Доброго времени суток! Нужна помощь по модернизации и оптимизации
Текущая конфигурация моего ПК следующая:
Gigabyte GA-M52L-S3 (rev. 1.x) AM2, bios F9A
AMD Athlon II x3 460 3.40GHz (AM3)
Palit GeForce GTX 750 Ti StormX Dual
DDR 2 1024 + 1024 + 2048 (3 планки)
Блок питания FSP 350W
Винда 7 64 бит
Версия мамки - старая, мягко скажем, сокет по стандарту АМ2, менял версию биоса на последнюю Ф9А (добавлена поддержка АМ3 процессоров) для покупки процессора с сокетом АМ3 (в списке поддерживаемых на сайте его не было, но завелся успешно, хотя есть подозрения, что работает не на всю мощность) - в общем камень воткнул вот этот Athlon II x3 460
Сегодня решил обновить видеокарту, старая 9600GT 512Мб ддз3, новая GTX 750 Ti StormX Dual
Далее я решил сравнить показатели прог Tech Power GPU cо скрином из обзора этой карты на вашем сайте
http://www.overclockers.ua/video/geforc ... -dual/all/ (скрины в прикрепленных файлах)
1. Вижу разницу в Вендоре - у меня почему-то NVIDIA (10DE) хотя коробка Palit и все в таком духе
2. Разница в версии биоса карты - мой биос ниже почему-то
3. Мемори тайп - у вас самсунг, у меня элпида - это важно?
4. И самое интересное (что меня настораживает) это Bus Interface
PCI-E 2.0 x16 @ x16 2.0 у вас,
PCI-E 1.1 x16 @ x8 1.1 у меня - на сколько это влияет на производительность?
Далее интересная вещь в программе MSI Afterburner, посмотрите скрин (6 минут погрел в проге Valley Benchmark 1.0)
Настораживает частота ядра со значением в 540 (на старой карте 750 точно было, если не больше)
Мемори клок - тут аж 3000, в старой было 900 вроде (не знаю на что влияет)
Подскажите, что работает не так, что стоит подкрутить, что может быть заапдэйдить
я так понимаю нужно менять мать, но на это нужны деньги + оперативу придется менять на ддр3, а может и блок питания со всем этим.
В свое время проц был амд х2 64 2600, и заменил я его на 430й, так как посчитал его максимальным процем, который стянет материнка (денег на апдэйт мамки, озу - было жалко) проц обошелся с отдельным кулером в баксов 70
Сегодня я решил поменять видеокарту, так как в старой нет поддержки директа 11, хотя бы из-за этого
Помогите выжать максимум из текущей конфы, или хотя бы как оптимизировать, и можно ли это сделать без замены материнской платы, озу, БП. (если бы планировал их менять - собирал бы сразу комп, и проц был бы явно помощнее и все в таком духе)