Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Leeto
Junior

Повідомлення

Склоняюсь к 780 и по цене и по запросам. Видео рендерю реже чем обрабатываю что-либо в ФШ. Вчера интереса ради пошел на aliexpress.com посмотреть на варианты карточек и цены. Референсные 780 ti тоже есть, но там может быть и кот в мешке.
ALVikk
Member

Повідомлення

У меня такая http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814487007" target="_blank - работает год...Только приятные впечатленя от работы карты
Leeto
Junior

Повідомлення

такая от EVGA риентировочно 700 евро =)
Решили брать: ASUS GeForce GTX 780 STRIX-Edition 6.0 GB OC либо ASUS GeForce GTX 780 TI-DC2-3GD5 3.0 GB, по цене стоят рядом
nike_m
Member

Повідомлення

а у меня такая :super:
http://www.evga.com/Products/Product.as ... P4-2978-KR" target="_blank
-- Angel --
Member

Повідомлення

Leeto
Мысль к обдумыванию. Возможно стоит сейчас забрать ту б/у реф GTX 580 1,5 ГБ, вы её всегда успеете потом продать за те же две килогривны (а то и дороже). И поднакопить на грядущий GM200, по слухам он должен уделать "Чёргоно Титана" на 46%. Если же опять урежут двойную точность CUDA, то, смею быть уверенным, что в долларах и евро Titan Black точно не подорожает, скорее всего даже подешевеет, и точно будет в продаже, пока его не заменит новая модель с необрезанной CUDA x64.

Смотрел я корпуса вида desktop-ATX-HTPC, и лишний раз убедился, что стоит рискнуть собрать в Node 605. К тому же мне вспомнилось, я как-то во время недолгое после выхода в свет Ivy Bridge на предложил ру-оверах человеку, который сильно хотел корпус такого же типа, собрать его комбинацию i7-3770K + GTX 680 (материнка была Asrock Z77 Extreme4, кулер какой-то из Noctua, точную модель не помню) в корпусе Antec Fusion Remote Max. И отзыв был примерно как я писал выше, что температуры хоть и выше чем у нормально продуваемой "башни", но очень далеки от критичных. Я ему ещё предлагал вырезать в левой стенке вент. отверстия и облагородить их пылевыми фильтрами, но дорабатывал ли тот владелец свой корпус, вспомнить не могу. Скорее всего да, потому что при глухой левой стенке видеокарта точно бы вспотела. Там ещё был отзыв об эксперименте с добавлением в тот системник второй видеокарты, вот тогда началась печка и сауна.
Hum
Member

Повідомлення

-- Angel --
Сомневаюсь, что nvidia выпустить модель с необрезанной сuda потому, что квадро кто тогда будет покупать? Из новых карт остался только радеон, где opencl работает в полную силу.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Hum
Hum:Сомневаюсь, что nvidia выпустить модель с необрезанной сuda потому, что квадро кто тогда будет покупать?
Quadro будут покупать для ускорения видовых экранов с помощью проф. драйверов (хотя наблюдается тенденция чуть ли не в мировых масштабах, что разный софт переписывается под оптимизацию работы на игровых ВК, я сам свидетель как быстро и красиво отрисовывала моя бывшая Quadro 2000 в AutoCAD 2010 и какой тормознутой и соответственно бесполезной она стала в AutoCAD 2013), они не для расчётов, для расчётов специально выпустили Titan; сравните например Titan vs K5000 в тестах видовых экранов и в тестах CUDA-рендерах (iRay, Octane, Blender): Профессиональные видеокарты: сравнение FirePro и Quadro (thg.ru) - совсем противоположные результаты. Если будущий топ на GM200 таки получит имя Titan X, значит есть надежда, что CUDA не обрежут.
Hum:Из новых карт остался только радеон, где opencl работает в полную силу.
Только вся беда в том, что OpenCL-рендеров раз-два и обчёлся (я помнил только один, и то забыл название), и выбрать из них по своим потребностям гораздо сложнее чем из CUDA-рендеров.
Leeto
Junior

Повідомлення

-- Angel --,
Полистал еще обзоров о Node 605. Умудряются ставить даже две 18 см видеокарты, правда с ущербом места под винт, но реально. Я все же последую совету и рискну заказать Node 605, на худой конец, если будет жарко — есть корпус от текущего ПК, можно будет переставить.
По поводу видеокарты, я бы уже не заморачивался, положил в корзину 780 Strix 6G, завтра пополню карточку и сделаю заказ, а в будущем как станет мало — поменяю на новую.
ALVikk
Member

