Разгон, опция "qpi speed" опасно для макм или нет

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
xopyc
Member

Повідомлення

разгоняю свой 1156 - проц i3-540, на материнке в биосе подымаю шину 140-145-150, комп заводится без поднятия напряжения, в Аиде64 смотрю - опция "qpi speed" также повышается частота - опасно для мамки или нет эта опция, так как у меня нету настройки в биосе этой опции. Хочу выше пробовать подымать шину.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Опасно когда будете напряжение подымать, смотрите на температуру северного моста и VRM. Если радиаторы на материнке не ахти и фаз питания по минимуму, то лучше не жарьте стресс-тестами типа линкса или прайма по-долгу. Может тупо сгореть питальник )
xopyc
Member

Повідомлення

FoX_UA:Опасно когда будете напряжение подымать, смотрите на температуру северного моста и VRM. Если радиаторы на материнке не ахти и фаз питания по минимуму, то лучше не жарьте стресс-тестами типа линкса или прайма по-долгу. Может тупо сгореть питальник )
если без поднятия напряжение пойдет выше , то можно не дергаться? екстрима не будет до 170 пойду , далее не буду мучать. Лучше проц поменяю с выше множителем.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

У QPI есть свой множитель, его можно уменьшить в угоду выравнивания частоты.
xopyc
Member

Повідомлення

FoX_UA:У QPI есть свой множитель, его можно уменьшить в угоду выравнивания частоты.
я не нашел в биосе настройку QPI. Вобщем и вопрос из этого я и поставил - на сколько проблемная опция если за ней не следить, допустим я заведу проц на 160 мег по шине или выше, но QPI будет также расти
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ну в определенный момент материнка перестанет загружаться из-за высокой частоты QPI. А вообще по-хорошему с самого начала нужно было указать модель материнки.
xopyc
Member

Повідомлення

FoX_UA:Ну в определенный момент материнка перестанет загружаться из-за высокой частоты QPI. А вообще по-хорошему с самого начала нужно было указать модель материнки.

Intel dp55wb- меня устроил бы просто ответ, если стабильна система, без повышения напряжения, до этого момента можно разгонять без опасения. Меня такой легкий спортивный интерес устроит.
Hum
Member

Повідомлення

xopyc
Материнка совсем слабенькая. Обычно без подьема напряжения процы на п55 чипсете разгоняются по шине до 160-170. Дальше не мучайте иначе попалите.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

xopyc:
FoX_UA:Ну в определенный момент материнка перестанет загружаться из-за высокой частоты QPI. А вообще по-хорошему с самого начала нужно было указать модель материнки.

Intel dp55wb- меня устроил бы просто ответ, если стабильна система, без повышения напряжения, до этого момента можно разгонять без опасения. Меня такой легкий спортивный интерес устроит.
Ну тогда можно. Если на результаты выше не претендуете )
xopyc
Member

Повідомлення

Hum:xopyc
Материнка совсем слабенькая. Обычно без подьема напряжения процы на п55 чипсете разгоняются по шине до 160-170. Дальше не мучайте иначе попалите.
а выше и нет нужды. 150 уже работает если 160 возьму будет ок.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
FoX_UA:
xopyc:
Ну тогда можно. Если на результаты выше не претендуете )

да я читал, что мамка слабая, но выше не претендуем. тогда 560 надо брать. жаль, что выше не смогу погнать 4 ядерный из-за низкого множителя.

В догонку может подскажит кто, память в тесте Аида по скорости стала в районе 9000, при и3 540, до этого был и5-750, вроде показатели были выше.... может такое быть?
Відповісти