Звук в ноутбуке

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Drednout
Member

Повідомлення

Хотелось бы обсудить возможности современных буков в плане звука, а именно встроенные динамики и вывод на внешние. Есть ли чем похвастаться? Понимаю что многие скептически к этому относятся, но всетаки
zmax
Member

Повідомлення

звук в ноутах исключительно отстойный, звуковая карта соответствующая.
слушать можно, т.к. еще не зафиксировано ни одного смертельного случая.
Хвастаться можно наклейками, например у одного наклейка DOLBY, а у другого такая красивая зелененькая с надписью True Audio 7.1, etc.
если хочется хорошего звука на ноуте прийдется купить внешнюю звуковую карточку, он же ЦАП, он же DAC.
Vkawer
Junior

Повідомлення

zmax:звук в ноутах исключительно отстойный, звуковая карта соответствующая.
.
Так есть же например, игровые ноуты, в них же не только железо мощное стоит, но по идеи и со звуком все гораздо лучше чем в обычных.
Жижа
Junior

Повідомлення

очень заинтересовался темой. мне кажется, это зависит от того, что именно нужно пользователю от звуковой карты? лично мне надо, чтобы при подключении гитары к ноуту, звук был реалистичным и с минимальной задержкой?
bigjeka
Junior

Повідомлення

Vkawer:
.
Так есть же например, игровые ноуты, в них же не только железо мощное стоит, но по идеи и со звуком все гораздо лучше чем в обычных.
В таких ноутах пичкается максимальное количество наворотов по железу и функционалу,т.к всегда найдуться ценители таких аппаратов и готовы отдать хорошую сумму.
Sauron
Junior

Повідомлення

Vkawer:
.
Ну это уже тогда ноуты с запредельной ценой будут. Ведь игровые делают упор на производительность и это немало стоит, а если еще и звук то .... не каждому под силу такой ноут купить будет.
Лентяй
Junior

Повідомлення

Не думаю что будет прям "гораздо лучше". Может качество комплектующих получше, лучше расположение, но заменить внешнюю акустику - это вряд ли. В корпусе просто нет места.
vakka vakka
Junior

Повідомлення

Так вот вам пример игрового ноубука. MSI GE70/ Два динамика есть над клавиатурой, еще два находятся в передней панели. Когда ноут играет, создается красивый звуковой "обволакивающий" эффект - это в обзоре сказано.
zmax
Member

Повідомлення

vakka vakka:Так вот вам пример игрового ноубука. MSI GE70/ Два динамика есть над клавиатурой, еще два находятся в передней панели. Когда ноут играет, создается красивый звуковой "обволакивающий" эффект - это в обзоре сказано.
вы еще верите в обзоры?? тогда мы уже выезжаем к вам!!! такое чувство что автор спецом не дописал, что обволакивает какахами.
В MSI GE70 стоит самый обычный Realtek ALC892, даже на этом форуме есть обсуждение данного мега-девайса. и все это помноженное на дешевые спикеры-пищалки.
вы считаете что этого все равно мало для качественного звука?? ок!! тогда мы поставим вам 4 дешевых спикера , 2 снизу и 2 сверху!!
kaery
^_^

Повідомлення

zmax:вы еще верите в обзоры??
Наверно имеется ввиду мой обзор -_-
Звук в том ноутбуке из динамиков реально был очень хорош, похожего я не слышал ни в одном другом ноутбуке (а их у меня было прилично, так что знаю о чем говорю).
Как при таком кодеке получился такой качественный звук я до сих пор не понял, но факт есть фактом. :)
Vkawer
Junior

Повідомлення

zmax: В MSI GE70 стоит самый обычный Realtek ALC892!
Интересно, а где тогда стоит что-то более менее серьезное, раз данный реалтек ничем не хорош по вашему?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Vkawer
idt приличный в hp ставят и в маки cirruslogic.
Відповісти