Повідомлення

Leeto А какую оперативную память выбрали, и какой объём, ?
Тоже планируется в ближайшее время сборка системника в маленьком корпусе, - заказывал низкопрофильную, читал мнения - более удобна при монтаже системника.
Leeto
Junior

Повідомлення

ALVikk
Низкопрофильную Crucial Ballistix Tactical 8Gb*2 DDR3 Kit 1600 MHz
MW124
Member

Повідомлення

H81I-PLUS + і7 4770 нормально будуть жити в парі?
Prophecylife
Member

Повідомлення

MW124:H81I-PLUS + і7 4770 нормально будуть жити в парі?
Почему бы и нет :)
-- Angel --
Member

Повідомлення

Leeto
В целом отличный должен выйти системник. Есть некоторые нюансы.

1. У такого производителя SSD как Sandisk тоже есть удачные и неудачные серии (аналогично как и у Samsung, у которого Evo и Pro это "две большие разницы"), пишу просто чтобы вы не спутали маркировку. К удачным относится линейка Extreme с дописками II и Pro. Extreme Pro это такой же топ с 10-летней гарантией как и Samsung 850 Pro, разница в тестах не столь велика (ссылки я постил раньше), больше может быть в цене. Extreme II также известен в могдификации X210. Отличия: SanDisk X210 256/512 Гбайт: надёжный и высокоскоростной накопитель для OEM-рынка (thg.ru).

2. Высота Noctua NH-U9B SE2 = 125 мм, макс. высота кулера в FD Node 605 официально = 125 мм, но siruf в местном обзоре намерил 132 мм. То есть зазор будет, но всё равно не стучите кулаком по крышке системника :)

3. Длина Asus Strix GTX 780 6GB согласно местному обзору равна 290 мм. Если бы у вас был HDD, то было бы плохо, 290 мм влазит под верхнюю планку держателя накопителей только если ВК занимает 1-й и 2-й слоты. Но на Asus H97-Pro видеокарта будет занимать 2-й и 3-й слоты. Судя по фото - если на держателе будет HDD размера 3,5", то видеокарта может в него упереться; но если там будет накопитель (или как у вас планируется даже два) размера 2,5" (в вашем случае SSD), то помехи для установки видеокарты он создать не должен. Если понадобится HDD, то его можно взять размера тоже 2,5", но может и 3,5" тоже влезет, то уже посмотрите при сборке.

И самое важное, раньше как-то не обратил на это внимания: согласно обзору Asus Strix GTX 780 (easycom.com.ua) высота этой видеокарты = 140 мм. С учётом макс. высоты кулера = 132 мм и уровня крышки процессора над материнкой = 12 мм получается макс. высота видеокарты = 137 мм. Но этот момент нужно проверить, потому что видеокарта в слоте стоит не впритык к материнке, и также высоту можно померить вместе с нижним выступом, который входит в слот, а можно без него. Я попробую поискать инфу более подробно, ещё отпишусь. Возможно здесь есть владельцы 780-й Strix, если отпишутся с инфой о высоте, то будет вообще отлично.
Leeto
Junior

Повідомлення

-- Angel -- , еще раз спасибо. Во всех вопросах доверился вашему опыту и не нашел ни малейших причин для сомнений.
1. Заказал два SSD SanDisk X210 128 GB + Extreme Pro Notebook 240 GB.
2. По поводу кулера, думаю переживать не стоит так как FractalDesign в документации пишут о хотя бы 30 мм пространства между кулером и крышкой в том случае, если вентилятор установлен сверху. В нашем случае — сбоку.
3. На счет видеокарты вы правы, получается не самый скромный момент по длине. Высота меня не настораживает, наверное потому что в документации корпуса высоту ВК не вспоминают, только длину вместе с вариантами компоновки отсеков под диски.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Leeto
Хреновый из меня математик, 132 + 12 = 144 а не 137 (то я машинально вместо 132 посчитал официальные 125), так что, думаю, можно не переживать. Жесткий диск при наличии аж двух SSD в системнике можно взять и внешний либо тот же 2,5", оба варианта будут тише чем среднестатистический 3,5". В общем, ради хорошей видеокарточки я бы ничего уже не менял, а при необходимнсти проявлял бы смекалку при сборке.
Rikko
Member

Повідомлення

Ребят, вот хочу себе собрать ультимейт систему, НО для старых игр! Поставить туда ХР SP1 и 98Win. Какое макс. Железо можно взять что бы драва норм поддерживались на ХР хотябы и на какой платформе лучше?
( буду говорить со вторника с человеком, у него есть по его словам неплохой старый комп., думаю может отдала что то прикупить. Но что у него там конкретно еще не знаю :dontknow: )

