Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
The_Io
Member

Повідомлення

dimka890
Я предлагаю заказчикам выбор - впаять латунные елочки или сделать резьбы под фитинги которые пусть сами покупают.
А цены, кстати, пора поднимать. А то скоро за 200 грн не купишь ничего. Китайцы по моим ценам алюминиевые недоблоки продают.
Видел в интернетах в сантехнических магазинах похожие фитинги очень недорого, только обработаны не так декоративно. Но в Киеве тот магазин пропал еще год назад.
dimka890
Member

Повідомлення

The_Io
200 грн за полностью медный ватер это очень не дорого
Kerbut
Member

Повідомлення

Fractal Design Kelvin S36 стойит покупать ??
спойлер
The_Io
Member

Повідомлення

У меня в городе совсем не существует ни штуцеров с накидной гайкой ни даже обычных угловых. Только такие:
спойлер
Зображення
В Киеве не знаю где смотреть, погуглил магазины, но ничего толкового не нашел. Если кто-нибудь знает где добыть подходящие для СВО штуцера - сообщите. Заказывать фитинги по 4 бакса за штуку не хочу - все равно не себе, пусть заказчик заказывает. А для себя и обычных латунных штуцеров хватило бы для тестов.

P.S. Шлифанул верх и бока у водоблока для питания, теперь совсем окай. Вот мыльное фото:
спойлер
Зображення
dimka890
Member

Повідомлення

The_Io
вот чисто моё мнение (только не в обиду) - пайка которую всё же не убрать немного портит вид. Уберите пайку, замените её уплотнителем. Собрать с помощью хромированных шестигранников закрученных в заподлицо. И можете ещё рассмотреть гальванику - например никелирование. ИМХО так выглядело бы поинтереснее (это для тех кому не только практично, но и красиво)
The_Io
Member

Повідомлення

dimka890
Наоборот, пайку меньше видно, чем было бы видно промежуток между стянутыми половинками. Олово полностью покрывает пространство между половинами. И бока зашлифованы, то есть они буквально видны как срез. На фото плохо видно, но водоблок сбоку выглядит цельно и вообще хорошо. Нечем сфотографировать получше.

Зображення
Чем плохо? И это после наждачки 400. А можно и отполировать до блеска как низ. Но мне так больше нравится. На полированном каждую пылинку видно и каждый отпечаток.

А сборный водоблок был бы намного менее надежным. Мои водоблоки выдержат любое давление используемое в СВО. Скорее шланги лопнут чем водоблок протечет.

Никелировать нечем. А ванна даже имеется.
Я покрывал медью алюминий радиаторов для мелких светодиодов чтобы припаивать их. Сурово, некошерно, но работает.
Russel
Member

Повідомлення

The_Io:dimka890
Наоборот, пайку меньше видно, чем было бы видно промежуток между стянутыми половинками. Олово полностью покрывает пространство между половинами. И бока зашлифованы, то есть они буквально видны как срез. На фото плохо видно, но водоблок сбоку выглядит цельно и вообще хорошо. Нечем сфотографировать получше.

Зображення
Чем плохо? И это после наждачки 400. А можно и отполировать до блеска как низ. Но мне так больше нравится. На полированном каждую пылинку видно и каждый отпечаток.

А сборный водоблок был бы намного менее надежным. Мои водоблоки выдержат любое давление используемое в СВО. Скорее шланги лопнут чем водоблок протечет.

Никелировать нечем. А ванна даже имеется.
Я покрывал медью алюминий радиаторов для мелких светодиодов чтобы припаивать их. Сурово, некошерно, но работает.
Красавчик :up: :up: :up:
Unfabled
Junior

Повідомлення

Заказал себе СВО с aliexpress. Выбрал пару свободных дней на выходных, чтобы собрать всё это добро в корпусе (кликабельно):
ЗображенняЗображення
Для начала решил поставить СВО на процессор и верхнюю видеокарту (SLI из двух видеокарт), которая больше всего греется. Весь процесс не запечатлил и результат, который получился в итоге. Вот только чисто случайно сфотографировал,как получилась видеокарта с водоблоком.
ЗображенняЗображення
Пришлось немного допилять водоблок внизу справа(красный маленький квадратик, так как мешал конденсатор) и поставить алюминиевые 20х20 радиаторы (вышло 4 штучки) на мосфеты видеокарты для отвода тепла.
При прогоне в аиде теста на проц и две видеокарты при 100% нагрузке одновременно получил такие температуры:
Верхняя карточка на СВО - 67 гр. Температура воды при данной нагрузке - поднялась с 28 до 44гр. Длительность прогона - около 1 часа. Нижняя на своем стандартном воздушном охлаждении - 75 гр. Раньше верхняя грелась до 81 гр.
В игре Assassin’s Creed IV: Black Flag на максимальных настройках при 2560 x 1440 (27" монитор) температура видеокарты выше 65 гр. не поднималась.

ЗЫ. Вот буквально неделю назад я дозаказал еще 1х120 и 1х140 радиаторы + универсальный водоблок на вторую видеокарту. Когда получу и дособеру систему, сфоткаю и сюда выложу.
Востаннє редагувалось 24.12.2014 12:07 користувачем Unfabled, всього редагувалось 1 раз.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Unfabled
многовато как для СВО... :-/
Unfabled
Junior

Повідомлення

Thrillax
Согласен. Склонен считать, что или неплотно прилегает водоблок к видеокарте, или говняная термпопаста между ГПУ и водоблоком, так как уж слишком большой градиент температуры между нагретой водой и ГПУ.
В любом случае буду разбирать и смотреть, что да как.
The_Io
Member

Повідомлення

Unfabled
если захотите отшлифовать низ водоблока то вот пара советов. Я их здесь не видел, поэтому поделюсь, может кому пригодится.

