Останні статті і огляди
Новини
Варианты возможного мошенничества
-
andrey.nk
Member
Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?
Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?
Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Востаннє редагувалось 15.06.2015 17:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
-
Eugenetra
Member
Я вам небольшую реальную историю расскажу, из уст знакомого. Украли как-то 20 тонн (!!!) рыбы со склада (лет 6 назад). Причем приехала фура нужной модели, с нужными номерами, с нужными документами на машину и водительскими... Загрузили, уехала. А через несколько минут приехала настоящая.
Так вот. Когда потом искали, занимались вопросом очень (для непонятливых - ОЧЕНЬ) серьезные люди из СБУ. В одном из высоких кабинетов им прямым текстом сказали, что там такая крыша, что никакие рычаги не помогут. Конец сказочке.
Включайте мозги хоть иногда, опыт учит.
Так вот. Когда потом искали, занимались вопросом очень (для непонятливых - ОЧЕНЬ) серьезные люди из СБУ. В одном из высоких кабинетов им прямым текстом сказали, что там такая крыша, что никакие рычаги не помогут. Конец сказочке.
Включайте мозги хоть иногда, опыт учит.
-
Piopi_2
Member
ну наверное своими постами мы у потерпевших отбиваем чувство расплаты. Однако, как бы там ни было, но знаю.
Самый обычный преподаватель по шахматам в школе, отсудил у городского совета 38 тысяч гривен и ему эти деньги городские власти отдали. Какой секрет был? Не буду грузить из-за чего началась конфликтная ситуация, однако, он методично писал письма, отписки чинуш обжаловал в судах. В итоге его боялись везде и так они прикинули, что лучше вернуть деньги и забыть про шахматиста навсегда
Ищите и обрящете, просите и дано будет (с)
Самый обычный преподаватель по шахматам в школе, отсудил у городского совета 38 тысяч гривен и ему эти деньги городские власти отдали. Какой секрет был? Не буду грузить из-за чего началась конфликтная ситуация, однако, он методично писал письма, отписки чинуш обжаловал в судах. В итоге его боялись везде и так они прикинули, что лучше вернуть деньги и забыть про шахматиста навсегда
Ищите и обрящете, просите и дано будет (с)
-
VIXA
Junior
Уважаемые сочувствующие не вам судить сколько денег у людей. А то что люди отказывали себе во многом, чтоб купить что то, то это ничего. У нас в стране главное обосрать людей и сидеть ржать. На месте потерпевших любой может быть даже самый умный и осторожный.
-
gehka3
Катярко
Заканчивайте вбросы, огорчу
-
Виолетта
Junior
Добрый день! Я тоже в числе пострадавших от мошенников Онитекс-Групп. Ребята как можно связаться с вами по электронной почте или телефонам для обмена информацией? У меня также открыты уголовные производства от 30 и 31 декабря в двух РУВД города Киева.
-
akineo
Member
никто ничего и не говорит. НО! Если человек долго копил, экономил. А потом так слил деньги .... что вам сказать. Плохо экономил значит.VIXA:Уважаемые сочувствующие не вам судить сколько денег у людей. А то что люди отказывали себе во многом, чтоб купить что то, то это ничего. У нас в стране главное обосрать людей и сидеть ржать. На месте потерпевших любой может быть даже самый умный и осторожный.
-
Виолетта
Junior
Люди отзовитесь!!! Для совместных усилий по поимке мошенников онитекса. Обязательно обратитесь в службу безопасности приватбанка, узнайте свой филиал и езжайте туда сами лично. она не плохо работает. возможно платежи от граждан поступили на счет юрлица онитекс-групп, но были блокированы по причине обращений по гарячей линии привата о мошенничестве... и вполне возможно деньги будут возвращены банком после рассмотрения ситуации по данному счету. клиентская служба привата работает 7 дней в неделю 24 часа в сутки, так что есть надежда!
Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
обязательно сделайте заявку по номеру 3700 на возврат денег приватом - укажите причину - ошибочный платеж, не верный номер счета, ошибочный номер счета и т.д. только зарегистрируйте ее, чтобы был номер обращения!!!
Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
обязательно сделайте заявку по номеру 3700 на возврат денег приватом - укажите причину - ошибочный платеж, не верный номер счета, ошибочный номер счета и т.д. только зарегистрируйте ее, чтобы был номер обращения!!!
-
yupi
Member
подыму темку.
кто в курсе, что с магазином? сайты не пашут)
кто в курсе, что с магазином? сайты не пашут)
-
tw-r
Advanced Member
они от гарантийного обслуживания отказывались еще два года назад. и б/у товар пересортный под видом нового продавали. что еще с магазином может быть?
-
yupi
Member
это все догадки, а меня интересуют лишь факты, что стало с ним
-
Eugenetra
Member
Подтверждаю, мне как-то впарили явно б/у видяху 670 гигу. Были следы установки, микроцарапины на глянце (малозаметные, но все равно неприятно) - вписали эти особенности в документы, по моему требованию. И не зря, дома оказалось, что один вентиль потрескивает. Меняли две недели, хотя отнес на следующий день.Myp4uk_psx: б/у товар пересортный под видом нового продавали
До этого брал проц, все ок.
-
Yuriymars
Junior
как и обещал пишу по походу в Приват банк.Yuriymars:Господа присяжные-заседатели, сегодня получил от Онитекс -групп вот такое письмо:
Уважаемый Юрий Александрович!
Вы совершили заказ телевизоров Samsung UE32H5500,Samsung UE32H5303,LG40UB800V ,дата заказа 26/12/2014г.,№0001405.
Ставим вас в известность что мы не можем отпустить ваш заказ со склада и совершить доставку по причине не получения оплаты за товар.
Причиной не поступления средств на расчетный счет нашей компании является сбой программы перечисления расчетов в ПАТ КБ Приват Банк в период с 28.12.2014г по 31.12.2014г.
По этой причине сотрудники банка объяснили что отправитель должен обратиться в отделение банка где совершалась операция и уточнить причину не поступления его денежных средств на указанные нами банковские реквизиты.Этот процесс займет 5-10 минут и оператор Приват Банка решит эту проблему.
После чего мы обязуемся совершить доставку вашего заказа в течении суток с момента поступления денежных средств за оплату товара.
Просим прощения за временные неудобства!
Как же они хотят получить эти деньги что даже не боятся посылать письма со своего е-мэйла
Если бы умел то проследил бы адрес и провайдера,а там и раскрутить это дело можно и засадить эту шушару в тюрьму.
Схожу узнаю в Приват банк,возможно мой платеж таки не прошел.
Узнаю,отпишусь.
Пришел в отделение где производил платеж(Одесса,Черняховского 1А) сидит девушка,обещает квалифицированно помочь,но после рассказа моего случая разводит руками:все больные ,может в другом отделении могут помочь
После чего звоню в 3700 и попадаю на парня ,который хоть немного но сообразил что это мошенники.
Записал мою заявку на проверку в службу безопасности банка и сказал еще раз позвонить по номеру 3700 и в тоновом режиме нажать 2 ,далее будет оператор отдела платежей.
Позвонил и она проверила по ID платежу где деньги(ID платежа указан в СМС сообщении).
Думаю что следаки должны делать запросы по ним.
Если вы сможете узнать ID платежа то можно узнать куда деньги попали.
Следователю нужно передавать дело в УБОП, иначе все сойдет на нет.
Хоть моя проплата и не прошла и деньги вернут на карту, завтра все равно пойду в РОВД на дознание и скажу номер дела по этим мошенникам.
В контакте и на Фейсбуке есть созданные группы "Мошенники Онитекс-групп", кого обманули или хотите помочь в поимке-добро пожаловать!!
Всех кто решил позлорадствовать на чужом горе помните:Вы в скором времени можете оказаться на нашем месте и будет вам счастье
-
Boorime
Member
Привет всем, конечно удивляюсь вам, заплатившим деньги, но, как говорится "сам не знаеш, де впадеш"...