Добавлено через 8 минут 18 секунд:
Игры к примеру такие: Submarine Titans, Empire Earth, противостояние, фараон и Клеопатра и тд. :shuffle:
Hum
Member

Повідомлення

Rikko
Лучше денди возьми :idea:
Rikko
Member

Повідомлення

[/off]
Hum:Rikko
Лучше денди возьми :idea:
Да есть она и мега драйв 2 тоже :gigi: PS1 не хватает только :shuffle:
STRF
Junior

Повідомлення

Ребят нужен был комп для работы,кино,музыка и в основном для Diablo )) Места очень мало и решил купить вот такой моноблок
http://hard.rozetka.com.ua/lenovo_think ... u/p460780/" target="_blank , но потом решил собрать чуть лучше и по отдельности на базе miniITX
Вот сборка
https://www.dropbox.com/s/o9f790glkvl79 ... 7.png?dl=0" target="_blank
Клава,мышка, колонки,привод и один HDD уже есть.

Появилось пару вопросов , макс. высота кулера в корпусе 65 мм , а какова высота боксовых кулеров 1150 , а именно у g3220? если бокс не влезет , то что недорогое влезет. И какое ваше мнение по данной сборке.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Leeto
В общем, определить размеры по фото в интернете и также вместимость видеокарты в корпус - тот ещё квест. Вначале ввело в заблуждение:
[url=http://www.easycom.com.ua/video/asus_strix-gtx780-oc-6gd5/]Обзор и тестирование видеокарты ASUS GeForce GTX 780 STRIX OC[/url] (easycom.com.ua):Размеры с официального сайта (согласно измерениям в нашей тестовой лаборатории), мм: 287 х 147 х 43 (302 х 140)
Я ж давай копать интернет, гляжу, россияне намеряли столько же:
Спецификация ASUS STRIX-GTX780-OC-6GD5 на nix.ru:Длина: 287 мм
Длина видеокарты (измерено в НИКСе): 302 мм
Начал нервничать, потому что 302 мм в FD Node 605 по инфе оф. сайта и из обзоров - не влезет. Но надо ж удостовериться, значит я полез искать инфу на буржуйских сайтах, и нашёл более правдоподобную инфу, потому что она не в цифрах и буквах а на картинке:
Учитывая искажение перспективы похоже что прав всё-таки оф. сайт Asus, и длина действительно 287 мм - вздохнул с облегчением. Но длина это половина ответа на вопрос о совместимости, важна ж ещё и ширина (в положении на горизонтально расположенной материнке - высота). Рассчитать не сложно, главное было найти фото, параметры перспективы которого наиболее приближены к параллельной проекции. Тоже пришлось покопать интернет, взял из какого-то буржуйского магазина Vatan computer. Кстати, фото этой видеокарты внесли ясность в ещё один вопрос: подключение кабелей питания. Разъёмы на некоторое расстояние утоплены, слеловательно можно не переживать, что штекеры проводов от БП будут торчать выше габарита этой видеокарты. В общем, смасштабировал, образмерил:
спойлер
Зображення
Погрешность вполне предсказуемая, фото вполне может быть чуть сжатым или растянутым, и тем более точки привязки размеров я ставил "на глаз". Но так хоть понятно, что размер видеокарты указан с учётом выступа входящего в слот материнки. Поскольку размер длины на фото выше соответствует данным с оф. сайта, то и размер высоты для просчёта я взял 147 мм.

Суммируем:

147,0 мм - высота видеокарты
__3,4 мм - зазор в слоте между видеокартой и текстолитом материнки
__1,6 мм - толщина текстолита материнки
__5,0 мм - высота стоек под материнской платой (размер взял "на глаз" исходя из фото и мин. размера под материнкой в спецификации ATX)
__1,8 мм - толщина металла крышки и дна, 2 х 0,9 мм (в обзоре указано 0,8 мм но почему-то "без учета краски", и в Никсе также указано 0,9 мм)
__3,0 мм - толщина "шумки" под крышкой (размер из обзора по предыдущей ссылке)

Итого: 161,8 мм. Вообще в обзоре на guru3d.com указана высота без передней панели = 162 мм. Всё бы было хорошо, если бы в эту высоту не входили ножки. А так получается, что в этот корпус видеокарта не влезет по высоте как раз на высоту ножек (размера их высоты я не искал) :(

Извините, что раньше не дошли руки до такого расчёта. Хочется верить, что он где-то не верен, и видеокарта всё-таки влезет.
Відповісти