MSI GTX 780 Gaming отключается при малой нагрузке

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
goldenvirus
Member

Повідомлення

Ещё как вариант если ничего не поможет, откатится на предыдущую версию биоса материнки, у вас последняя бэтка, может она косячит...
gehka3
Катярко

Повідомлення

sainfo
Слева новее, смотри версию, не дату. Поищи свежее своей
Кстати в старой версии частоты чуть снижены, можешь попробовать и её прошить - разогнать под 3D в бёрнере всегда сможешь
sainfo
Member

Повідомлення

goldenvirus,
У меня стоял ранее AWARD, перепрошился на UEFI - разницы в работе карты ни какой. Хотя есть у меня в наличии карточка MSI GTX 670PE, работает и с тем и с тем биосом без вопросов. Потому думается что проблема все же в биосе карточки MSI GTX 780 Gaming.

gehka3,
Ну да, на сайте моя прошивка значится как более поздняя, а их прошивка ка более свежая - оказалось что на оборот. Ну я по свободе поищу посвежее биос, в общем похоже что меня ждут сложные для меня эксперименты с биосом - удачи мне.
Sergey771
Member

Повідомлення

sainfo: в общем похоже что меня ждут сложные для меня эксперименты с биосом - удачи мне.
ты тут не причем и страшного тут - ничего нет :yes:
ну не хватило - напряжения в простое (у гигабайта в серии *500 - вообще под нагрузкой не хватает , но ничего плюсанул по напряжению и все "ладиться" :gigi: )
sainfo
Member

Повідомлення

Вот нашел вроде как биос посвежее:

Зображення

Первый мой прошитый: объем 132 608
Второй более свежий: объем 132 608
Третий более старшая версия: объем 202 240 (смущает значение Checksum или это нормально?)

Будем пробовать редактировать и прошивать.
VES
Member

Повідомлення

Третий не шить, не совпадение размеров.
С редактированием не стоит спешить. Вначале опробовать официал биосы, затестить- помониторить, поймает ЧЭ - накинуть вольтажа.
sainfo
Member

Повідомлення

VES:Третий не шить, не совпадение размеров.
С редактированием не стоит спешить. Вначале опробовать официал биосы, затестить- помониторить, поймает ЧЭ - накинуть вольтажа.
Я тоже так подумал, что третий шить не стоит. Попробую прошиться более свежим, а там посмотрим по результатам. Немного не понял что поймать нужно (ЧЭ).
Интересно, а с Ti не подойдет биос? Слева мой но более свежий, справа Ti последний.

Зображення Зображення Зображення Зображення

Добавлено через 19 минут 23 секунды:
Ну в смысле не сам биос, а взять от туда напряжения и может даже и частоты?
VES
Member

Повідомлення

sainfo, ЧЭ - черный экран, вылет драйвера.
В "ти" не превратится, а кирпич получить реально. Ядра одной ревизии B1, в "ти" не порезаны блоки, а у обычной урезали.
Кеплер биос твикер, показывает только малую часть из всего микрокода биоса. Взять вольтаж и частоты можно. Раз пошла такая пляска с извращем над биосом, готов подмогнуть с редактированием, только завтра. ;)
Глянул скрины с биосом "Ти", да у нее суток выше вольтаж, то что нужно. Частоты тоже выше, однако вшивать их не нужно, особенно память. То дело пятое и относится к разгону.
sainfo
Member

Повідомлення

VES:Раз пошла такая пляска с извращем над биосом, готов подмогнуть с редактированием, только завтра. ;)
Вот спасибо тебе, добрый человек!
Вчера так карта просто задолбала, выключалась через каждые 10-20мин. Что бы можно было нормально работать за ПК приходилось запускать какой нибудь тест в оконном режиме, что попало.
Востаннє редагувалось 09.02.2015 19:29 користувачем sainfo, всього редагувалось 1 раз.
VES
Member

Повідомлення

Не за что, людям нужно помогать. Люблю поковырять железяки :shuffle:
Поставь Chrome, в нем аппаратное ускорение прикрутили.
Очапятка у них видимо. Кто бы стал шить "Ти" в обычную? :gigi: На упаковке и карте серийники совпадают?
А мыстарства с поднятием напруги для 2д режима в NVInspector не принесли плодов?
sainfo
Member

Повідомлення

Так а что и где здесь добавлять нужно? Выставить бы ей в простое напряжение 0,987мв как нибудь.

Зображення

Серийники на коробке и карте совпадают.
VES
Member

Повідомлення

Hum:sainfo
В верхнем правом углу есть колонка "Level". Челкнуть на нее и выбрать 2д профиль (вроде P8). А дальше двинуть нижний ползунок с напругой. Если напряжение нельзя будет менять то можно понизить частоты гпу в 2д профиле.
Вот на пред стр камрад писал.

Добавлено через 15 минут:
К сожалению, мечты о скрытой "Ти" разрушены в прах, мсай очапяталась. На первой стр выложен скрин GPU-Z вкладка Shaders - 2304, у "Ти" их 2880. Есть таблица с ТТХ http://gtx-force.ru/geforce-gtx-780-ti/" target="_blank
sainfo
Member

Повідомлення

Что то не получаться, не активен движок регулировки напряжения. И понижал и повышал частоту, сохранял и все равно что то не хочет движок активироваться.

Зображення
VES
Member

Повідомлення

Нажимал справа вверху кнопку - унлок макс?
sainfo
Member

Повідомлення

Да, не помогло.
VES
Member

Повідомлення

Не доступно. Понизить частоту ядра для 2д: -50,-100MHz.
sainfo
Member

Повідомлення

Ничего не понимаю. Установил -100MHz и все равно не активно.

Эту старью уже прочитал раз десять http://www.techold.ru/2013/02/nvidia-inspector.html" target="_blank не помогло.
VES
Member

Повідомлення

Активным не станет, заблочено, у НВИ не настолько богаты возможности и поддержка видеокарт.
Установка меньшей частоты ядра для 2д, должна позволить карте не выключатся в простое, вольтаж остается прежним.
sainfo
Member

Повідомлення

Понятно, а кроме этой проги может предложите какую другую прогу которая сможет это сделать?
VES
Member

Повідомлення

Других не знаю, способных добавить вольтажа в простое. Похоже остается редактить биос, в таблице напряжений (вторая вкладка) для строки P8 выставить 912,5-912,5
Відповісти