Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Buek
Member

Повідомлення

Ребят, подскажите, собираюсь брать проц i5, вот думаю какой именно, рабоать в связке с гтх 970 будет, цена качество, разгонять особо думаю не буду, может минимально без танцев с бубном.
Какую модельку оптимально взять по цене производительности и что бы не срезала потенциал видяхи?
Prescott
Member

Повідомлення

Buek
Платформа какая ? Бюджет ?
Buek
Member

Повідомлення

Prescott

1150
yanadmin
Member

Повідомлення

Посоветуйте проц под - MSI GTX 780 Lightning
Prescott
Member

Повідомлення

Buek
там все камешки годные, на хассвеле вы уже ничего не разгоните на камне без К индекса, есть возможность берите i5-4590.

Добавлено через 53 секунды:
yanadmin
платформа ? Под такой видик я бы брал однозначно с К индексом.
Buek
Member

Повідомлення

Prescott

Скажите, а производительность скажем того же 4590 от 4590к ( разгон идет с биоса материнки как понимаю в пару кликов? ) отличаться будет на сколько в процентном соотношении?
Prescott
Member

Повідомлення

Buek
Гонится 4690К, для его разгона нужно будет купить нормальное охлаждение и желательно делать скальпирование, я думаю этот вариант вас не устраивает. Сейчас весь разгон делается в пару кликов, как правило :rolleyes: Производительность будет отличаться настолько, насколько конкретное приложение или игра будет чувствительна к повышению частота камушка, возьмите обычный и5 и не заморачивайтесь. Его и так более чем достаточно для всех современных игр.
ALVikk
Member

Повідомлення

Buek:производительность скажем того же 4590 от 4590к
Если без разгона - ничем
Если разгонять, то тоже сугубо индивидуально, будет зависить от индивидуальностей самого процессора, пожеланий хозяина,
и возможностей системы в целом поддерживать повышенные частоты.
Buek
Member

Повідомлення

Prescott
ALVikk

Ну да, заморачиваться с разгоном я точно не буду, не любитель всех этих дел, обычного боксового кулера хватит или подкупить башню?
Ну и хоть не по теме но если не буду гнать то какая мака под него производительная и не дорогая, что бы все было на уровне.
И последний вопрос 4590 от 4690 кроме частот, разница есть? цена там +- одинаковая.
ALVikk
Member

Повідомлення

Buek:обычного боксового кулера хватит или подкупить башню?
Для себя (субъективно конечно) сделал выбор - СВО на процессор, удобно в монтаже, тихо, по эффективности сравнимо с топовыми башнями. Использования боксового кулера думаю нежелательно.
yanadmin
Member

Повідомлення

Prescott:Buek
там все камешки годные, на хассвеле вы уже ничего не разгоните на камне без К индекса, есть возможность берите i5-4590.
платформа ? Под такой видик я бы брал однозначно с К индексом.
Так и думал, сейчас AMD 1100T в разгоне, буду сваливать на Интел...
Prescott
Member

Повідомлення

Buek:Prescott
ALVikk

Ну да, заморачиваться с разгоном я точно не буду, не любитель всех этих дел, обычного боксового кулера хватит или подкупить башню?
Ну и хоть не по теме но если не буду гнать то какая мака под него производительная и не дорогая, что бы все было на уровне.
И последний вопрос 4590 от 4690 кроме частот, разница есть? цена там +- одинаковая.
Я бы купил недорогую башню, боксовый это фен средней мощности. Без разгона рассматривайте h97 чипсет, кроме частот и заблокированного/разблокированного множителя разницы никакой.
Buek
Member

Повідомлення

Prescott

спасибо большое :beer:
Prescott
Member

Повідомлення

Buek
Пожалуйста :beer:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
yanadmin
владельцы фенов х6 поговаривают что еще годный камень, как ситуация?
The_Io
Member

Повідомлення

Существует ПК на MSI G41M-P28 (s775, 1333 MHz) с процессором от печатной машинки. Память стоит 4 ГБ 1333 мГц. Видео R5770 HAWK. Монитор у человека стоит небольшой - 1440x900, кажись, поэтому видеокарточки пока хватает для всякой Доты и прочих каловдутий. Надобно выбрать процессор под стать. Смотрю на E8400 и не знаю. Люди говорят о Xeon'ах с перемычками, но я не пробовал, да и вообще толковые процессоры в век s775 не использовал, поэтому и спрашиваю.
Fen0m3n
Junior

Повідомлення

У меня был e8500 и для Доты хватало, работал на 3.6. На нем умудрялся и в Батлу3 по сети гонять, на средних и не жаловался. С HD4890, но разрешение было 1280х1024.
The_Io
Member

Повідомлення

Fen0m3n
над разрешением пусть видеокарта работает. БФ3 другим проц забивает. Когда у меня была 5770 я играл на 1080p. Я посмотрел и не нашел существенной разницы между E8500 и E8400, а цена на четверть отличается.
yanadmin
Member

Повідомлення

Prescott:владельцы фенов х6 поговаривают что еще годный камень, как ситуация?
Годный это не то слово! Всё на ультре бегает, любая игра, окромя картошкиных танков :weep:
Prescott
Member

Повідомлення

yanadmin
Ну если вас полностью устраивает ваш камешек, то менять его на дорогущий и5 ради танков :rolleyes:
baz
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста.
Под видик hd 7790 какой камушек из amd fm2 ?
Щас стоит intel core 2 Quad q9400
Відповісти