Новини
Останні статті і огляди
Звук в ноутбуке
-
Drednout
Member
Хотелось бы обсудить возможности современных буков в плане звука, а именно встроенные динамики и вывод на внешние. Есть ли чем похвастаться? Понимаю что многие скептически к этому относятся, но всетаки
-
zmax
Member
звук в ноутах исключительно отстойный, звуковая карта соответствующая.
слушать можно, т.к. еще не зафиксировано ни одного смертельного случая.
Хвастаться можно наклейками, например у одного наклейка DOLBY, а у другого такая красивая зелененькая с надписью True Audio 7.1, etc.
если хочется хорошего звука на ноуте прийдется купить внешнюю звуковую карточку, он же ЦАП, он же DAC.
Хвастаться можно наклейками, например у одного наклейка DOLBY, а у другого такая красивая зелененькая с надписью True Audio 7.1, etc.
если хочется хорошего звука на ноуте прийдется купить внешнюю звуковую карточку, он же ЦАП, он же DAC.
-
Vkawer
Junior
Так есть же например, игровые ноуты, в них же не только железо мощное стоит, но по идеи и со звуком все гораздо лучше чем в обычных.zmax:звук в ноутах исключительно отстойный, звуковая карта соответствующая.
.
-
Жижа
Junior
очень заинтересовался темой. мне кажется, это зависит от того, что именно нужно пользователю от звуковой карты? лично мне надо, чтобы при подключении гитары к ноуту, звук был реалистичным и с минимальной задержкой?
-
bigjeka
Junior
В таких ноутах пичкается максимальное количество наворотов по железу и функционалу,т.к всегда найдуться ценители таких аппаратов и готовы отдать хорошую сумму.Vkawer:Так есть же например, игровые ноуты, в них же не только железо мощное стоит, но по идеи и со звуком все гораздо лучше чем в обычных.zmax:звук в ноутах исключительно отстойный, звуковая карта соответствующая.
.
-
Sauron
Junior
Ну это уже тогда ноуты с запредельной ценой будут. Ведь игровые делают упор на производительность и это немало стоит, а если еще и звук то .... не каждому под силу такой ноут купить будет.Vkawer:Так есть же например, игровые ноуты, в них же не только железо мощное стоит, но по идеи и со звуком все гораздо лучше чем в обычных.zmax:звук в ноутах исключительно отстойный, звуковая карта соответствующая.
.
-
Лентяй
Junior
Не думаю что будет прям "гораздо лучше". Может качество комплектующих получше, лучше расположение, но заменить внешнюю акустику - это вряд ли. В корпусе просто нет места.Так есть же например, игровые ноуты, в них же не только железо мощное стоит, но по идеи и со звуком все гораздо лучше чем в обычных.
-
vakka vakka
Junior
Так вот вам пример игрового ноубука. MSI GE70/ Два динамика есть над клавиатурой, еще два находятся в передней панели. Когда ноут играет, создается красивый звуковой "обволакивающий" эффект - это в обзоре сказано.
-
zmax
Member
вы еще верите в обзоры?? тогда мы уже выезжаем к вам!!! такое чувство что автор спецом не дописал, что обволакивает какахами.vakka vakka:Так вот вам пример игрового ноубука. MSI GE70/ Два динамика есть над клавиатурой, еще два находятся в передней панели. Когда ноут играет, создается красивый звуковой "обволакивающий" эффект - это в обзоре сказано.
В MSI GE70 стоит самый обычный Realtek ALC892, даже на этом форуме есть обсуждение данного мега-девайса. и все это помноженное на дешевые спикеры-пищалки.
вы считаете что этого все равно мало для качественного звука?? ок!! тогда мы поставим вам 4 дешевых спикера , 2 снизу и 2 сверху!!
-
kaery
^_^
Наверно имеется ввиду мой обзор -_-zmax:вы еще верите в обзоры??
Звук в том ноутбуке из динамиков реально был очень хорош, похожего я не слышал ни в одном другом ноутбуке (а их у меня было прилично, так что знаю о чем говорю).
Как при таком кодеке получился такой качественный звук я до сих пор не понял, но факт есть фактом.
-
Vkawer
Junior
Интересно, а где тогда стоит что-то более менее серьезное, раз данный реалтек ничем не хорош по вашему?zmax: В MSI GE70 стоит самый обычный Realtek ALC892!
-
Fishnya
Alex
Vkawer
idt приличный в hp ставят и в маки cirruslogic.
idt приличный в hp ставят и в маки cirruslogic.