Останні статті і огляди
Новини
MSI GTX 780 Gaming отключается при малой нагрузке
-
goldenvirus
Member
Ещё как вариант если ничего не поможет, откатится на предыдущую версию биоса материнки, у вас последняя бэтка, может она косячит...
-
gehka3
Катярко
sainfo
Слева новее, смотри версию, не дату. Поищи свежее своей
Кстати в старой версии частоты чуть снижены, можешь попробовать и её прошить - разогнать под 3D в бёрнере всегда сможешь
Слева новее, смотри версию, не дату. Поищи свежее своей
Кстати в старой версии частоты чуть снижены, можешь попробовать и её прошить - разогнать под 3D в бёрнере всегда сможешь
-
sainfo
Member
goldenvirus,
У меня стоял ранее AWARD, перепрошился на UEFI - разницы в работе карты ни какой. Хотя есть у меня в наличии карточка MSI GTX 670PE, работает и с тем и с тем биосом без вопросов. Потому думается что проблема все же в биосе карточки MSI GTX 780 Gaming.
gehka3,
Ну да, на сайте моя прошивка значится как более поздняя, а их прошивка ка более свежая - оказалось что на оборот. Ну я по свободе поищу посвежее биос, в общем похоже что меня ждут сложные для меня эксперименты с биосом - удачи мне.
У меня стоял ранее AWARD, перепрошился на UEFI - разницы в работе карты ни какой. Хотя есть у меня в наличии карточка MSI GTX 670PE, работает и с тем и с тем биосом без вопросов. Потому думается что проблема все же в биосе карточки MSI GTX 780 Gaming.
gehka3,
Ну да, на сайте моя прошивка значится как более поздняя, а их прошивка ка более свежая - оказалось что на оборот. Ну я по свободе поищу посвежее биос, в общем похоже что меня ждут сложные для меня эксперименты с биосом - удачи мне.
-
Sergey771
Member
ты тут не причем и страшного тут - ничего нетsainfo: в общем похоже что меня ждут сложные для меня эксперименты с биосом - удачи мне.
ну не хватило - напряжения в простое (у гигабайта в серии *500 - вообще под нагрузкой не хватает , но ничего плюсанул по напряжению и все "ладиться" )
-
sainfo
Member
-
VES
Member
Третий не шить, не совпадение размеров.
С редактированием не стоит спешить. Вначале опробовать официал биосы, затестить- помониторить, поймает ЧЭ - накинуть вольтажа.
С редактированием не стоит спешить. Вначале опробовать официал биосы, затестить- помониторить, поймает ЧЭ - накинуть вольтажа.
-
sainfo
Member
Я тоже так подумал, что третий шить не стоит. Попробую прошиться более свежим, а там посмотрим по результатам. Немного не понял что поймать нужно (ЧЭ).VES:Третий не шить, не совпадение размеров.
Интересно, а с Ti не подойдет биос? Слева мой но более свежий, справа Ti последний.
Добавлено через 19 минут 23 секунды:
Ну в смысле не сам биос, а взять от туда напряжения и может даже и частоты?
-
VES
Member
sainfo, ЧЭ - черный экран, вылет драйвера.
В "ти" не превратится, а кирпич получить реально. Ядра одной ревизии B1, в "ти" не порезаны блоки, а у обычной урезали.
Кеплер биос твикер, показывает только малую часть из всего микрокода биоса. Взять вольтаж и частоты можно. Раз пошла такая пляска с извращем над биосом, готов подмогнуть с редактированием, только завтра.
Глянул скрины с биосом "Ти", да у нее суток выше вольтаж, то что нужно. Частоты тоже выше, однако вшивать их не нужно, особенно память. То дело пятое и относится к разгону.
В "ти" не превратится, а кирпич получить реально. Ядра одной ревизии B1, в "ти" не порезаны блоки, а у обычной урезали.
Кеплер биос твикер, показывает только малую часть из всего микрокода биоса. Взять вольтаж и частоты можно. Раз пошла такая пляска с извращем над биосом, готов подмогнуть с редактированием, только завтра.
Глянул скрины с биосом "Ти", да у нее суток выше вольтаж, то что нужно. Частоты тоже выше, однако вшивать их не нужно, особенно память. То дело пятое и относится к разгону.
-
sainfo
Member
Вот спасибо тебе, добрый человек!VES:Раз пошла такая пляска с извращем над биосом, готов подмогнуть с редактированием, только завтра.
Вчера так карта просто задолбала, выключалась через каждые 10-20мин. Что бы можно было нормально работать за ПК приходилось запускать какой нибудь тест в оконном режиме, что попало.
Востаннє редагувалось 09.02.2015 19:29 користувачем sainfo, всього редагувалось 1 раз.
-
VES
Member
Не за что, людям нужно помогать. Люблю поковырять железяки
Поставь Chrome, в нем аппаратное ускорение прикрутили.
Очапятка у них видимо. Кто бы стал шить "Ти" в обычную? На упаковке и карте серийники совпадают?
А мыстарства с поднятием напруги для 2д режима в NVInspector не принесли плодов?
Поставь Chrome, в нем аппаратное ускорение прикрутили.
Очапятка у них видимо. Кто бы стал шить "Ти" в обычную? На упаковке и карте серийники совпадают?
А мыстарства с поднятием напруги для 2д режима в NVInspector не принесли плодов?
-
sainfo
Member
-
VES
Member
Вот на пред стр камрад писал.Hum:sainfo
В верхнем правом углу есть колонка "Level". Челкнуть на нее и выбрать 2д профиль (вроде P8). А дальше двинуть нижний ползунок с напругой. Если напряжение нельзя будет менять то можно понизить частоты гпу в 2д профиле.
Добавлено через 15 минут:
К сожалению, мечты о скрытой "Ти" разрушены в прах, мсай очапяталась. На первой стр выложен скрин GPU-Z вкладка Shaders - 2304, у "Ти" их 2880. Есть таблица с ТТХ http://gtx-force.ru/geforce-gtx-780-ti/" target="_blank
-
sainfo
Member
-
VES
Member
Нажимал справа вверху кнопку - унлок макс?
-
sainfo
Member
Да, не помогло.
-
VES
Member
Не доступно. Понизить частоту ядра для 2д: -50,-100MHz.
-
sainfo
Member
Ничего не понимаю. Установил -100MHz и все равно не активно.
Эту старью уже прочитал раз десять http://www.techold.ru/2013/02/nvidia-inspector.html" target="_blank не помогло.
Эту старью уже прочитал раз десять http://www.techold.ru/2013/02/nvidia-inspector.html" target="_blank не помогло.
-
VES
Member
Активным не станет, заблочено, у НВИ не настолько богаты возможности и поддержка видеокарт.
Установка меньшей частоты ядра для 2д, должна позволить карте не выключатся в простое, вольтаж остается прежним.
Установка меньшей частоты ядра для 2д, должна позволить карте не выключатся в простое, вольтаж остается прежним.
-
sainfo
Member
Понятно, а кроме этой проги может предложите какую другую прогу которая сможет это сделать?
-
VES
Member
Других не знаю, способных добавить вольтажа в простое. Похоже остается редактить биос, в таблице напряжений (вторая вкладка) для строки P8 выставить 912,5-912,5