Новини
Останні статті і огляди
А какой минимальный фпс считается комфортным для игры?
-
Milashka
Member
Ну чтоб глаз уже не замечал тормоза.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Где-то читал что даже 15фпс это уже комфортная игра.... ДЛя меня имхо 25фпс,и все гуд. Главное чтобы они были стабильны а не менялись 20раз за 2 секунды,тогда и игра будет комфортна даже и на 15фпс 
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
А вообще считается нормой 35-40,вроде так)
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
А вообще считается нормой 35-40,вроде так)
-
Serfer
Advanced Member
считается комфортным, чтобы не опускался ниже 30 фпс
-
SubZero
Member
Еще зависит от жанра - в стратегиях не так критично, а в динамичных играх намного более заметен низкий фпс, плюс не стоит забывать что фпс не статический показатель, а динамический.
-
Milashka
Member
Меня интересует для динамических игр 
-
Serfer
Advanced Member
Milashka:Меня интересует для динамических игр
это значит, что он "прыгает"SubZero:фпс не статический показатель, а динамический.
повторюсь
то есть - минимальный фремрейт в игре желательно не ниже 30 кадровSerfer:считается комфортным, чтобы не опускался ниже 30 фп
-
StasTODD
Advanced Member
Вообще комфортным считается это когда минимальный фпс 30. ИМХО я считаю что он идет от 40-45
-
el_magnifico
Member
StasTODD
+1
+1
-
Inspiring
Member
StasTODD
el_magnifico
+
а 25-30 это стратежки и рпг..
el_magnifico
+
а 25-30 это стратежки и рпг..
-
RomanLV
HWBOT OC Team
На вкус и цвет товарищей нет (поговорка)
у когото все абсолютно летает на 25фпс, а ктото "невозможно играть при этих 50 ФПС". Кому как.
Я лично в гоночки (НФС) могу играть от 30 ФПС, стрелялки от 40 (чем динамичней тем вышек цифра). Стратегии... побоку...от 15 наверное, чтоб не нервировало на уровне самовнушения просто
Сетевые стрелялки типа анриала и контры большинство сходятся во мнении что надо от 60 ФПС.
у когото все абсолютно летает на 25фпс, а ктото "невозможно играть при этих 50 ФПС". Кому как.
Я лично в гоночки (НФС) могу играть от 30 ФПС, стрелялки от 40 (чем динамичней тем вышек цифра). Стратегии... побоку...от 15 наверное, чтоб не нервировало на уровне самовнушения просто
Сетевые стрелялки типа анриала и контры большинство сходятся во мнении что надо от 60 ФПС.
-
Inspiring
Member
сем бы желательно 60 и более, но как показала практика в том же гта4 35-45 с головой %)
-
almazmusic
Король клавиатуры
я не знаю как вы шпилите при своих 25-30 кадрах, я лично, когда в КС профессионально играл, то привык, что меньше 75 вообще никак быть не может и до сих пор так считаю... только не надо нести чушь про то, что глаз не воспринимает более 25 кадров в секунду... кароче имхо 60, не меньше...
-
maksamaka
Member
40-45 для обычного юзверя то что надо)
П.С. хотя вдруг вы кибеспиртсмен, то тогда етого мало, очень мало)
П.С. хотя вдруг вы кибеспиртсмен, то тогда етого мало, очень мало)
-
almazmusic
Король клавиатуры
киберспиртсмен? это когда бухаешь в чате? читал там после 3-х литров фпс проседает до нуля и гаснет экран до утраmaksamaka:кибеспиртсмен
-
Death
Member
-
almazmusic
Король клавиатуры
125Death:а про заядлых квакеров почитайте сколько им нужно
-
kekskeks
Member
Почему - чушь? Научный факт, как-никак...только не надо нести чушь про то, что глаз не воспринимает более 25 кадров в секунду...
-
1985god
Member
эээ количество кадров это количество обработок сцены в секунду ! а при 25 кадрах в сек можно пробежать 10 метров или за секунду развернуться на 360 градусов и тогда 25 обработок сцены будет маловато . Полет ракетыпули будет происходить как бы медленней... тобиш не долетит не успеет
это грубо но это так
очень сильно чуствуеться в Унреал начиная с 2003 и до 3 просто невозможно играть при фпс меньше 60 - не успеваешь реагировать - всё рваное , а на 100 самый смак
-
MaJ0r
Advanced Member
для шутеров в синглеплеер где-то 50 на глаз достаточно, для шутеров мультиплеер около 100(кваке больше надо). Для стратегий и гонок, можно и 30 фпс. А вообще правы те кто сказал чтобы глаз не замечал. Начинал играть- даже не знал что такое фпс, потом узнал - оказалось что лагало страшно, но сравнить не с чем было 
-
ShakaL
Member
Ну вообще фик его в свой любимый контрастрайк сорс мне нужно 85 фпс (Vsync он) чтоб не дергалось и картинка плавна шла
а в другие шутеры от 40 и выше
в стратегии и 30 с головой
в гонки и другое от 50
вообще комфортный фпс считается то количество кадров в секунду с которым обновляет картинку монитор refresh rate просто если ваш монтиром обновляет картинку с частотой 75 герц то толку от 200 фпс не будет а может даже быть и хуже - а так если глаз не особо требовательный то от 40 и выше )
а в другие шутеры от 40 и выше
в стратегии и 30 с головой
в гонки и другое от 50
вообще комфортный фпс считается то количество кадров в секунду с которым обновляет картинку монитор refresh rate просто если ваш монтиром обновляет картинку с частотой 75 герц то толку от 200 фпс не будет а может даже быть и хуже - а так если глаз не особо требовательный то от 40 и выше )