А какой минимальный фпс считается комфортным для игры?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Inspiring
Member

Повідомлення

ShakaL
ты Всинк выключи, все 185 будет))
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Уха-ха прикольную "весчь" обнаружил, в приставках стоит ограничение 60 фпс(под это и делается) и если запускать игруху на эмуляторе и снимать это ограничение то игра ничинает летать "что ср...ный венник" успевай только как бешенный стучать по геймпаду, а если фпс снижается с нормальных 60 вниз, то вся игра замедляется.
Я боссов в контре так проходил, поставил ограничение на 30 ФПС - получается замедление игры на 50% и валю их в так называемом "смо-мо"(великий Макс ему создатель)...

А как я полагаю в компьютерных играх такое не прокатывает, а включается "пропуск" кадров, и получаем дергающуюся картинку....

А на счет минимального количества фпс в играх, это для каждого человека разное, и зависит от многих факторов (самые первые:мощность компа, жанр игры, онлайн или офлайн, реакция человека ....... и самое последнее - сколько денег у негу на данный момент на счету в телефоне :laugh: ) ...
Inspiring
Member

Повідомлення

Klon
где это 60 ? на ПС2 ? есть игры и на 30 подефолту..
на компах прокатывает.. но не во всех играх ;)
EvGaS
Member

Повідомлення

Меньше 15 играть уже не могу. С 30 уже вполне нормально.
И 25фпс основано на инертности зрения. Но это не мешает заметить один кадр при 50-ти в телике. Или моргание 75Гц моника.
Вобщем гляньте LCD с задержкой 20мс.
Изображение на сетчатке обновляется не 25 раз в сек. И она аналоговая. ))

Так что можно вполне сидеть на 15-ти. Но лучше 50-100. Берегите зрение, не сидите за компом. )
AMD_ATI
Member

Повідомлення

При каком количестве Fps вам комфортно играть?
И сколько там может увидеть в реальности наш глаз?

Мне например от 30 Fps ...
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

опять :facepalm:
Crossbow
Member

Повідомлення

от 30фпс , но 60Гц экран рисует 1 кадр 2 раза , поэтому стабильные 60 ))
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
че было?
Stamb
Member

Повідомлення

50+ фпс. В гонках 60, коли фпс падає хоча б до 59, то стає досить некомфортно, особливо у поворотах.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Тема стара как мир. Ответ наверное довольно простой — чем больше, тем лучше.

Еще во многом зависит непосредственно от движка игры. Так, для CS 1.6 — это 99 fps, для серии CoD - 250 fps, для CSS - 300 fps и так далее.
zmax
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
да ладно 300...
по своему опыту, для не не_шутеров мне хватает от 50-60 фпс, если падает меньше 50 уже появляется эффект аквариума, все медленно как в воде.
допускаю, что для шутеров надо 100 фпс, но 300 то зачем?? тем более что монитор больше 60 не покажет.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

zmax
Я же написал, что это зависит от движка конкретной игры. В CSS (Counter-Strike: Source) при 300 fps у вас будет намного быстрее анимация. Например, играя с 60-100 fps против опытного авапера с 300 fps, вы скорее всего даже не будите его видеть в большинстве дуэлей. Эффект схож к тому, если бы у вас была разница в пинге приблизительно в 100мс. Бывали случаи когда вы получаете пулю в лоб и только секунду спустя видите противника выходящего из–за угла?

В той же серии CoD (разработки activision) при 250 fps вы быстрее двигаетесь, выше прыгаете, быстрее стреляете и у вас меньше отдача оружия. Все это досталось в наследство от движка Q3.
nanoev1l
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
занимательно! не знал
Whiskas
Member

Повідомлення

Мне хватает 60 на 60гц мониторе, выше не использую. Разницу между 30 и 60 вижу, но она для меня не критична. 144гц монитор покупать желания нет, а вот монитор с G-Sync наверное как нибудь попробую. Для окулус рифта нужно было ровно 75, т.к. дисплей был 75гц, при падении фпс был ужасный дискомфорт, но это особенности ВР.
SERGBILL
Member

Повідомлення

в каждой игре по разному. некоторые игрули и с 30фпс нормально играются (НФС например последние), некоторым чем выше тем лучше.
насчет 300 в КоД это вроде только МВ касается.
Panasi
Member

Повідомлення

Чем больше, тем лучше. Но не могу играть без вертикальной синхронизации, поэтому приходится довольствоваться 60 фпс. В шутерах меньше 60 очень не комфортно. В стратегиях и РПГ хватает 30 фпс. В гонках 40-50 фпс достаточно. Главное, что фпс был стабильным и не прыгал.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

SERGBILL
В КоД лимит 250. Потом с серверов выкидывает. В МВ2 и 3 тоже такой эффект был, как дальше правда не знаю.

Зато были забавные нюансы в первом MW. Изначально никакого ограничения по fps не было. Прописав /com_maxfps 0 можно было получить тот fps, который способна выдать видеокарта. При значении выше 600 fps, ваш персонаж обретал возможность парить над землей и у него полностью пропадала отдача, что была весьма забавно при игре по сети.
marran
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
+1! Сам долгое время паялся в Колду (да и сейчас играю). Немного подбавлю маслица...
nanoev1l, думаю, Вам тоже интересно будет!

В той же КоД4 стартовое фпс ограничено значением 90 (или 91, не помню уже точно). Раньше, как только начинал в нее играть, не понимал, почему люди могут запрыгивать в определенные места, а я не могу. И тут выяснилось, что нужно менять значение фпс. Так вот, на примере того же КоД4: там есть 3 основных значения фпс, которые немного меняют взаимодействие (если угодно - физику) игры, независимо от настроек компа и сервера. А именно:
когда меняете с 90 на 125 фпс - вы начинаете двигаться более плавно, выше и дальше прыгать. Кроме того, теперь вы можете делать нормальный стрейф (прыжки с проворотом. Если кто не в курсе, то это отдельная тема... при желании - ЛС).
Со 125 до 250 фпс - прыжки выше, но при этом короче в длину. Некоторые стрейфы и баунсы (опять же, расписывать тут, что это, не буду) можно сделать только при этом значении!
С 250 до 333 фпс - самое высокое из этих трех значений, вносящих реальные изменения в игру. Более высокие значения фпс уже никаких преимуществ не несут. При 333 вы и выше прыгаете (как при 125), и дальше летите (как при 250), т.е. оно сочетает в себе всё лучшее из первых двух значений. Но! На официальном режиме, в котором проводились все соревнования и турниры, именуемом ProMOD, данное значение заблокировано! Игра виснет и нужно понижать значение как минимум до 250 фпс. Вот такая вот штука...
Так что тут Vovchic_jrc прав на все 100%: если в КоД4 у вас 90 фпс, а у противника, допустим, 250 (не говоря уж о 333), то придется очень сильно постараться, чтобы его убить.

Добавлено через 31 секунду:
Vovchic_jrc
Пока ваял свою речь, ты уже всё и рассказал!)))
Greyzi
Junior

Повідомлення

Для каждого комфортна своя цифра. Минимум 40-50 фпс для меня.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

marran
В нее еще кто-то играет? :)
Відповісти