Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ
-
~V~
Junior
-
Prescott
Member
тут попробуйте спроситьMor1oK:Может есть кто с Полтавы под залог материнку на 775 соке на денёк дать для теста?
viewtopic.php?f=17&t=4419" target="_blank
-
borzoj
Junior
Е8400 проти xeon х5260 . не дуже хочу морочитися з біусом і різати мамку. Можливо взяти Е8400 ліпше??
-
rommka62
Junior
материнская плата msi G41 P21
процессор Intel core 2 Quad Q8200
видеокарта радион 7850 HD
Вообще не шарю но видел видео где люди этот проц разгоняют до 3.3MHz
позволит мать ли разогнать также
процессор Intel core 2 Quad Q8200
видеокарта радион 7850 HD
Вообще не шарю но видел видео где люди этот проц разгоняют до 3.3MHz
позволит мать ли разогнать также
-
rage11
Member
мать вряд ли позволит разогнать.
-
Crossbow
Member
3 Ггц самый потолок -имхо и то... питалово без охлада может и "скопытится" ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
rommka62
Junior
парни можно ли intel q8200 разогнать на материнке msi g41 p21 охлаждение спец взял за 2рубаса титан парни кто поможет го в скайп мой ник rommka62 в долгу не останусь
-
Мистер Хаус
Member
Можно попробовать до 2,8 - но это максимум на этой матери (в лучшем случае -а то и это не возьмет.). Полноценый P43 имеет ограничение по шине 400 MHz. Поэтому у вас множитель 7 и максимально возможно 400 Mhz по шине -2,8GHz max - можно попробовать еще повыше взять -но придется гнать частоту PCI-e , что может пагубно сказаться на sata, звуке, сети. Даст небольшой прирост -скажем в лучшем случае 420MHz.rommka62:парни можно ли intel q8200 разогнать на материнке msi g41 p21 парни кто поможет го в скайп мой ник rommka62 в долгу не останусь
Лучший вариант для вашей карты это покупка xeon с как можно максимальным множителем. Мой совет -e5450 на E0, там множитель 9 , сажаете на шину 400 и получаете 3,6 + у него кеша в 3 раза больше, чем у q8200.
ЗЫ: Для того, чтобы Вашу видеокарту раскрыть на этой мамке - нужен xeon, q8200 ее на частоте 2,8 да даже 3 Гц не раскроет. На xeonе e5450 на 3,6 получите загрузку на 80-90 процентов (практически раскроете)
-
rommka62
Junior
значит смысла гнать ее нет да?Мистер Хаус:Можно попробовать до 2,8 - но это максимум на этой матери (в лучшем случае -а то и это не возьмет.). Полноценый P43 имеет ограничение по шине 400 MHz. Поэтому у вас множитель 7 и максимально возможно 400 Mhz по шине -2,8GHz max - можно попробовать еще повыше взять -но придется гнать частоту PCI-e , что может пагубно сказаться на sata, звуке, сети. Даст небольшой прирост -скажем в лучшем случае 420MHz.rommka62:парни можно ли intel q8200 разогнать на материнке msi g41 p21 парни кто поможет го в скайп мой ник rommka62 в долгу не останусь
Лучший вариант для вашей карты это покупка xeon с как можно максимальным множителем. Мой совет -e5450 на E0, там множитель 9 , сажаете на шину 400 и получаете 3,6 + у него кеша в 3 раза больше, чем у q8200.
ЗЫ: Для того, чтобы Вашу видеокарту раскрыть на этой мамке - нужен xeon, q8200 ее на частоте 2,8 да даже 3 Гц не раскроет. На xeonе e5450 на 3,6 получите загрузку на 80-90 процентов (практически раскроете)
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
Мистер Хаус
Member
На этой материнке увы нет. 2,8 попробуйте конечно -но даже эту частоту на такой матери будет не просто взять. Тут дело в том, что материнка не для разгона -мало фаз питания для процессора (по моему всего 2, а для квада в разгоне надо бы 4 в идеале), т.е. питание слабоватое ну и ограничение P43 в 400 MHz тоже как препятствие. Был бы 35 или 45 -полноценный с хорошим питальником -там можно было бы и 3,3 -3,5 попробовать. Поэтому смотрите в сторону для вашей материнки это выход.rommka62: значит смысла гнать ее нет да?
