Новини
Останні статті і огляди
Разгон, опция "qpi speed" опасно для макм или нет
-
xopyc
Member
разгоняю свой 1156 - проц i3-540, на материнке в биосе подымаю шину 140-145-150, комп заводится без поднятия напряжения, в Аиде64 смотрю - опция "qpi speed" также повышается частота - опасно для мамки или нет эта опция, так как у меня нету настройки в биосе этой опции. Хочу выше пробовать подымать шину.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Опасно когда будете напряжение подымать, смотрите на температуру северного моста и VRM. Если радиаторы на материнке не ахти и фаз питания по минимуму, то лучше не жарьте стресс-тестами типа линкса или прайма по-долгу. Может тупо сгореть питальник )
-
xopyc
Member
если без поднятия напряжение пойдет выше , то можно не дергаться? екстрима не будет до 170 пойду , далее не буду мучать. Лучше проц поменяю с выше множителем.FoX_UA:Опасно когда будете напряжение подымать, смотрите на температуру северного моста и VRM. Если радиаторы на материнке не ахти и фаз питания по минимуму, то лучше не жарьте стресс-тестами типа линкса или прайма по-долгу. Может тупо сгореть питальник )
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
У QPI есть свой множитель, его можно уменьшить в угоду выравнивания частоты.
-
xopyc
Member
я не нашел в биосе настройку QPI. Вобщем и вопрос из этого я и поставил - на сколько проблемная опция если за ней не следить, допустим я заведу проц на 160 мег по шине или выше, но QPI будет также растиFoX_UA:У QPI есть свой множитель, его можно уменьшить в угоду выравнивания частоты.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Ну в определенный момент материнка перестанет загружаться из-за высокой частоты QPI. А вообще по-хорошему с самого начала нужно было указать модель материнки.
-
xopyc
Member
FoX_UA:Ну в определенный момент материнка перестанет загружаться из-за высокой частоты QPI. А вообще по-хорошему с самого начала нужно было указать модель материнки.
Intel dp55wb- меня устроил бы просто ответ, если стабильна система, без повышения напряжения, до этого момента можно разгонять без опасения. Меня такой легкий спортивный интерес устроит.
-
Hum
Member
xopyc
Материнка совсем слабенькая. Обычно без подьема напряжения процы на п55 чипсете разгоняются по шине до 160-170. Дальше не мучайте иначе попалите.
Материнка совсем слабенькая. Обычно без подьема напряжения процы на п55 чипсете разгоняются по шине до 160-170. Дальше не мучайте иначе попалите.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Ну тогда можно. Если на результаты выше не претендуете )xopyc:FoX_UA:Ну в определенный момент материнка перестанет загружаться из-за высокой частоты QPI. А вообще по-хорошему с самого начала нужно было указать модель материнки.
Intel dp55wb- меня устроил бы просто ответ, если стабильна система, без повышения напряжения, до этого момента можно разгонять без опасения. Меня такой легкий спортивный интерес устроит.
-
xopyc
Member
а выше и нет нужды. 150 уже работает если 160 возьму будет ок.Hum:xopyc
Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
FoX_UA:Ну тогда можно. Если на результаты выше не претендуете )xopyc:
да я читал, что мамка слабая, но выше не претендуем. тогда 560 надо брать. жаль, что выше не смогу погнать 4 ядерный из-за низкого множителя.
В догонку может подскажит кто, память в тесте Аида по скорости стала в районе 9000, при и3 540, до этого был и5-750, вроде показатели были выше.... может такое быть?