Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Buek
Member
Ребят, подскажите, собираюсь брать проц i5, вот думаю какой именно, рабоать в связке с гтх 970 будет, цена качество, разгонять особо думаю не буду, может минимально без танцев с бубном.
Какую модельку оптимально взять по цене производительности и что бы не срезала потенциал видяхи?
Какую модельку оптимально взять по цене производительности и что бы не срезала потенциал видяхи?
-
Prescott
Member
Buek
Платформа какая ? Бюджет ?
Платформа какая ? Бюджет ?
-
Buek
Member
Prescott
1150
1150
-
yanadmin
Member
Посоветуйте проц под - MSI GTX 780 Lightning
-
Prescott
Member
Buek
там все камешки годные, на хассвеле вы уже ничего не разгоните на камне без К индекса, есть возможность берите i5-4590.
Добавлено через 53 секунды:
yanadmin
платформа ? Под такой видик я бы брал однозначно с К индексом.
там все камешки годные, на хассвеле вы уже ничего не разгоните на камне без К индекса, есть возможность берите i5-4590.
Добавлено через 53 секунды:
yanadmin
-
Buek
Member
Prescott
Скажите, а производительность скажем того же 4590 от 4590к ( разгон идет с биоса материнки как понимаю в пару кликов? ) отличаться будет на сколько в процентном соотношении?
Скажите, а производительность скажем того же 4590 от 4590к ( разгон идет с биоса материнки как понимаю в пару кликов? ) отличаться будет на сколько в процентном соотношении?
-
Prescott
Member
Buek
Гонится 4690К, для его разгона нужно будет купить нормальное охлаждение и желательно делать скальпирование, я думаю этот вариант вас не устраивает. Сейчас весь разгон делается в пару кликов, как правило
Производительность будет отличаться настолько, насколько конкретное приложение или игра будет чувствительна к повышению частота камушка, возьмите обычный и5 и не заморачивайтесь. Его и так более чем достаточно для всех современных игр.
Гонится 4690К, для его разгона нужно будет купить нормальное охлаждение и желательно делать скальпирование, я думаю этот вариант вас не устраивает. Сейчас весь разгон делается в пару кликов, как правило
-
ALVikk
Member
Если без разгона - ничемBuek:производительность скажем того же 4590 от 4590к
Если разгонять, то тоже сугубо индивидуально, будет зависить от индивидуальностей самого процессора, пожеланий хозяина,
и возможностей системы в целом поддерживать повышенные частоты.
-
Buek
Member
Prescott
ALVikk
Ну да, заморачиваться с разгоном я точно не буду, не любитель всех этих дел, обычного боксового кулера хватит или подкупить башню?
Ну и хоть не по теме но если не буду гнать то какая мака под него производительная и не дорогая, что бы все было на уровне.
И последний вопрос 4590 от 4690 кроме частот, разница есть? цена там +- одинаковая.
ALVikk
Ну да, заморачиваться с разгоном я точно не буду, не любитель всех этих дел, обычного боксового кулера хватит или подкупить башню?
Ну и хоть не по теме но если не буду гнать то какая мака под него производительная и не дорогая, что бы все было на уровне.
И последний вопрос 4590 от 4690 кроме частот, разница есть? цена там +- одинаковая.
-
ALVikk
Member
Для себя (субъективно конечно) сделал выбор - СВО на процессор, удобно в монтаже, тихо, по эффективности сравнимо с топовыми башнями. Использования боксового кулера думаю нежелательно.Buek:обычного боксового кулера хватит или подкупить башню?
-
yanadmin
Member
Так и думал, сейчас AMD 1100T в разгоне, буду сваливать на Интел...Prescott:Buek
-
Prescott
Member
Я бы купил недорогую башню, боксовый это фен средней мощности. Без разгона рассматривайте h97 чипсет, кроме частот и заблокированного/разблокированного множителя разницы никакой.Buek:Prescott
ALVikk
-
Buek
Member
Prescott
спасибо большое
спасибо большое
-
Prescott
Member
Buek
Пожалуйста
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
yanadmin
владельцы фенов х6 поговаривают что еще годный камень, как ситуация?
Пожалуйста
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
yanadmin
владельцы фенов х6 поговаривают что еще годный камень, как ситуация?
-
The_Io
Member
Существует ПК на MSI G41M-P28 (s775, 1333 MHz) с процессором от печатной машинки. Память стоит 4 ГБ 1333 мГц. Видео R5770 HAWK. Монитор у человека стоит небольшой - 1440x900, кажись, поэтому видеокарточки пока хватает для всякой Доты и прочих каловдутий. Надобно выбрать процессор под стать. Смотрю на E8400 и не знаю. Люди говорят о Xeon'ах с перемычками, но я не пробовал, да и вообще толковые процессоры в век s775 не использовал, поэтому и спрашиваю.
-
Fen0m3n
Junior
У меня был e8500 и для Доты хватало, работал на 3.6. На нем умудрялся и в Батлу3 по сети гонять, на средних и не жаловался. С HD4890, но разрешение было 1280х1024.
-
The_Io
Member
Fen0m3n
над разрешением пусть видеокарта работает. БФ3 другим проц забивает. Когда у меня была 5770 я играл на 1080p. Я посмотрел и не нашел существенной разницы между E8500 и E8400, а цена на четверть отличается.
над разрешением пусть видеокарта работает. БФ3 другим проц забивает. Когда у меня была 5770 я играл на 1080p. Я посмотрел и не нашел существенной разницы между E8500 и E8400, а цена на четверть отличается.
-
yanadmin
Member
Годный это не то слово! Всё на ультре бегает, любая игра, окромя картошкиных танковPrescott:владельцы фенов х6 поговаривают что еще годный камень, как ситуация?
-
Prescott
Member
yanadmin
Ну если вас полностью устраивает ваш камешек, то менять его на дорогущий и5 ради танков
Ну если вас полностью устраивает ваш камешек, то менять его на дорогущий и5 ради танков
-
baz
Junior
Подскажите пожалуйста.
Под видик hd 7790 какой камушек из amd fm2 ?
Щас стоит intel core 2 Quad q9400
Под видик hd 7790 какой камушек из amd fm2 ?
Щас стоит intel core 2 Quad q9400