Варианты возможного мошенничества

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
andrey.nk
Member

Повідомлення

Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?

Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Востаннє редагувалось 15.06.2015 17:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Я вам небольшую реальную историю расскажу, из уст знакомого. Украли как-то 20 тонн (!!!) рыбы со склада (лет 6 назад). Причем приехала фура нужной модели, с нужными номерами, с нужными документами на машину и водительскими... Загрузили, уехала. А через несколько минут приехала настоящая.
Так вот. Когда потом искали, занимались вопросом очень (для непонятливых - ОЧЕНЬ) серьезные люди из СБУ. В одном из высоких кабинетов им прямым текстом сказали, что там такая крыша, что никакие рычаги не помогут. Конец сказочке.
Включайте мозги хоть иногда, опыт учит.
Piopi_2
Member

Повідомлення

ну наверное своими постами мы у потерпевших отбиваем чувство расплаты. Однако, как бы там ни было, но знаю.
Самый обычный преподаватель по шахматам в школе, отсудил у городского совета 38 тысяч гривен и ему эти деньги городские власти отдали. Какой секрет был? Не буду грузить из-за чего началась конфликтная ситуация, однако, он методично писал письма, отписки чинуш обжаловал в судах. В итоге его боялись везде и так они прикинули, что лучше вернуть деньги и забыть про шахматиста навсегда :lol:
Ищите и обрящете, просите и дано будет (с)
VIXA
Junior

Повідомлення

Уважаемые сочувствующие не вам судить сколько денег у людей. А то что люди отказывали себе во многом, чтоб купить что то, то это ничего. У нас в стране главное обосрать людей и сидеть ржать. На месте потерпевших любой может быть даже самый умный и осторожный.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Заканчивайте вбросы, огорчу
Виолетта
Junior

Повідомлення

Добрый день! Я тоже в числе пострадавших от мошенников Онитекс-Групп. Ребята как можно связаться с вами по электронной почте или телефонам для обмена информацией? У меня также открыты уголовные производства от 30 и 31 декабря в двух РУВД города Киева.
akineo
Member

Повідомлення

VIXA:Уважаемые сочувствующие не вам судить сколько денег у людей. А то что люди отказывали себе во многом, чтоб купить что то, то это ничего. У нас в стране главное обосрать людей и сидеть ржать. На месте потерпевших любой может быть даже самый умный и осторожный.
никто ничего и не говорит. НО! Если человек долго копил, экономил. А потом так слил деньги .... что вам сказать. Плохо экономил значит.
Виолетта
Junior

Повідомлення

Люди отзовитесь!!! Для совместных усилий по поимке мошенников онитекса. Обязательно обратитесь в службу безопасности приватбанка, узнайте свой филиал и езжайте туда сами лично. она не плохо работает. возможно платежи от граждан поступили на счет юрлица онитекс-групп, но были блокированы по причине обращений по гарячей линии привата о мошенничестве... и вполне возможно деньги будут возвращены банком после рассмотрения ситуации по данному счету. клиентская служба привата работает 7 дней в неделю 24 часа в сутки, так что есть надежда!

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
обязательно сделайте заявку по номеру 3700 на возврат денег приватом - укажите причину - ошибочный платеж, не верный номер счета, ошибочный номер счета и т.д. только зарегистрируйте ее, чтобы был номер обращения!!!
yupi
Member

Повідомлення

подыму темку.
кто в курсе, что с магазином? сайты не пашут)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

они от гарантийного обслуживания отказывались еще два года назад. и б/у товар пересортный под видом нового продавали. что еще с магазином может быть?
yupi
Member

Повідомлення

это все догадки, а меня интересуют лишь факты, что стало с ним
Eugenetra
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx: б/у товар пересортный под видом нового продавали
Подтверждаю, мне как-то впарили явно б/у видяху 670 гигу. Были следы установки, микроцарапины на глянце (малозаметные, но все равно неприятно) - вписали эти особенности в документы, по моему требованию. И не зря, дома оказалось, что один вентиль потрескивает. Меняли две недели, хотя отнес на следующий день.

До этого брал проц, все ок.
Yuriymars
Junior

Повідомлення

Yuriymars:Господа присяжные-заседатели, сегодня получил от Онитекс -групп вот такое письмо:

Уважаемый Юрий Александрович!

Вы совершили заказ телевизоров Samsung UE32H5500,Samsung UE32H5303,LG40UB800V ,дата заказа 26/12/2014г.,№0001405.
Ставим вас в известность что мы не можем отпустить ваш заказ со склада и совершить доставку по причине не получения оплаты за товар.

Причиной не поступления средств на расчетный счет нашей компании является сбой программы перечисления расчетов в ПАТ КБ Приват Банк в период с 28.12.2014г по 31.12.2014г.
По этой причине сотрудники банка объяснили что отправитель должен обратиться в отделение банка где совершалась операция и уточнить причину не поступления его денежных средств на указанные нами банковские реквизиты.Этот процесс займет 5-10 минут и оператор Приват Банка решит эту проблему.

