/
allflame
Junior

Повідомлення

pioneer_ma
Заказывал приблизительно в то же время, что и Вы. Доставляли больше месяца (оплатил 16 декабря, получил 24 января). Похожая проблема (посылка была вскрыта на таможне), но все было на месте. Проблема не в том, что им очень интересно, что внутри, а в том, что они не понимают, что это. На моей декларации написали, что это "выносной блок для кондиционера".
После этого заказывал через DHL и Вам советую. Из минусов - если превышает 150 евро, надо будет ехать и заполнять декларацию самому, если Вы живете в Киеве (это несложно, но надо потратить пару часов). Из плюсуов - никто не будет ковырять Вашу посылку. Объясните, что это "запасні приладдя та комплектуючі для компютера". Они все пробьют по одному коду, отпустят и ничего ковырять не станут. Посылка пришла через 2 дня + день для оплаты таможенного сбора.

Есть некоторое количество фитингов для акрила (10/12) и несколько угловых переходников, может понадобятся.

ЗЫ. Рекомендую отписать в ЕК о ситуации. Чем больше будет такого фидбека, тем более точно они будут заполнять декларации для таможни и тем проще будет потом писать запросы о том, что чего-то не хватает.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

allflame
Мне было просто не к спеху - все равно жду видеокарту. Да и ДХЛ стоил в два раза дороже. Одно дело если бы я уже не мог дождаться :rotate: Да и вырываться на два часа среди дня никакой возможности - работа не пущает. Думаю, что ЕКшникам этот фидбек до одного места. Сколько от ребят слышал - у них далеко не самый душевный кастомер саппорт :D За фитингов предложение спасибо, но вынужден отказаться
- шланг то уже есть :dontknow:
allflame
Junior

Повідомлення

pioneer_ma
Они согласны за 480 грн заполнить декларацию за Вас (никуда ехать не надо) + они работают по субботам. Думаю, разница в стоимости доставки сильно зависит от самого заказа, да и в относильном соотношении не кажется такой большой. Для меня разница была в 12 евро при заказе в 300. Экономить в такой ситуации считаю бессмысленным, тем более если учесть "риск таможенных приключений". Просто учитывая "шаловливые ручки" иногда так не хочется получить посылку и узнать, что одного фиттинга не хватает :D
По фидбеку - соглашусь о не самой душевности, но никогда не знаешь, что станет переломным моментом. Если ничего не делать, то точно ничего не изменится).
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

allflame
а вот тут даже не знаю, за все кучи заказов, только один раз стащили фиттинг(скорее всего посеяли). В остальном после таможни все было на месте, зачастую просто забирали чек наклеенный на коробку либо особо большие коробки вскрывали и потом запечатывали + еще и засовывали коробку в мешок. Ни разу не приходили полностью вскрытые коробки как у Пионера. :)
allflame
Junior

Повідомлення

Thrillax
Полностью согласен, что это скорее исключение, чем правило. Тем более в случае с почтой намного удобнее - декларацию заполнят за тебя, ничего не возьмут за это, а налоги заплатишь на почте при получении. Очень удобно. Шансы, что кому-то срочно понадобились комплектующие для СВО на таможне или почте мизерные. С другой стороны магазин то не через дорогу )
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

allflame
ДА вот с доставкой их почты фиг угадаешь. Как то большая коробка приехала за 4 дня, а как то маленькая за 1 месяц :tomat:
кстати с ЕК можно договорится про занижение суммы в инвойсе, чтоб таможка не тормознула.
Святой
Member

Повідомлення

Народ, кто подскажет, станет ли в CM CosmosII данный радиатор? http://item.taobao.com/item.htm?spm=201 ... 2a97e65887" target="_blank И если нет то в какой корпус его можно установить и какие 4х140мм вертухана вы бы посоветовали.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Святой:Народ, кто подскажет, станет ли в CM CosmosII данный радиатор?
А вот мне интересно, куда по вашему он влезет в Космос? В КейсЛэбс он влезет. Такой, но 480ый можно влепить в Корсар 900Д (даже два).
Вертушки 140ки мои профильные Фантексы классные, если устраивает черно-белая гамма.
sanya555
Member

