Allex...
Скорее всего что-то с балансировкой... Вибрация конечно есть, но у меня на плотном мелкозернистом поролоне (под помпой) довольно хорошо все гасится и ничего не "укутываю" слоями. А помпа со стандартной крышкой, без "топа"? У меня просто изначальна она шла с простым "топом", который потом поменял на "топ-резервуар", поэтому как оригинальная крышка "звучит" не знаю, возможно и это влияет...
Allex...:Если я правильно помню - она с управлением и софтом.
Не-е-е, оригинальный Eheim (1046/1048/...) идет как обычная "рыбно-фонтанная" помпа без всяких софтово-аппаратных примочек и питание от 220V. Это уже всякие поделки на их основе от Inovatec-а и Aquacomputer-а адаптируются под +12V и ставятся дополнительные контроллеры управления.
almazmusic
almazmusic:Тут хоть с плюсом, хоть без него свистят дроселя... вернее сказать пищат. Да пищат так, что даже изоляционный бокс не помогает.
Да не пищит/свистит у меня 1T
(работает на всех 12V, никакого бокса)
Кстати, и 1048 у меня есть, конечно, не использовал давно, но ИМХО никак она не тише Laing DDC-1T (при проигрыше в производительности, особенно на более ГДС-ных контурах). Ради интереса возможно попробую сравнить на выходные
. Так что рассчитывать на разительную акустическую разницу с DDC-1T ИМХО от 1046 не стоит... если, конечно, не заведомый брак.