Если нет плоскошлифовального станка то шлифовать (в данном случае для выравнивания) надо на куске толстого стекла (ровного, сообщает Кэп).

Для начала шлифануть на наждачке 100. Когда царапины от наждачки будут равномерно распределяться по всей нужной плоскости можно переходить на более мелкую наждачку. По минимуму хватит 100 -> 400 -> 800 -> 1ххх -> 2ххх. При шлифовке следите чтобы никакие посторонние песчинки не попали на наждачку, иначе могут появится глубокие царапины и придется шлифовать крупной наждачкой снова. На каждой наждачке под конец надо ослаблять нажим вплоть до минимального. Если перейти с очень крупной на очень мелкую сразу то останутся заметные царапины, сколько ни шлифуй.

Если водоблок медный то используйте WD-40 вместо воды при шлифовке на наждачке. Иначе могут появляться маленькие наплывы, так как медь мягкая. Для алюминия, независимо от его твердости, это не так важно.

После самой мелкой наждачки можно полировать. Это не даст никаких магических цифр при отводе температуры, но это стильно, модно и молодежно. Полировать лучше всего на мягкой натуральной ткани (фланель, войлок, я не знаток, поэтому взял что под рукой было - кусок древней шинели).
Я пробовал и пасту ГОИ и другие средства. Быстрее всего медь полируется пастой Tempo. Если хотите использовать пасту ГОИ то натрите ее в небольшом количестве на ткань, капните немного керосина или WD-40 и трите пока глаза не повылазят.
Некоторые советуют полировать сначала на бумаге в случае с пастой ГОИ. Можете попробовать, но мне не понравилось.
The_Io
Member

Повідомлення

Вот сделал фото шва пайки (0,3 мм):
Зображення
a_quinnett
Member

Повідомлення

Доброй ночи, что скажете о “Rajintek Triton"?
Есть ли смысл в покупке?
Alpesyn
Member

Повідомлення

a_quinnett
Да там охренительная лампочка :super:
А если по сути то хотя бы профиль потрудись заполнить :mad:
Enyrian
Member

Повідомлення

a_quinnett:Доброй ночи, что скажете о “Rajintek Triton"?
Есть ли смысл в покупке?
Через пару дней будет у меня, установлю, прогоню тесты на 4770k 1.35v 4.5Mgz, отпишусь.
За бугром эта недоводянка взяла кучу медалек от оверклокерских и обзрных сайтов.
Dimentoza
Member

Повідомлення

ALVikk:
спойлер
Dimentoza: Немного инженерной смекалки и он стоит уже на видеокарте
NZXT Kraken G10 - как бы для этого и сделана ...И не обязательно "недоСВО" от NZXT ...и другие подходят
NZXT Kraken G10 - этот прибамбас стоит немалых денег. Проще поставить недоСВО + вертушку 92мм.
alex_sul: такс дорогой, одна секция как раз немного и охладит стандартную 250 ватную карту, но темпа будет 55-58... а это уровеню даже не дракулы, а... асселеро екстрим 6-ти летней давности.. :spy:
А по цене))) это и так указана цена за одну секцию :spy: я же по минимуму писал... совсем-совсем..
У тебя получается слишком большой минимум. Это минимум для тех, кто собирает по максимуму)))
И я не имел ввиду покупку Арктика за 2,5к, я сказал, что можно поставить процессорную недоСВО на видеокарту.
А одно радиаторная недоСВО стоит полторы штуки.
На счёт температуры - 55-58 - это нормальная температура для воздуха. Меньше только на нормальной воде.
Учитывая то (а я с этим вплотную сталкивался, когда стоял Спитфаер), что весь воздух надо выгонять из корпуса + ещё и радиатор питания надо как то обдувать (у радиаторов типа дракула, арктик с этим плохо), я бы остановился на недоСВО.
Enyrian
Member

Повідомлення

Alpesyn:a_quinnett
Вот что нашел по тестам на i7-3930K to 4.7 GHz
спойлер
Зображення
Constantin4ik
Member

Повідомлення

Решил продать корпус из-за его громоздкости и не надобности, брал под радики, но теперь сижу на Море.
http://hard.rozetka.com.ua/thermaltake_ ... /p1972002/" target="_blank Корпус Thermaltake Urban T81 Кому интересно пишите в ЛС, и желательно по цене подскажите за сколько его продавать?! брал из-за бугра при транспортировке был небольшой дефект с дверцей изнутри но внешне ничего не заметно, спереди пленку содрал пару дней назад, боковая еще в пленочках, с другой стороны наклеил шумку от Akasa. в общем состояние на 5+ :up:
a_quinnett
Member

Повідомлення

Enyrian:
Alpesyn:a_quinnett
Вот что нашел по тестам на i7-3930K to 4.7 GHz
спойлер
Зображення
Отлично как для недоводянки. :beer:
taoo
Member

Повідомлення

Всем добрый день!

Подскажите плз чем комплексно прогреть систему посильнее для тестирования эффективности водянки?

Спасибо.
Відповісти