Младшие Athlon'ы II X2 и Sempron'ы. Разблокировка и разгон

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
sergejksv
Junior

Повідомлення

sergejksv:вот только недавно наткнулся на такую тему что процесор AMD Athlon II x3 425 можно разблокировать
что я и сделал появвилось 4 ядро и кэш 3 уровня 6 мб и стал он AMD Phenom II X4 B25, 2700 MHz (13.5 x 200)
маркировка процесора ADX425WFK32GI Casyc AC0930PMW
Системная плата Gigabyte GA-MA770T-UD3P v1
что лучьше разогнать AMD Athlon II x3 425 или разблоченый AMD Phenom II X4 B25
и желательно без поднятия напряжения?
вот разогал посмотрите цифры а то чото я не понимаю Зображення
P.S. блогк питания FSP Group ATX-550PNR 550W
Adamantium
Ghost

Повідомлення

AMD_ATI
Какое напряжение на процессоре?Не авто,надеюсь?Напряжения КП,ЦПУ-НБ?
Профильный камень 3.7 держит аж при 1.5,это с3 степпинг,который более лоялен к разгону.Если с2,то и 3.5-3.6 будет пределом для него.
К тому же плата не самая лучшая для предельного разгона,даже для х2 Атлона.
sergejksv
Без поднятия напряжения далеко не уедешь.Тут только "методом тыка" искать предел стабильности,постепенно повышая шину и проверяя на стабильность.Ваш проц больше чем еще +200-300МГц вряд ли возьмет,и то,это надо повышать напряжение.Если данный скрин сделан на дефолтном вольтаже,и система стабильна,то это вполне не плохо для такого процессора.
sergejksv
Junior

Повідомлення

вольтаж я не трогал понизил частоту памяти до 1066 и поднял fsb c 200 на 250 память автоматом разогналась до 1332 это нормально?это нормально или я сделал что то не так напряжение я не трогал стоит на автомате cpu-z показывает напряжение ядра 1.040V
Adamantium
Ghost

Повідомлення

sergejksv
1333 это частота памяти по умолчанию - абсолютно нормально.Наряжение на ядре ЦП будет 1.3-1.4 при авто-регулировке.
То,что показывает 1.040,это,скорее всего,включены "энергосберегайки".Смотрите под нагрузкой,во время теста какого-нить.
В вашем случае можно уменьшить нагрев ЦП,скинув напряжение в ручную до 1.15-1.2.
В общем,смотрите какое оно под нагрузкой,а дальше решайте,нужно вам корректировать его или нет.
sergejksv
Junior

Повідомлення

в биосе посмотрел напряжение 1.325V
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Adamantium
СппсибоСппсибо степинг с2, когда ставлю шину 268 то синий экран либо зависает. Напряжение 1.5
Adamantium
Ghost

Повідомлення

AMD_ATI
1.5В - это предел,дальше крайне не желательно.Разве что "под водой".3.6ГГц - больше вряд ли удастся достичь на с2.Дальше нет смысла мучать камень.
sergejksv
Пробуйте,если хотите,понижать напряжение.В пределах 1.2-1.3В.В БИОСе не в ручную задан вольтаж?Хотя,если вас устраивает температура ЦП(и система стабильная в целом),тогда можно ничего не трогать.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Adamantium
Может память не дает?
Камень холодный выше 45 не было
Востаннє редагувалось 03.02.2015 13:36 користувачем AMD_ATI, всього редагувалось 1 раз.
sergejksv
Junior

Повідомлення

как понизить? там стоит авто я выбрал мануал понизил с 1.325v до 1.200v нажал F10 так?
при етом система не загрузилась :insane:
Adamantium
Ghost

Повідомлення

sergejksv
Значит мало.Дайте 1.25.Потом,если не загрузится,1.3.Если и так не пойдет - значит система автоматически подобрала порог нижнего значения напряжения для данной частоты.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Adamantium
Ниче не будет если шина работает в 2 500? Иле лучше понизить до стоковых 2000
sergejksv
Junior

Повідомлення

прогнал без понижения напряжения в LinX посмотрите что за цифры а то я не понимаю и ещё при тесте температура процессора максимум подымалась до 73градусовЗображення
AMD_ATI
Member

Повідомлення

sergejksv
Норм
sergejksv
Junior

Повідомлення

и вот самое минимальное значение на катором стартанула система понижение на 0.025v тоесть 1.300v вот тест Зображення
вопрос какое наприжение оставить 1.325v или 1.300v ???
Adamantium
Ghost

Повідомлення

sergejksv
Ну все,1.3 будет минимальным для данного камня на такой частоте.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
AMD_ATI
Зависит от платы.Если система себя стабильно ведет,то нормально.Напряжение на НТ поднимал?Сильно задирать тоже не желательно.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Adamantium
Вообще не трогал
WanHell
Junior

Повідомлення

Здраствуйте уважаемые, хочу разогнать свой процессор но опыта в етом нету ещо, надеюсь на вашу помощь. Недавно смастерил свой домашний СВО (система водяного охлаждения) на базе медного водоблока, что даный агрегат показал себя оч хорошо, температура чуть выше комнатной и мне кажется можна заставить проц работать быстрее.