В свое время был q8400 я его разгонял до 3,3 на asus P5B deluxe (965) -там тоже 400 -420 практически предел был, но фаз много на питании. Для сравнения -взял потом q9400 и его на P45 посадил на 3,8 без проблем.
-
ZZ
Member
Мистер Хаус
У меня сейчас Xeon X3350 (Core 2 Duo Q9450) работает на 400-й шине (3200Mhz), без поднятия напряжения, на чипсете G33 (P35 со встроенной графикой), правда там 6 фаз питания, так вот, всё это в полной мере раскрывает не только 7850, но и 7870. А вот на видеокарты выше 7890 уже да, моего процессора для полного раскрытия не хватает. Если же его разгонять до 3600 (450 шина), то и 7890 хорошо тянет.
rommka62
Вы можете либо поменять процессор, либо поменять материнскую плату, но я бы выбрал поменять процессор с множителем от 8, и ставить на 400 шину, для Вашей видеокарты хватит Q9450 или аналогов, работающих на 400-й шине, да и ваши 3 фазы в принципе осилят 3200, это же не 65 нм процесс![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
У меня сейчас Xeon X3350 (Core 2 Duo Q9450) работает на 400-й шине (3200Mhz), без поднятия напряжения, на чипсете G33 (P35 со встроенной графикой), правда там 6 фаз питания, так вот, всё это в полной мере раскрывает не только 7850, но и 7870. А вот на видеокарты выше 7890 уже да, моего процессора для полного раскрытия не хватает. Если же его разгонять до 3600 (450 шина), то и 7890 хорошо тянет.
rommka62
Вы можете либо поменять процессор, либо поменять материнскую плату, но я бы выбрал поменять процессор с множителем от 8, и ставить на 400 шину, для Вашей видеокарты хватит Q9450 или аналогов, работающих на 400-й шине, да и ваши 3 фазы в принципе осилят 3200, это же не 65 нм процесс
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Мистер Хаус
Member
Все верно, у меня сейчас две материнки -одна P5K (asus) и вторая Ga-ep35-ds3 и все это дело на ксеоне e5440 (q9550) - на p5k c ее 3-мя фазами сажал на 3,4 но просадки большие были (до 0,1 в) в купе с hd5850 1gb PC в принципе ни в чем себе не отказывал (пока не убил ееZZ:Мистер Хаус
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
nan
Junior
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
![kbd :kbd:](./images/smilies/kbd.gif)
- спойлер
![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
abus29
Junior
[quote="nan"][/quote]
Правильно! У меня L5420 и всё отлично!
Только хочу 7850 на 2гига взять, но не заню раскроет ли проц?
Правильно! У меня L5420 и всё отлично!
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Только хочу 7850 на 2гига взять, но не заню раскроет ли проц?
-
ZZ
Member
abus29
Если в разгоне то раскроет, только нужно смотреть ещё в сторону материнской платы (на наличие второй версии Pci-E x16), да и на память (по быстрее) нужно посматривать, т.к. данный процессор всё же не имеет встроенного контроллера памяти.
Если в разгоне то раскроет, только нужно смотреть ещё в сторону материнской платы (на наличие второй версии Pci-E x16), да и на память (по быстрее) нужно посматривать, т.к. данный процессор всё же не имеет встроенного контроллера памяти.