Повідомлення

Thrillax:allflame
ДА вот с доставкой их почты фиг угадаешь. Как то большая коробка приехала за 4 дня, а как то маленькая за 1 месяц :tomat:
кстати с ЕК можно договорится про занижение суммы в инвойсе, чтоб таможка не тормознула.
Так есть такая схема. Я так покупаю запчасти для машинки на радио. К примеру заказ на 1000 баксов, оплачиваешь 850 предварительно на счет магаза, а на 150 тебе потом оформляют посылку :gigi: Риск есть что таможня заинтересуется че так много всего, а сумма маленькая, но железки для СВО для таможни темный лес, и если покупать на 300-400 евро то думаю нормалек было бы. Вопрос в том как к примеру раскрутить на такое EK. Я пока ждал саму машину ,кучу запчастей, и 4 батареи из штатов думал поседею, заказик был на 1420 баксов :laugh: Но оно того стоило, так как в Украине сама машинка стоила 1020 баксов (в штатах 580)и остальные запчасти, колеса, батареи тоже у нас в два раза минимум дороже. Американцы молодцы, всю комплектуху уложили в коробку с машиной. Кстати при покупке литий полимерных батарей из штатов, в обязательном порядке покупается специальный несгораемый пакет, без этого посылка не уедет, батареи то бывают и на 10 тысяч милиампер, бахают знатно
Святой
Member

Повідомлення

А вот мне интересно, куда по вашему он влезет в Космос? В КейсЛэбс он влезет
меня интересует список корпусов в который он влезет. Цена корпуса до 800уе.
Russel
Member

Повідомлення

Святой:
А вот мне интересно, куда по вашему он влезет в Космос? В КейсЛэбс он влезет
меня интересует список корпусов в который он влезет. Цена корпуса до 800уе.
по своему опыту купи D900 и купи 2х480 на крышу я 480 в бутерброд вешал+ внизу 1х480+1х280 можно установить :rotate:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Святой:меня интересует список корпусов в который он влезет
Если найдешь такие списки - обязательно напиши :D Говорю же, что рад слишком большой чтобы влазить в стандартные корпуса. Зайди на КейсЛэбс и посмотри варианты - там полностью модульная сборка. А вот влезешь ли в 800 долларов или нет, зависит от того, что захочешь на него навешать.
millionchik
Junior

Повідомлення

С водой ни разу не сталкивался, поэтому возникли такие вопросы:
Есть ли смысл Noctua NH-D14 менять на воду?
Бывают ли у СВО проблемы связанные с конденсатом?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

millionchik
смотря на какую воду :)
millionchik
Junior

Повідомлення

Thrillax:millionchik
смотря на какую воду :)
Извините что вопросом на вопрос. А какую бы вы посоветовали?
Ни когда не интересовался этим делом, но в связи с тем, что мой друг предложил не плохую цену за мой noctua, меня начали посещать такие мысли.
Думаю если менять то на самую надежную.
u11245
Member

Повідомлення

millionchik:Есть ли смысл Noctua NH-D14 менять на воду?
Зависит от поставленных целей я сменил d14 на corsair h110 что бы влезла память с высокими радиаторами и видяха стала в первый слот, а также было красивее и свободнее в системнике плюс отминусовались два вентиля самой ноктуа поскольку есть штатные корпусные вентиляторы на крыше корпуса которые продувают радиатор СВО.
millionchik:Бывают ли у СВО проблемы связанные с конденсатом?
Нет это не фреонка.
millionchik
Junior

Повідомлення

u11245
Спасибо за ответ.
Вы правы, изначально были проблема с памятью Kingston HyperX KHX2000C9D3T1K3/6GX и корпусом Aerocool pgs vx-9 pro le. Корпус мне пришлось заменить на HAF 932, о чем я ни капли не жалею, а проблему с памятью решил переставив передний кулер назад, вот только скобы пришлось переставлять. С видяхой к счастью проблем не было.
Конечно Noctua меня целиком и полностью устраивает, но если у воды есть весомые аргументы...
аргументы:
1, Собственный соблазн
2, Красивей и просторней (Ваш)

А какая разница в градусах и по шумности помпы у Вас?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

millionchik
ааа, вы про недоводу. Я думал вы на серьезную целитесь :shuffle:
Жора
Member

Повідомлення

millionchik
Если речь идет о корсаре 110 то разница с вашим д14 до 10 град это максимум :) Да и вообще я бы не советовал 110 :down:
Відповісти