Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
NicDim
Member

Повідомлення

-- Angel --
-- Angel --:вы получите сетевой контроллер от Intel
что ж Вы так его настоятельно рекомендуете? чем он так хорош и не заменим в отличии от других Реалтеков, Атеросов и еже с ними? чем обычному, домашнему, юзверю он так необходим?
-- Angel --:и аудиокодек предпоследней версии
интегрированые звуковухи вполне себе ничего справляются с играми , фильмами, итд, при наличии колонок-пищалок и обычных наушников, имхо, разница - последнее - предпоследнее, стремится к нулю. а те кто хочет - "теплого лампового звука", прикупят соответственную карту и окружение.
-- Angel --
Member

Повідомлення

NicDim
NicDim:что ж Вы так его настоятельно рекомендуете? чем он так хорош и не заменим в отличии от других Реалтеков, Атеросов и еже с ними? чем обычному, домашнему, юзверю он так необходим?
Примерно как при выборе SSD: если Marwell будет незначительно дороже чем SandForce, то большинство всё равно склонят свой выбор в сторону Marwell, хотя для "обычный домашний юзверь" вообще никакой разницы не заметит. Просто у Intel хорошая репутация:
Тогда почему бы не взять Intel, если переплата в пределах разумного. К слову, заключение о репутации Intel я сделал вовсе не из этой статьи, её привёл просто в пример. Мне говорил один сотрудник магазина, что если они отправляют в СЦ материнку принесённую с жалобой на выход из строя сетевого контроллера (хотя сам по себе случай редкий, материнка чаще совсем перестаёт жить чем частично <- вывод не мой), то там с большей вероятностью это Realtek, с меньшей Intel.
NicDim:интегрированые звуковухи вполне себе ничего справляются с играми
Если бюджет позволяет взять ALC892, то зачем намеренно брать ALC662 и потом терзать себя сомнениями "зачем я купил такоое старьё? :( " Хотя как и в случае с сетевым контроллером и с SSD, и в чём вы несомненно правы, с акустикой ценовой категории как и сама материнка тот же "обычный домашний юзверь" никакой разницы не почувствует. "Зачем платить больше?" (повторюсь, если только незначительно больше) - ради морального удовлетворения, что при подборе комплектующих не сэкономлено до крайностей, соответственно меньше поводов переживать за надёжность работы.

Добавлено через 42 минуты 31 секунду:
Leeto
Обязательно снимите с корпуса задние заглушки слотов расширения. Видеокарта практически полностью перекрывает движение воздуха в Node 605 слева направо, поэтому "отработанный" вентиляторами видеокарты воздух будет искать выход, найдёт его только в зазоре между передней панелью и видеокартой и также в щелях заглушек слотов. Если заглушки не убрать, то с большой вероятностью проходя через них воздушный поток будет свистеть.

P. S.
Попутал, с правой стороны там вентилятор на вдув (чё-то я изначально думал что на выдув, и что воздух движется слева направо) - так и оставляйте, в помощь процессорному кулеру.
NicDim
Member

Повідомлення

-- Angel --
Тестирование серверных гигабитных сетев ... x?id=10259
Как выяснилось в ходе тестирования, производительность практически всех протестированных гигабитных сетевых адаптеров находится приблизительно на одном уровне
;) , те примерно тоже , что и "теплый ламповый звук"
-- Angel --: Мне говорил один сотрудник магазина, что если они отправляют в СЦ материнку принесённую с жалобой на выход из строя сетевого контроллера (хотя сам по себе случай редкий, материнка чаще совсем перестаёт жить чем частично <- вывод не мой), то там с большей вероятностью это Realtek, с меньшей Inte
а здесь все просто - сколько плат продано с Интел сетевухой и Реалтек ? ясно , что реалтека продано больше, соответственно и чаще будет попадаться их выход из строя в количественном значении, а в процентном соотношении никто заморачиваться не будет.
ну, как по мне, то мерять материнки интегрироваными звуковухами - не правильно :) , уж лучше во чтото другое вложить деньги, в тот же ссд, в\к, ипр.
-- Angel --
Member

Повідомлення

NicDim
NicDim: ;) , те примерно тоже , что и "теплый ламповый звук"
Ну это уж слишком :) Такую фразу, по моим наблюдениям, обычно используют комментируя многократную переплату за какую-то мизерную "плюшку", полезность которой под большим вопросом ("В этом кабеле меди на 0,001% больше, добавлю ещё три раза по столько же денег и возьму его!"). По средним ценам Хотлайна Asrock B85 Pro4 сейчас стоит 1 797 грн., в конкуренты ей я бы записал MSI B85-G41 PC Mate за 1 728 грн. - по моему скромному мнению, переплата за Realtek ALC892 вместо Realtek ALC887 и за Intel I217V вместо Realtek 8111G вполне позволительна просто ради морального удовлетворения, что не взял старьё и не взял самый эконом. Было бы там гривен 200 разницы - конечно же я бы написал, что целесообразность переплаты уже под вопросом. А где-то 300 и более - то и предложил бы более дешёвый вариант.
NicDim:ну, как по мне, то мерять материнки интегрироваными звуковухами - не правильно :)
Абсолютно полностью с вами согласен, вроде бы мы друг друга понимаем. Свою позицию я отстаиваю не с точки зрения "какая материнка длиннее круче (технологичнее, надёжнее, больше соответствует своей цене и т. п.)" а с точки зрения "какая из них мне принесёт больше морального удовлетворения".
NicDim
Member