После чего мы обязуемся совершить доставку вашего заказа в течении суток с момента поступления денежных средств за оплату товара.

Просим прощения за временные неудобства!

Как же они хотят получить эти деньги что даже не боятся посылать письма со своего е-мэйла :super:
Если бы умел то проследил бы адрес и провайдера,а там и раскрутить это дело можно и засадить эту шушару в тюрьму.
Схожу узнаю в Приват банк,возможно мой платеж таки не прошел.
Узнаю,отпишусь.
как и обещал пишу по походу в Приват банк.
Пришел в отделение где производил платеж(Одесса,Черняховского 1А) сидит девушка,обещает квалифицированно помочь,но после рассказа моего случая разводит руками:все больные ,может в другом отделении могут помочь :lol:
После чего звоню в 3700 и попадаю на парня ,который хоть немного но сообразил что это мошенники.
Записал мою заявку на проверку в службу безопасности банка и сказал еще раз позвонить по номеру 3700 и в тоновом режиме нажать 2 ,далее будет оператор отдела платежей.
Позвонил и она проверила по ID платежу где деньги(ID платежа указан в СМС сообщении).
Думаю что следаки должны делать запросы по ним.
Если вы сможете узнать ID платежа то можно узнать куда деньги попали.
Следователю нужно передавать дело в УБОП, иначе все сойдет на нет.
Хоть моя проплата и не прошла и деньги вернут на карту, завтра все равно пойду в РОВД на дознание и скажу номер дела по этим мошенникам.
В контакте и на Фейсбуке есть созданные группы "Мошенники Онитекс-групп", кого обманули или хотите помочь в поимке-добро пожаловать!!
Всех кто решил позлорадствовать на чужом горе помните:Вы в скором времени можете оказаться на нашем месте и будет вам счастье :gigi:
Boorime
Member

Повідомлення

Привет всем, конечно удивляюсь вам, заплатившим деньги, но, как говорится "сам не знаеш, де впадеш"...

Живу в Германии, вроде бы благополучная страна, но и тут встречаются такого рода мошенники! Моя сестра пару лет назад с одной интернет страницы купила часы за 170€ и ждет эти часики по сей день :) Счет мошенников можно заблокировать, но там уже нет ни копейки- все входящие средства снимаются со счета! Какой мошенник на паливном счету будет хранить средства, подумайте! И оформлено всё 100% на подставных бомжей, с которых взятки гладки... И по IP адресу владельца найти- гиблое дело. Есть платные полностью анонимные прокси- сервера, это когда через Австралию и внутренний и внешние IP найти таких людей могут только американцы с их технологиями. Милиция знает это- поэтому так неохотно реагируют. Мне конечно жаль вас, но запомните этот урок, при нашей жизни еще кому то довериться?... Ну-ну... Смиритесь, 100% деньги уже никогда не вернутся, как печально ни звучит...

Ну и анекдот в тему:
Я когда-то работал в КМДА но меня уволили потому что я ничего не делал.
Но кушать я люблю, особенно курочку, потому отправьте sms на короткий номер 7634587837458678928378976238967 с текстом "6a6ywKa Jl|-06uT rPe4Ky" и мне на счет прейдет один килограм курицы гриль и пачка гречки.
Отсылать sms можно несколько раз в секунду. Действует для всех операторов!
Sboy
Junior

Повідомлення

Вітаю всіх.
Я тоже пострадал от этих мошенников. Заявление в милицию написано, дело будет открыто, надеюсь.
Потерял достаточную сумму, но отношусь к этому по-философски. Во- первых, меня ограбили культурно, а могли и в подворотне с нанесение увечий. Обидно, конечно, быть обманутым, но платить деньги вперёд можно только тогда, когда точно знаешь, что это надёжно.
Во -вторых, значит, мне телевизор этот не нужен был вовсе, лучше читать больше книг.
В третих, никогда не рисковать значительными суммами.
Yuriymars
Junior

Повідомлення

Boorime:Привет всем, конечно удивляюсь вам, заплатившим деньги, но, как говорится "сам не знаеш, де впадеш"...

Живу в Германии, вроде бы благополучная страна, но и тут встречаются такого рода мошенники! Моя сестра пару лет назад с одной интернет страницы купила часы за 170€ и ждет эти часики по сей день :) Счет мошенников можно заблокировать, но там уже нет ни копейки- все входящие средства снимаются со счета! Какой мошенник на паливном счету будет хранить средства, подумайте! И оформлено всё 100% на подставных бомжей, с которых взятки гладки... И по IP адресу владельца найти- гиблое дело. Есть платные полностью анонимные прокси- сервера, это когда через Австралию и внутренний и внешние IP найти таких людей могут только американцы с их технологиями. Милиция знает это- поэтому так неохотно реагируют. Мне конечно жаль вас, но запомните этот урок, при нашей жизни еще кому то довериться?... Ну-ну... Смиритесь, 100% деньги уже никогда не вернутся, как печально ни звучит...