Немного лазил в инете, смотрел обзоры, руководтства, читал даную статью http://forums.ferra.ru/?showtopic=22873 но ненашол подобия своего биоса, ну как бы они все схожы но есть различия и тут я уже нуждаюсь в помощи. Самостоятельно развил частоту с 3.00 до 3.45, всё стабильно, но повышая на 3,60 система даёт синий екран, я лиш увеличивал множитель, и понятно что нада увеличивать\уменьшать другие параметры. Конечная цель около 3,8 - 4,0. Кстати после повышения частоты температура увеличилась на 1-2 градуса (в районе 26-33) при нагрузках.

Моя система:
Мать Asus M4A78L-M LE с последней прошивкой биоса AMI 0510
Проц AMD Athlon 2x 250 3.0 (3.45 сейчас мой маленький разгон)
Видеокарта MSI AMD R7 250 1gb 1100 частота ядра
Оперативка 2х2048 PC2 6400 Kingston

В играх был неплохой прирост около 10-15% после моего разгона, нижу прикреплю скрины биоса, я там всего один параметр крутил (CPU\HT Reference Clock (MHz) с 200 до 230, так понял что ето множитель, хотя ето вы уж меня поправте если неправ... и немного пытался изменить частоту оперативки в минус, но все равно при попытке менять с 230 выше уже чтото идёт нетак

По скринам скажите что и какие параметры лутше подкручивать, буду очень благодарен, если вдруг инфы мало залью всё что понадобится:)
Вкладення
CAM00555.jpg
CAM00556.jpg
CAM00557.jpg
Fishnya
Alex

Повідомлення

WanHell
максимум можно из него выжать 3.7-3.8 на постоянку на хорошей материнке.
так что 3.45 на твоей мамке неплохой результат.
напряжение до 1.5-1.55 на ядра можешь на воде поднимать смело.
плюс зафиксируй частоты HT и NB. и не поднимай их частоты выше 2.4-2.6.
то же касается и памяти, она тоже разгоняется, если гнать "частотой"
WanHell
Junior

Повідомлення

Fishnya: максимум можно из него выжать 3.7-3.8 на постоянку на хорошей материнке.
так что 3.45 на твоей мамке неплохой результат.
напряжение до 1.5-1.55 на ядра можешь на воде поднимать смело.
плюс зафиксируй частоты HT и NB. и не поднимай их частоты выше 2.4-2.6.
то же касается и памяти, она тоже разгоняется, если гнать "частотой"
мм, я не силён в английском, можна разьяснить в каком пункте менять напряжения (кстати у меня сейчас по CPU-Z 1,4) и фиксация HT и NB, простите очень ещо зелёный
12zPOMAH
Junior

Повідомлення

Здравствуйте уважаемые обитатели прекрасного форума! Читаю его давно, но вот впервые решил обратиться за помощью.
Зарегистрировался и в бой!

Хочу попробовать разогнать старика амд атлон ii х2 240 2.8 до скольки нибудь хоть, видео на 2гб по слухам не плохая, а вот проц говорят подводит (в плане игр к примеру).

Почитав отзывы на Яндексе офигеваешь! Цитирую :
1) В 2010 году разогнал до 3.76 GHz работает до сих пор на старом пк
2) Разогнал до 4.42Ггц,дальше не пробывал.,никаких проблем.Несколько раз испытывал разными тестами на стабильность,включая Burnin Test ZPU.Ни одного отказа,ни одной ошибки,ни одного синего экрана.Просто безупречно,тем более что нет дополнительного охлаждения и блок питания всего 350Вт.
3) В 2012-ом погнал его на 3,0Ghz (3010Mhz). В 2014-ом догнал до 3,2Ghz (3262Mhz)

и так далее,вопрос - КААК? :D если оно так и есть на самом деле то прошу ПОМОГИТЕ! разгоном пытался заняться но руки не доходили,только прошу описывать все от и до,я в этом нуб,повторюсь...множители,частоты,вольтаж это все мне очень слабо знакомо,поэтому если соглашаетесь помочь то будьте добры изъясняться подробнее.

коробка через аиду :
Тип ЦП: DualCore AMD Athlon II X2 240, 2800 MHz (14 x 200)
Системная плата: MSI GF615M-P33 (MS-7597)
Северный мост: AMD K10 IMC
Южный мост: nVIDIA nForce 6100-4xx (MCP61)
(думаю остальные "полушария" не надо)

Тип BIOS: AMI
Версия BIOS: V2.10
Версия AGESA: 3.7.1.0
Дата BIOS системы: 09/22/11
Дата BIOS видеоадаптера: 11/14/12
Фирма: American Megatrends Inc.

Название ОС: Microsoft Windows 7 Ultimate

Описание устройства: NVIDIA GeForce GT 630

этого я думаю хватит да и переборщил походу и так )))
система охлаждения родная, есть еще радиатор большего размера но другой сокет (лга 1152 вроде) с кулером, куча борохла всякого если что соберу.
заранее приношу извинения если что не так, поправьте - поправлюсь и заранее спасибо за помощь!
Відповісти