Повідомлення

-- Angel --
я такую получил GA-B85M-HD3 http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... _20/specs/ пока все устраивает, платой доволен. :super:
если что кому антиресно, велкам.
waryag
Member

Повідомлення

-- Angel --:Примерно как при выборе SSD: если Marwell будет незначительно дороже чем SandForce, то большинство всё равно склонят свой выбор в сторону Marwell, хотя для "обычный домашний юзверь" вообще никакой разницы не заметит.
Неа ;) http://www.overclockers.ua/editorial/brand-2014/
-- Angel --:Если бюджет позволяет взять ALC892, то зачем намеренно брать ALC662 и потом терзать себя сомнениями "зачем я купил такоое старьё?
9 юзеров из 10 (если не 999 из 1000) не видят разницы или вообще не знают, чья там стоит сетевуха или кодек, и спокойно живут.
А вот комплектное ПО и возможности контроля вентиляторов могут облегчить (или испортить) жизнь пользователю, и имхо они поважнее (после основных критериев выбора).
-- Angel --:переплата за Realtek ALC892 вместо Realtek ALC887 и за Intel I217V вместо Realtek 8111G вполне позволительна просто ради морального удовлетворения, что не взял старьё и не взял самый эконом
К слову, в умах многих Асрок и есть "самый эконом, чуть лучше нонейм китая", не взирая на вполне пристойное качество. :laugh:
-- Angel --
Member

Повідомлення

Зображення Зображення Зображення
Тройка лидеров выбора покупателей: SandForce, TLC и SandForce - КАК ??? Зображення Зображення Зображення Вы разрушили мой мир! Зображення Н-да, видимо против маркетинга не попрёшь Зображення
waryag:К слову, в умах многих Асрок и есть "самый эконом, чуть лучше нонейм китая", не взирая на вполне пристойное качество. :laugh:
Ага, а Kinston же вне всяких сомнений это верх совершенства Зображення
waryag:А вот комплектное ПО и возможности контроля вентиляторов могут облегчить (или испортить) жизнь пользователю, и имхо они поважнее (после основных критериев выбора).
Да вот сижу на MSI H81M-P33, и не помню даже, как там биос выглядит, и что из "фирменного" софта было на диске, ибо ничего не ставил. Это я к тому что, на мой взгляд, если человек не в курсе, за что отвечают хотя бы основные микросхемы на материнке, и вообще комплектующие выбирает в первую очередь (а то и в единственную) по известности брэнда, то он никогда не полезет настраивать вентиляторы и мониторить температуры, а в случае жалобы на шум просто придёт в магазин и попросит "дайте мне вентилятор(ы) потише" и позовёт друга | знакомого для помощи в замене. Наверное...
tank03
Member

Повідомлення

Leeto
Как вариант - купите переходники питания PCI-E - MOLEX, разделите все пины, обрежте их по необходимой высоте, припаяйте, и можете после пайки залить эпоксидной смолой. Возьмите сразу три разъема, чтобы потом по целому видеть как подключать пины. Возможно поможет.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

-- Angel --
У Samsung на TLC 2 модели, они первыми задействовали 3D-памяти. К Интелу в плане надежности работы тоже претензий нет.
Святой
Member

Повідомлення

Тройка лидеров выбора покупателей: SandForce, TLC и SandForce
я больше всего уважаю SandForce. Идеальные ссд на мой взгляд и Интел хорошо реализует свои ссд. Впрочем давно не секрет что в Украине народ все еще считает что самсунг 850 про веселее. Как видно статистика вещь упертая ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Святой
А за счет чего Intel стал лучше? Если даже их топовая 730-я серия имеет ниже показатели скорости работы, меньший ресурс записи и при этом стоит дороже.
Святой
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
нету топовых и не топовых у интела. Там серии разделены по классам. Интел рекомендует устанавливать те или иные ссд в соответвии с требованиями по работе которую ПК будет выполнять. Интеловские ссд очень надежные и быстрые ну а что по ценам то смотря где покупать. Я за 83 бакса беру 240 гиговые интелы. Мой друг владеет магазом компьютерной техники и продает только 2 типа ссд Интел и Сандиск. За все время рабаоты его магазина не один интеловский ссд не вернулся по гарантии.
Я всем своим знакомым поставил интел ссд тоже. Очень добротные ссд. Пока что не вижу альтернативы интелу среди ссд.
Все что написал ИМХО и основано на статистике продаж ссд а так же на информации от общения с командами зарубежных оверов (вживую) и фанатам самсунга 850 про на который фапают многие не навязываю своего мнения. :beer:
Валерий
Member

Повідомлення

Святой
я больше всего уважаю SandForce
Ну и уважайте дальше. Контроллер SandForce точно не лучше Marvell
Святой
Member

Повідомлення

Валерий
у меня другие сведения. Впрочем можете юзать Marvell. Каждому свое. ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Святой
Поделитесь информацией, можно в профильной ветке. А то в сравнении с 850 PRO, который вы указали, я вижу только проигрыш Интела по всем параметрам.