Живу в Германии, вроде бы благополучная страна, но и тут встречаются такого рода мошенники! Моя сестра пару лет назад с одной интернет страницы купила часы за 170€ и ждет эти часики по сей день Счет мошенников можно заблокировать, но там уже нет ни копейки- все входящие средства снимаются со счета! Какой мошенник на паливном счету будет хранить средства, подумайте! И оформлено всё 100% на подставных бомжей, с которых взятки гладки... И по IP адресу владельца найти- гиблое дело. Есть платные полностью анонимные прокси- сервера, это когда через Австралию и внутренний и внешние IP найти таких людей могут только американцы с их технологиями. Милиция знает это- поэтому так неохотно реагируют. Мне конечно жаль вас, но запомните этот урок, при нашей жизни еще кому то довериться?... Ну-ну... Смиритесь, 100% деньги уже никогда не вернутся, как печально ни звучит...
Ну и анекдот в тему:
Я когда-то работал в КМДА но меня уволили потому что я ничего не делал.
Но кушать я люблю, особенно курочку, потому отправьте sms на короткий номер 7634587837458678928378976238967 с текстом "6a6ywKa Jl|-06uT rPe4Ky" и мне на счет прейдет один килограм курицы гриль и пачка гречки.
Отсылать sms можно несколько раз в секунду. Действует для всех операторов!
Живу в Германии, вроде бы благополучная страна, но и тут встречаются такого рода мошенники! Моя сестра пару лет назад с одной интернет страницы купила часы за 170€ и ждет эти часики по сей день Счет мошенников можно заблокировать, но там уже нет ни копейки- все входящие средства снимаются со счета! Какой мошенник на паливном счету будет хранить средства, подумайте! И оформлено всё 100% на подставных бомжей, с которых взятки гладки... И по IP адресу владельца найти- гиблое дело. Есть платные полностью анонимные прокси- сервера, это когда через Австралию и внутренний и внешние IP найти таких людей могут только американцы с их технологиями. Милиция знает это- поэтому так неохотно реагируют. Мне конечно жаль вас, но запомните этот урок, при нашей жизни еще кому то довериться?... Ну-ну... Смиритесь, 100% деньги уже никогда не вернутся, как печально ни звучит...
Ну и анекдот в тему:
Но кушать я люблю, особенно курочку, потому отправьте sms на короткий номер 7634587837458678928378976238967 с текстом "6a6ywKa Jl|-06uT rPe4Ky" и мне на счет прейдет один килограм курицы гриль и пачка гречки.
-
Sboy
Junior
Вітаю всіх.
Я тоже пострадал от этих мошенников. Заявление в милицию написано, дело будет открыто, надеюсь.
Потерял достаточную сумму, но отношусь к этому по-философски. Во- первых, меня ограбили культурно, а могли и в подворотне с нанесение увечий. Обидно, конечно, быть обманутым, но платить деньги вперёд можно только тогда, когда точно знаешь, что это надёжно.
Во -вторых, значит, мне телевизор этот не нужен был вовсе, лучше читать больше книг.
В третих, никогда не рисковать значительными суммами.
Я тоже пострадал от этих мошенников. Заявление в милицию написано, дело будет открыто, надеюсь.
Потерял достаточную сумму, но отношусь к этому по-философски. Во- первых, меня ограбили культурно, а могли и в подворотне с нанесение увечий. Обидно, конечно, быть обманутым, но платить деньги вперёд можно только тогда, когда точно знаешь, что это надёжно.
Во -вторых, значит, мне телевизор этот не нужен был вовсе, лучше читать больше книг.
-
Yuriymars
Junior
Зачетный анекдот. пузико чуть не надорвалBoorime:Привет всем, конечно удивляюсь вам, заплатившим деньги, но, как говорится "сам не знаеш, де впадеш"...
Ну и анекдот в тему:
Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Sboy:Вітаю всіх.
Ну а если подарок покупали-им тоже не нужен был?
