Выбор помпы для СВО

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...
Eheim

Маньяк тишины Я. Едет ко мне 1046. Обязательно отпишу как приедет. Должна быть по идее в СБ.
Allex...:помпу вибрирующую меньше
вибрируют они все нормально и к дну кейса крепить нельзя иначе рёв будет неистовый...
Allex...:работаюшую ТИШЕ Laing DDC 1Т без плюса
Тут хоть с плюсом, хоть без него свистят дроселя... вернее сказать пищат. Да пищат так, что даже изоляционный бокс не помогает. Эти помпы больше для энтузиастов, которым важна высота подъёма Лаинга.
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic
z же специально сказал пять слоёв звукоизоляции(типа пенорезины низкой плотности) 10 мм толщиной. ЗАМОТАНО - всё равно ощущается вибрация и шум. дросселя не пищат - нет там дросселей. я свою ремонтировал- залал водой сдуру. честно нет никаких дросселей - а вот катушки лично у меня были плохо залиты эпоксидкой. надо наверно заливать получше.

или у меня просто несбалансированый ротор?

а 1046 вроде не сильно хвалят - одни говорят что шумная - другие - что глючная... может действительно пора на циркуляционные насосы переходить, и баки по 300 литров?
Востаннє редагувалось 27.10.2009 20:35 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...:нет никаких дросселей - а вот катушки

найди 10 отличий :gigi:

Allex...:или у меня просто несбалансированый ротор?
а его можно балансировать в лаинге?) ротор ведь вработе находится в невесомости...
Allex...:1046 вроде не сильно хвалят
с какой стороны не сильно?
Allex...:одни говорят что шумная
:) ноу коментс
Allex...:другие - что глучная
http://www.silentchill.ru/shop/index.php?productID=460" target="_blank - чему там глючить? :spy:
Allex...:может действительно пора на циркуляционный насосы переходить, и баки по 300 литров?
это у себя спрашивай, т.к. ответ в твоих приоритетах...
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic:
Allex...:нет никаких дросселей - а вот катушки

найди 10 отличий :gigi:

почти уговорил. только катушка катушке - рознь. и катушка электромагнита(она же катушка мотора) с дросселем ничего общего не имеет - разный принцип и разное предназначение.
В общем- это НЕ дроссель, и пищать впринципе - может, но не должно
Allex...:или у меня просто несбалансированый ротор?
а его можно балансировать в лаинге?) ротор ведь вработе находится в невесомости...
ротор в невеомости не работает
а) мы как минимум на планете, а не в космосе.
б) он(ротор) находится в свободном состоянии. реально ротор опирается на керамический (я так думаю не металл это точно, что именно за материал врать не буду) шарик. пластиковыми лепестками.
в) балансируется всё. как минимум разными средствами и способами. может есть дисбаланс в одной из частей пластиковых составляющих крыльчатки.

Allex...:1046 вроде не сильно хвалят
с какой стороны не сильно?
Инет большой. разных отзывов много.
Allex...:одни говорят что шумная
:) ноу коментс
Allex...:другие - что глучная
http://www.silentchill.ru/shop/index.php?productID=460" target="_blank - чему там глючить? :spy:
Если я правильно помню - она с управлением и софтом. Если да, то вот сейчас не вспомню - но на одном из ресурсов тестеры так и не смогли заставить все помпы работать на максимальной частоте вращения.
Если я ошибся - приношу свои извинения.
Allex...:может действительно пора на циркуляционный насосы переходить, и баки по 300 литров?
это у себя спрашивай, т.к. ответ в твоих приоритетах...
а тут моя очередь - "Без комментариев"
была бы техническая возможность(частный дом например) я бы положил в гараж, под пол пару десятков метров труб, или в погреб, или яму бы выкопал и закопал бы там бак на куб.

кстати, а что меняем то? и причина, если не секрет.
Stanley
Member

Повідомлення

Allex...:может действительно пора на циркуляционные насосы переходить?
а они должны быть тише? а то я как раз хотел купить именно компьютерную помпу (что-то вроде Eheim), т.к. думал что насос у меня немного шумноват
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...:а тут моя очередь - "Без комментариев"
возможно :) только я в отличие от Вас обосновываю всё)
Allex...:была бы техническая возможность(частный дом например) я бы положил в гараж, под пол пару десятков метров труб, или в погреб, или яму бы выкопал и закопал бы там бак на куб.
ага, скажите ещё "через батареи бы пустил" :gigi: Вы что-то от выбора тихой помпы ушли куда-то...
Allex...:кстати, а что меняем то? и причина, если не секрет.
это сейчас кому? :spy:
Ba-D
Member