Ну и анекдот в тему:
Я когда-то работал в КМДА но меня уволили потому что я ничего не делал.
Но кушать я люблю, особенно курочку, потому отправьте sms на короткий номер 7634587837458678928378976238967 с текстом "6a6ywKa Jl|-06uT rPe4Ky" и мне на счет прейдет один килограм курицы гриль и пачка гречки.
Отсылать sms можно несколько раз в секунду. Действует для всех операторов!
Зачетный анекдот. пузико чуть не надорвал :laugh:

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Sboy:Вітаю всіх.
Я тоже пострадал от этих мошенников. Заявление в милицию написано, дело будет открыто, надеюсь.
Потерял достаточную сумму, но отношусь к этому по-философски. Во- первых, меня ограбили культурно, а могли и в подворотне с нанесение увечий. Обидно, конечно, быть обманутым, но платить деньги вперёд можно только тогда, когда точно знаешь, что это надёжно.
Во -вторых, значит, мне телевизор этот не нужен был вовсе, лучше читать больше книг.
В третих, никогда не рисковать значительными суммами.

Ну а если подарок покупали-им тоже не нужен был?
Философски - это хорошо и правильно, но мошенники должны быть наказаны :super:
Boorime
Member

Повідомлення

Yuriymars
Философски - это хорошо и правильно, но мошенники должны быть наказаны
Философски- обманутые люди- это просто спонсоры благотворительности, ну отстегнули кому то на шикарную жизнь, но такие деньги к хорошему не приведут, люди обманувшие, счастливы не станут, эти деньги никто не пустит в семью, на приобретение недвижимости, или в бизнес легальный, всё пропьется, прокурится, пронаркоманится- не будет от них никому добра. Как говорится деньги обманутых -в ад ведут! На них будут куплены море алкоголя, наркотиков, тем самым мошенники сами себе яму роют. Вы не думайте, что у вас отняли, значит вы бедные- у бедных нет даже мысли доверять нищебродным сайтам однодневкам, а кто доверят,- зажравшиеся, привыкшие к расслабону... Вот вам урок- не расслабляться при этой жизни НИКОГДА! Вот философия, а не то что вы там мычите...

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Пусть каждый, кого обманули, три раза повторит простую фразу " Они тупые не поймут, что мои деньги в ад ведут"

И вместе вы на них проклятие нашлете
Bryt
Member

Повідомлення

Boorime
По своему опыту не суди, если ты наркоман, то это не значит что человек провернувший такую схему и создавший с нуля целый интернет магазин, тоже все мозги марихуаной прокурил и ему ад мерещится.
Особенно рассмешил совет не расслабляться никогда в этой жизни - представил тебя сидящим на толчке и страдающим запором.
Ну а последняя строчка, это вообще уже детский сад какой-то, на людях хоть такой бред не говори, а то еще в дурку упекут, там каждый второй философ от бога :)
Sboy
Junior

Повідомлення

Пропоную всім, хто попав на цих шахраїв, розробити план боротьби. Що потрібно зробити кожному, що б досягти якогось результату. В кого є які пропозиції. Почну сам з першого пункту.
От же:
1. Написати в міліції заяву про злочин (шахрайство).
Piopi_2
Member

Повідомлення

Sboy
c такими пропозыциями далеко уедете ))

я уже писал на 4-й странице.
У милиции есть все полномочия для поиска преступников. Главное - это желание милиции.
Boorime:Счет мошенников можно заблокировать, но там уже нет ни копейки- все входящие средства снимаются со счета! Какой мошенник на паливном счету будет хранить средства, подумайте! И оформлено всё 100% на подставных бомжей, с которых взятки гладки...
Таки да. Но кто-то ходил же счёт в банке открывал, скорее всего по доверенности от фирмы, кто-то регистрировал телефон 0800, не будешь ли же ты тягать по всему городу бомжей с собой? Были учредители предприятия, которые не несут ответственности, но их тоже нужно допросить.
Это с вашей стороны экраны всё прошло гладко, вам выслали счёт и вы его оплатили. А там были же документы в любом случае и как оно обычно бывает в этих документах кто-то свой мобильный оставит, где-то фамилии родственников укажут. В общем, не может быть такого чтобы бесследно.
Я сам занимаюсь оформлением документов и могу с уверенностью сказать, что очень редко такое бывает, что все документы получилось оформить без проблем. Обычно где-то кто-то затупит, где-то в спешке что-то не напишут или напишут левое.

Короче, будь я следователем, я бы это дело размотал за две недели.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Boorime
Пусть каждый, кого обманули, три раза повторит простую фразу " Они тупые не поймут, что мои деньги в ад ведут"

И вместе вы на них проклятие нашлете
спойлер
RE7vDP0U_2I.jpg
Відповісти