Nvidia GeForce 980/970

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
VES
Member

Повідомлення

MSI Afterburner, для меня удобней и в нем есть функция мониторинга - оверлей.
Самсунг - должна в разгоне взять 7700-8000MHz.
Поэтапна:
Установить атербурнер, запустить его
- выставить настройки как на картинках
- нажать треугольничек, снять галку на привязку температуры к энергопотреблению и поставить приоритет на энергопотребление
- применить
- засейвить настройки в какой нибудь ячейке
Зображення Зображення
WARWAR
Member

Повідомлення

MONSTER69
А что там помогать. Скачай MSI Afterburner, установи, выставь настройки как на скриншоте. Не забудь поставить "галочку" внизу, что бы при каждом запуске системы автоматически выставлялись настройки. Я на постоянку выставил не максимум, а что бы стабильности побольше было, да пока производительности стоковой и так хватает.
спойлер
Зображення
MONSTER69
Junior

Повідомлення

Усім дуже дякую за допомогу а найбільше Yaroslav він мені усе пояснив і розказав що і до чого потрібно робити.
я розігнав свою Asus GeForce GTX 970 Strix
Частота ядра 1555 МГц
пам'ять 7950 МГц хоча пам'ять можна ще гнати пам'ять Samsung.
MSI Afterburner 4.0
1) Power Limit - 120%
2) Core Clock - +200
3) Memory Clock + 470.
Yaroslav
Member

Повідомлення

MONSTER69:Усім дуже дякую за допомогу а найбільше Yaroslav він мені усе пояснив і розказав що і до чого потрібно робити.
я розігнав свою Asus GeForce GTX 970 Strix
Частота ядра 1555 МГц
пам'ять 7950 МГц хоча пам'ять можна ще гнати пам'ять Samsung.
MSI Afterburner 4.0
1) Power Limit - 120%
2) Core Clock - +200
3) Memory Clock + 470.
Файний екземпляр :beer:
Buek
Member

Повідомлення

Ребят подскажите, какой результат показывает Стрикс 970 в фаер страйке не в разогнаном состоянии, в обычном и в экстриме, если не сложно поделитесь данными :beer:
Nikola777
Member

Повідомлення

Народ,что скажете,про этот экслюзив Asus PCI-Ex GeForce GTX 970 4GB GDDR5 (256bit) (1114/7010) (DVI, HDMI, 3 x DisplayPort) (GTX970-DC2OC-4GD5-BLACK)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx970_ ... /p2027162/" target="_blank
В первую очередь,интересует.Решена ли там проблемка с дросселями.Или то же как повезёт.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Nikola777
Больше фаз, больше трубок в охладе. ИМХО, нет смысла в нем - питальник Стрикса и так спокойно обеспечивает разгон. Дальше все упирается только в удачность чипа. Про дроссели непонятно. В свое время 7970ДК2 была единственной (до появления Молнии) карточкой среди 7970 с гарантированным отсутствием свиста. Но на Стриксе тоже заявлен супер фирменная элементная база, что от писка его не спасает. Так что вряд ли - иначе кричали бы об этом на каждом углу анонсов)
Nikola777
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Интересуюсь,дабы определиться с апгрейдом видеокарты.У меня на данный момент I5 - 3570K -- P8Z68 - Vlx.--- Asus GTX 770....2OC.
Ждал Asus 970 тую,дождался, начал читать обзоры, впечатления обладателей 970тых.Мнения разные,но если обобщить ,проблемка свиста присутствует.А вывалить,такую сумму,дабы сыграть в спортлото ,повезёт со свистом или не повезёт,не рискнул.
Вычитал,про релиз 960 тых,три версии. Ждал,вот первая ласточка,но не в пользу 960 той.Да,разрабы пишут,хоть шина и маленькая,но зато у нас хитрый чип,а верить разрабам сами понимаете.Вот вырезка из обзора ----- По заверению разработчика, недостаток пропускной способности полностью компенсирует более крупный кеш L2 и усовершенствованный алгоритм компрессии цвета, который достигает коэффициента сжатия 8:1 без потери информации. Да и частота памяти увеличена до 7 ГГц. Но так ли эффективны эти меры, нам еще предстоит увидеть в тестах. --- http://www.3dnews.ru/908446" target="_blank .Я думаю разводят.Можно подождать 960 TI, но ,судя по цене 6 100 за 960 тую, 960TI будет,на порядок дороже,в районе 7 000 грн,а то и дороже.И с сомнительными характеристиками.
Вот ,исходя из вышесказанного,остаеться ,читать,вникать и ждать.Хорошо,что ,успел в своё время, проапгрейдить свою 660 тую на 770 тую.
Если 970тая...Black, окажеться,нормальной.Продам свою 770 тую,почку,подамся в рабство и куплю.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

яка память краща самсунг чи хюнікс? попалася з хюнікс на 970 мсі геймінг
Eurofighter
Member

Повідомлення

Nic_Roman:яка память краща самсунг чи хюнікс? попалася з хюнікс на 970 мсі геймінг
Самсунг всегда лучше гонится
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Є статистика розгону? Щоб писало яка память краще гониться?
Eurofighter
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Є статистика розгону? Щоб писало яка память краще гониться?
только отзывы юзеров о разгоне ну и обзоры
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Ні в кого не бачу на скрінах памяті хюнікс, тільки самсунг

Добавлено через 34 секунды:
На скільки гірше?
VES
Member

Повідомлення

Nikola777 на всех 970: лотерея с дросселями не зависимо от вендора. Также треск может исходить по вине БП. Апгрейдить 770>960ti не стоит.

Nic_Roman хюникс от самса: ~0.5GHz хуже в разгоне. Для нее отличный резалт 7600MHz. Разгон VRAM практически ничего не дает в играх. Видик MSI gtx970 gaming 4g?
Buek
Member

Повідомлення

Ребят, подскажите пожалуйста оптимальный разгон для асус гтх 970 стрикс.
Что бы не грел сильно, для постоянного использования.
Особо некогда этим не занимался, поэтому буду признателен за простые подсказки :)
И лучше разгонять в асус твике или мси афтерберне? На первый взгляд асусовский твик показался гораздо удобнее и проще.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

VES
Так геймінг, просто не вдома, сьогодні привіз, поставив, прогнав 11марк, 5100екстрім, і пішов по справах, просто не бачив ніде щоб геймінги були на хюніксі

Нічого не гнав. Ви пробували без розгону прогнати 11й екстрім
VES
Member

Повідомлення

Buek, выше выкладывал разгонные базовые настройки для стрикса. Без разницы: GPU tweak- MSi AB.
Nic_Roman, впервые вижу хюникс на мяске970 гейминг, похоже из новой партии, ревизии.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

VES
Продавець казав що нова ревізія вроді чи партія, просто комп в батьків вдома буду завтра зранку і подивлюся, бо вони не можуть тімвівера найти)

Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
Можете в стоці прогнати марк 11 екстрім?
Nikola777
Member

Повідомлення

VES
Треск может исходить по вине БП ,в виду того,что блок питания слабый,и не тянет ? Недопонял.
VES
Member

Повідомлення

Не качественная элементная база или сборка.

Добавлено через 4 минуты 47 секунд:
Nic_Roman, в марке на экстрем, в стоке примерно одинаковый резалт. Сейчас далеко от пека.
Відповісти