Повідомлення

Allex...
Скорее всего что-то с балансировкой... Вибрация конечно есть, но у меня на плотном мелкозернистом поролоне (под помпой) довольно хорошо все гасится и ничего не "укутываю" слоями. А помпа со стандартной крышкой, без "топа"? У меня просто изначальна она шла с простым "топом", который потом поменял на "топ-резервуар", поэтому как оригинальная крышка "звучит" не знаю, возможно и это влияет...
Allex...:Если я правильно помню - она с управлением и софтом.
Не-е-е, оригинальный Eheim (1046/1048/...) идет как обычная "рыбно-фонтанная" помпа без всяких софтово-аппаратных примочек и питание от 220V. Это уже всякие поделки на их основе от Inovatec-а и Aquacomputer-а адаптируются под +12V и ставятся дополнительные контроллеры управления.
almazmusic
almazmusic:Тут хоть с плюсом, хоть без него свистят дроселя... вернее сказать пищат. Да пищат так, что даже изоляционный бокс не помогает.
Да не пищит/свистит у меня 1T :gigi: (работает на всех 12V, никакого бокса)
Кстати, и 1048 у меня есть, конечно, не использовал давно, но ИМХО никак она не тише Laing DDC-1T (при проигрыше в производительности, особенно на более ГДС-ных контурах). Ради интереса возможно попробую сравнить на выходные :gigi:. Так что рассчитывать на разительную акустическую разницу с DDC-1T ИМХО от 1046 не стоит... если, конечно, не заведомый брак.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ba-D
Сказал бы ты Сказочнику, что Лаинг не свистит/пищит... не знаю... лично у меня был чёткий шум (неважно какого рода хотя по своей природе высокочастотный) от Лаинга. Я, как и Сказочник, маньяк тишины и звука, поэтому я просто неверю, что Лаинг не издаёт звуков.

Не издавала звуков моя АкваДЖЕТ 350л/ч 0.7м, я даже спал с ней включённой и ничего от неё слышно не было, т.к. узнать работает она или нет можно было только по вибрации, приложив руку к баку с помпой.

С таким же успехом можно сказать, что Атманы тоже не торохтят ротором :gigi:
Ba-D
Member

Повідомлення

almazmusic
Ну может для "аудио-маньяков" :) Laing противопоказан, спорить не буду :beer:
Чирканешь тогда отзывы по 1046, мож это действительно "помпа твоей мечты" :) ...
З.Ы. Кста, cka3o4nuk таки сказал что разница между 1046 и 1048 в "акустике" довольно ощутима в пользу первой.
cruel
Member

Повідомлення

Laing DDC 1T без plus :), соотношение тишина производительность лучшая что пока я видел. Я покупал 1Т plus показалась шумноватой, отпаял один провод, получил 1Т, поставил на полсантиметровый паролон. После этих манипуляций слышу ее только если в открытом корпусе сантиметров с 10 прислушиваться. Больше беспокоят винты, основной шум сейчас именно от них.

Хотя слух у каждого разный.

ИМХО Эйхем слишком большая, не в каждом системнике для нее место найдеться.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ba-D:Чирканешь тогда отзывы по 1046
Обязательно! Ибо самому очень интересно кто такая 1046 :gigi:
Ba-D:Кста, cka3o4nuk таки сказал что разница между 1046 и 1048 в "акустике" довольно ощутима в пользу первой.
ну дык 1048 и мощнее, оно и логически ясно в принципе
cruel:Эйхем слишком большая
потому я долго и не хотел её покупать...
+Pashtet+
Member

Повідомлення

и в итоге таки купил Эхейм :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

+Pashtet+
да просто моя помпа сдыхает, орёт как бешеная, а денег и времени заказать ту же Фобию нет... потом разберусь как-то... после НГ
Gatya
Member

Повідомлення

almazmusic

А фобия интересней лаинга?...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Gatya
мы где-то здесь, выше по теме, пришли к такому выводу, что таки интереснее... да, Паш?
Gatya
Member

Повідомлення

Хм..ща перечитаю ветку :)
Jus
Member

Повідомлення

almazmusic:Я, как и Сказочник, маньяк тишины и звука, поэтому я просто неверю, что Лаинг не издаёт звуков.
))) Димон, ты уже наверное с пол-года собирался ко мне зайти, послушать Лаинг ддц. Я конечно музыкальным слухом ни разу не отличаюсь, но тише-громче вроде как могу понять. И свист от дребезга и прочего вибро-шума надеюсь могу отличить ))
Так вот, на мой взгляд (пардон, слух) ддц на куске поролона нема, как рыба об лед. А может, конечно, мне такой экземпляр достался...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jus
ну, уже купил 1046 :) посмотрим, что она запоёт :) обязательно отпишу в блоге
Allex...
Member

Повідомлення

Jus:
almazmusic:Я, как и Сказочник, маньяк тишины и звука, поэтому я просто неверю, что Лаинг не издаёт звуков.
))) Димон, ты уже наверное с пол-года собирался ко мне зайти, послушать Лаинг ддц. Я конечно музыкальным слухом ни разу не отличаюсь, но тише-громче вроде как могу понять. И свист от дребезга и прочего вибро-шума надеюсь могу отличить ))
Так вот, на мой взгляд (пардон, слух) ддц на куске поролона нема, как рыба об лед. А может, конечно, мне такой экземпляр достался...
скорее всего достался супер экземпляр. и вопрос - по сравнению с хорошей 120кой, на 800 оборотах - кто громче? Лаинг или вентилятор?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...:Лаинг или вентилятор?
ну шумы не сравнимые :) от Лаинга шёл писк ВЧ... и когда долго сидишь он гипнотизирует... хотя я продал её хорошему человеку и он говорит, что тише ничего не слышал :)
Відповісти