А по поводу цены, вы сначала определитесь где вы в Коста-Рике или Украине? А то в этой теме вы все покупаете по сладким ценам, а потом жалуйтесь, что в местной барахолке все дорого.
Святой
Member

Повідомлення

А по поводу цены, вы сначала определитесь где вы в Коста-Рике или Украине? А то в этой теме вы все покупаете по сладким ценам, а потом жалуйтесь, что в местной барахолке все дорого
Я покупаю из Китая все. Новое дешевле чем на барахолке бу брать и я не жаловался а 1 раз запостил что цены нереальные на барахолке. Я повторяю что для тех кто фапает на 850 про - их право и я не навязываю свою точку зрения а лишь делюсь своим опытом и опытом команд оверов за рубежом с которыми лично встречался за рубежом. И если нравится 850 про - не вопрос.
спойлер
На данный момент я нахожусь в Китае по приглашению для тестированя разгона 5960х на рампаге 5 той и для составления списка комплектующих на продажу
спойлер
[URL=http://hostingkartinok.com/show-im ... .png[/img][/url]
Валерий
Member

Повідомлення

Святой
Пруф, пожалуйста. То, что Intel получше "обрабатывает" свои SSD на SandForce, чем остальные "фирмы", мне известно.
Но это не делает SandForce нормальным контроллером(по всем понятным причинам)
Я повторяю что для тех кто фапает на 850 про
Пока что только вы фапаете на SandForce :D (хоть и под интеловской оберткой). Казалось бы, причем здесь 850 Pro :insane:
SKLEP
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток! Нужна помощь по модернизации и оптимизации

Текущая конфигурация моего ПК следующая:
Gigabyte GA-M52L-S3 (rev. 1.x) AM2, bios F9A
AMD Athlon II x3 460 3.40GHz (AM3)
Palit GeForce GTX 750 Ti StormX Dual
DDR 2 1024 + 1024 + 2048 (3 планки)
Блок питания FSP 350W
Винда 7 64 бит

Версия мамки - старая, мягко скажем, сокет по стандарту АМ2, менял версию биоса на последнюю Ф9А (добавлена поддержка АМ3 процессоров) для покупки процессора с сокетом АМ3 (в списке поддерживаемых на сайте его не было, но завелся успешно, хотя есть подозрения, что работает не на всю мощность) - в общем камень воткнул вот этот Athlon II x3 460

Сегодня решил обновить видеокарту, старая 9600GT 512Мб ддз3, новая GTX 750 Ti StormX Dual

Далее я решил сравнить показатели прог Tech Power GPU cо скрином из обзора этой карты на вашем сайте
http://www.overclockers.ua/video/geforc ... -dual/all/ (скрины в прикрепленных файлах)

1. Вижу разницу в Вендоре - у меня почему-то NVIDIA (10DE) хотя коробка Palit и все в таком духе
2. Разница в версии биоса карты - мой биос ниже почему-то
3. Мемори тайп - у вас самсунг, у меня элпида - это важно?
4. И самое интересное (что меня настораживает) это Bus Interface
PCI-E 2.0 x16 @ x16 2.0 у вас,
PCI-E 1.1 x16 @ x8 1.1 у меня - на сколько это влияет на производительность?

Далее интересная вещь в программе MSI Afterburner, посмотрите скрин (6 минут погрел в проге Valley Benchmark 1.0)
Настораживает частота ядра со значением в 540 (на старой карте 750 точно было, если не больше)
Мемори клок - тут аж 3000, в старой было 900 вроде (не знаю на что влияет)

Подскажите, что работает не так, что стоит подкрутить, что может быть заапдэйдить
я так понимаю нужно менять мать, но на это нужны деньги + оперативу придется менять на ддр3, а может и блок питания со всем этим.

В свое время проц был амд х2 64 2600, и заменил я его на 430й, так как посчитал его максимальным процем, который стянет материнка (денег на апдэйт мамки, озу - было жалко) проц обошелся с отдельным кулером в баксов 70

Сегодня я решил поменять видеокарту, так как в старой нет поддержки директа 11, хотя бы из-за этого

Помогите выжать максимум из текущей конфы, или хотя бы как оптимизировать, и можно ли это сделать без замены материнской платы, озу, БП. (если бы планировал их менять - собирал бы сразу комп, и проц был бы явно помощнее и все в таком духе)
Вкладення
gpu.jpg
afterburner.jpg
thunder_blade
Member

Повідомлення

Проц не может работать не в полную силу , биос обновили завелся значит Гуд, по видику:
1 он в простое может скидывать частоты
2 у вас древняя мать она может неправильно понимать видик и выставлять ему шину Х8 , карту следует проверить на более свежем компе чтобы исключить брак ;)
3 видик по круть Комбустором посмотреть на частоту а то 540мгц как то странно :D
Відповісти