Философски - это хорошо и правильно, но мошенники должны быть наказаны
-
Boorime
Member
Yuriymars
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Пусть каждый, кого обманули, три раза повторит простую фразу " Они тупые не поймут, что мои деньги в ад ведут"
И вместе вы на них проклятие нашлете
Философски- обманутые люди- это просто спонсоры благотворительности, ну отстегнули кому то на шикарную жизнь, но такие деньги к хорошему не приведут, люди обманувшие, счастливы не станут, эти деньги никто не пустит в семью, на приобретение недвижимости, или в бизнес легальный, всё пропьется, прокурится, пронаркоманится- не будет от них никому добра. Как говорится деньги обманутых -в ад ведут! На них будут куплены море алкоголя, наркотиков, тем самым мошенники сами себе яму роют. Вы не думайте, что у вас отняли, значит вы бедные- у бедных нет даже мысли доверять нищебродным сайтам однодневкам, а кто доверят,- зажравшиеся, привыкшие к расслабону... Вот вам урок- не расслабляться при этой жизни НИКОГДА! Вот философия, а не то что вы там мычите...Философски - это хорошо и правильно, но мошенники должны быть наказаны
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Пусть каждый, кого обманули, три раза повторит простую фразу " Они тупые не поймут, что мои деньги в ад ведут"
-
Bryt
Member
Boorime
По своему опыту не суди, если ты наркоман, то это не значит что человек провернувший такую схему и создавший с нуля целый интернет магазин, тоже все мозги марихуаной прокурил и ему ад мерещится.
Особенно рассмешил совет не расслабляться никогда в этой жизни - представил тебя сидящим на толчке и страдающим запором.
Ну а последняя строчка, это вообще уже детский сад какой-то, на людях хоть такой бред не говори, а то еще в дурку упекут, там каждый второй философ от бога
По своему опыту не суди, если ты наркоман, то это не значит что человек провернувший такую схему и создавший с нуля целый интернет магазин, тоже все мозги марихуаной прокурил и ему ад мерещится.
Особенно рассмешил совет не расслабляться никогда в этой жизни - представил тебя сидящим на толчке и страдающим запором.
Ну а последняя строчка, это вообще уже детский сад какой-то, на людях хоть такой бред не говори, а то еще в дурку упекут, там каждый второй философ от бога
-
Sboy
Junior
Пропоную всім, хто попав на цих шахраїв, розробити план боротьби. Що потрібно зробити кожному, що б досягти якогось результату. В кого є які пропозиції. Почну сам з першого пункту.
От же:
1. Написати в міліції заяву про злочин (шахрайство).
От же:
1. Написати в міліції заяву про злочин (шахрайство).
-
Piopi_2
Member
Sboy
c такими пропозыциями далеко уедете ))
я уже писал на 4-й странице.
У милиции есть все полномочия для поиска преступников. Главное - это желание милиции.
Это с вашей стороны экраны всё прошло гладко, вам выслали счёт и вы его оплатили. А там были же документы в любом случае и как оно обычно бывает в этих документах кто-то свой мобильный оставит, где-то фамилии родственников укажут. В общем, не может быть такого чтобы бесследно.
Я сам занимаюсь оформлением документов и могу с уверенностью сказать, что очень редко такое бывает, что все документы получилось оформить без проблем. Обычно где-то кто-то затупит, где-то в спешке что-то не напишут или напишут левое.
Короче, будь я следователем, я бы это дело размотал за две недели.
c такими пропозыциями далеко уедете ))
я уже писал на 4-й странице.
У милиции есть все полномочия для поиска преступников. Главное - это желание милиции.
Таки да. Но кто-то ходил же счёт в банке открывал, скорее всего по доверенности от фирмы, кто-то регистрировал телефон 0800, не будешь ли же ты тягать по всему городу бомжей с собой? Были учредители предприятия, которые не несут ответственности, но их тоже нужно допросить.Boorime:Счет мошенников можно заблокировать, но там уже нет ни копейки- все входящие средства снимаются со счета! Какой мошенник на паливном счету будет хранить средства, подумайте! И оформлено всё 100% на подставных бомжей, с которых взятки гладки...
Это с вашей стороны экраны всё прошло гладко, вам выслали счёт и вы его оплатили. А там были же документы в любом случае и как оно обычно бывает в этих документах кто-то свой мобильный оставит, где-то фамилии родственников укажут. В общем, не может быть такого чтобы бесследно.
Я сам занимаюсь оформлением документов и могу с уверенностью сказать, что очень редко такое бывает, что все документы получилось оформить без проблем. Обычно где-то кто-то затупит, где-то в спешке что-то не напишут или напишут левое.
Короче, будь я следователем, я бы это дело размотал за две недели.
-
Thrillax
PC Design fan
Boorime
- спойлер