-
unnicod
Junior
Процессор: Intel Pentium Dual Core E5300
Материнская плата: GIGABYTE GA-G41MT-ES2L
Видеокарта: Nvidia GT-520 1024 mb DDR3
Оперативная память: Две планки по 4 и 2 GB. DDR3. Частота DRAM 460,4 МГц
Блок питания: QORI на 600W
Сейчас поставил CPU CLOCK 11X
cpu host 200 и выше не ставится, ставил 250, он вроде в настройках 250 а при прохождении поста показывает 200 на 11.
И предупреждение в биосе красным цветом о разгоне и напряжении.
В общем проблема в напряжение, подскажите сколько ставить напряжение для частоты 250-300 и CPU CLOCK 13X, и как бы оперативку не задеть? Разгонять ее смысла не вижу. Кулер на проце стоит не плохой, температура выше 40-45 не поднимается
Материнская плата: GIGABYTE GA-G41MT-ES2L
Видеокарта: Nvidia GT-520 1024 mb DDR3
Оперативная память: Две планки по 4 и 2 GB. DDR3. Частота DRAM 460,4 МГц
Блок питания: QORI на 600W
Сейчас поставил CPU CLOCK 11X
cpu host 200 и выше не ставится, ставил 250, он вроде в настройках 250 а при прохождении поста показывает 200 на 11.
И предупреждение в биосе красным цветом о разгоне и напряжении.
В общем проблема в напряжение, подскажите сколько ставить напряжение для частоты 250-300 и CPU CLOCK 13X, и как бы оперативку не задеть? Разгонять ее смысла не вижу. Кулер на проце стоит не плохой, температура выше 40-45 не поднимается
-
Jumper007
Member
250 то много, для начала 210 попробуй.
напряжение в авто пока что.
-
unnicod
Junior
Поднял до 240, 3.2ггц разогнался. При 250 красная табличка про напряжение в биосе и сброс до дефолтных 200. Можно больше разогнать? температура 40(44-47 при нагрузке)Jumper007:250 то много, для начала 210 попробуй.
PS Винда 7 - 32 бит, куллер Alpine 11 GT Rev.2, жд Seagate SATA-I 1.5 Гбит/с.
-
afhpwnd
Member
Аналогичный процессор (Е5300)
Мать - Asus p5k se/epu
Сейчас стоит автовольтаж
Шину поднял с 200 до 250
Память работает на 800
Больше ничего не менял.
Стоит ли напряжение выставлять вручную, трогать шину ПСИ-экспресс?
До скольки можно дальше гнать без особых рисков и увеличения энергопотребления?
И можно ли использовать в пассиве, если температура в ЛИН-Х на дефолтах доходит до 60 градусов при открытой стенке, а с разгоном пока только тестил в аиде и показало максимум 64 градуса ?
Мать - Asus p5k se/epu
Сейчас стоит автовольтаж
Шину поднял с 200 до 250
Память работает на 800
Больше ничего не менял.
Стоит ли напряжение выставлять вручную, трогать шину ПСИ-экспресс?
До скольки можно дальше гнать без особых рисков и увеличения энергопотребления?
И можно ли использовать в пассиве, если температура в ЛИН-Х на дефолтах доходит до 60 градусов при открытой стенке, а с разгоном пока только тестил в аиде и показало максимум 64 градуса ?
-
Unex
Member
Посмотреть сколько в CPU Z показывает напруги под нагрузкой, прописать это фиксированное значение в биосе. ПСЕ шину зафиксировать на 100мгц, вобще все что можно зафиксировать на дефолтных частотах, менять только частоту шины. Множитель памяти к шине максимально снизить.
Дальше менять частоту шины, искать потолок проца, по необходимости немного повышая напряжение на проце и шине. После нахождения частоты и проверки ее в тестах поднимать множитель памяти, искать ее предел.
Дальше менять частоту шины, искать потолок проца, по необходимости немного повышая напряжение на проце и шине. После нахождения частоты и проверки ее в тестах поднимать множитель памяти, искать ее предел.
-
afhpwnd
Member
1,288 В
А на сколько пригодна мать для стабильной работы с разгоном?
А на сколько пригодна мать для стабильной работы с разгоном?