Leeto
В общем, определить размеры по фото в интернете и также вместимость видеокарты в корпус - тот ещё квест. Вначале ввело в заблуждение:
Я ж давай копать интернет, гляжу, россияне намеряли столько же:
Начал нервничать, потому что 302 мм в FD Node 605 по инфе оф. сайта и из обзоров - не влезет. Но надо ж удостовериться, значит я полез искать инфу на буржуйских сайтах, и нашёл более правдоподобную инфу, потому что она не в цифрах и буквах а на картинке:
Учитывая искажение перспективы похоже что прав всё-таки оф. сайт Asus, и длина действительно 287 мм - вздохнул с облегчением. Но длина это половина ответа на вопрос о совместимости, важна ж ещё и ширина (в положении на горизонтально расположенной материнке - высота). Рассчитать не сложно, главное было найти фото, параметры перспективы которого наиболее приближены к параллельной проекции. Тоже пришлось покопать интернет, взял из какого-то буржуйского магазина
Vatan computer. Кстати, фото этой видеокарты внесли ясность в ещё один вопрос: подключение кабелей питания. Разъёмы на некоторое расстояние утоплены, слеловательно можно не переживать, что штекеры проводов от БП будут торчать выше габарита этой видеокарты. В общем, смасштабировал, образмерил:
- спойлер

Погрешность вполне предсказуемая, фото вполне может быть чуть сжатым или растянутым, и тем более точки привязки размеров я ставил "на глаз". Но так хоть понятно, что размер видеокарты указан с учётом выступа входящего в слот материнки. Поскольку размер длины на фото выше соответствует данным с оф. сайта, то и размер высоты для просчёта я взял 147 мм.
Суммируем:
147,0 мм - высота видеокарты
__3,4 мм - зазор в слоте между видеокартой и текстолитом материнки
__1,6 мм - толщина текстолита материнки
__5,0 мм - высота стоек под материнской платой (размер взял "на глаз" исходя из фото и мин. размера под материнкой в спецификации ATX)
__1,8 мм - толщина металла крышки и дна, 2 х 0,9 мм (в
обзоре указано 0,8 мм но почему-то "без учета краски", и
в Никсе также указано 0,9 мм)
__3,0 мм - толщина "шумки" под крышкой (размер из обзора по предыдущей ссылке)
Итого: 161,8 мм. Вообще
в обзоре на guru3d.com указана высота без передней панели = 162 мм. Всё бы было хорошо, если бы в эту высоту не входили ножки. А так получается, что в этот корпус видеокарта не влезет по высоте как раз на высоту ножек (размера их высоты я не искал)
Извините, что раньше не дошли руки до такого расчёта. Хочется верить, что он где-то не верен, и видеокарта всё-таки влезет.