Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
VES
Member

Повідомлення

Чухаю - насобираете системничег :gigi:
Spoky94
Junior

Повідомлення

НЕ не брал, но хотел! Теперь не буду :gigi:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
На eBay реально можно взять 670 или 280x за баксов 120-140!
VES
Member

Повідомлення

Гора с плеч :laugh: Обращайте пристальное внимание на тех хар-ки товара, гуглите фотки-видосы, наличие мдентичных моделей и их обзоры. Что настораживает или в чем не уверены спрашивайте на форуме. Люди подскажут. Удачной сборки :)
Spoky94
Junior

Повідомлення

VES:Гора с плеч :laugh: Обращайте пристальное внимание на тех хар-ки товара, гуглите фотки-видосы, наличие мдентичных моделей и их обзоры. Что настораживает или в чем не уверены спрашивайте на форуме. Люди подскажут. Удачной сборки :)
Так же и делаю) Благодарю за совет)
Hum
Member

Повідомлення

Spoky94:
VES:Цены прикидочные. Много зависит от вендора, модели и продавана :D
Мать з68 желательно брать рев 3.0 = 900-1400;
Память 4gbх2шт 1333-1600MHz = 1000-1200;
БП чиф ватт 600-750= 650-900
Кулер ноктуа = 450-750
Видик радик 280x (7970)/ печ680 = 3200-3800
карта за 1.6к B-)
http://www.ebay.com/itm/NVIDIA-GeForce- ... 2#viTabs_0" target="_blank
Думаю через месяц ещё 1 докупить уже у нас.

Добавлено через 32 секунды:
Большое спасибо что помог! :beer:
Надо брать пока есть. Друг Коля вот тоже недавно взял. Доволен :gigi:
studenkoff
Member

Повідомлення

Помогите подобрать конфиг, для ребенка как подарок на НГ, основная задача - танки :D
Бюджет 8000 без монитора.
Попросили собрать, а я совсем не понимаю что нужно для таких "сложных" задач в этот бюджет и по максимуму.
p.s.
просьба если не трудно подобрать с сайта can.ua
heidfeld
Member

Повідомлення

studenkoff:Помогите подобрать конфиг, для ребенка как подарок на НГ, основная задача - танки :D
Бюджет 8000 без монитора.
Попросили собрать, а я совсем не понимаю что нужно для таких "сложных" задач в этот бюджет и по максимуму.
p.s.
просьба если не трудно подобрать с сайта can.ua
так
спойлер
Безымянный.jpg
Prescott
Member

Повідомлення

heidfeld
фига се цены....4 гб озу 800 грн :eek:
Mihanja80
Member

Повідомлення

Извените, НО!
INTEL Pentium G3240 3.1GHz S1150 - поддерживаемые типы памяти: DDR3-1333
Зачем там память 1600.. Намного веселее 2х2-1333

Могу предложить конфиг (правда не с того сайта, цены не сравнивал, если что в личку/мобильный):
MSI H81M-P33 (s1150, Intel H81, PCI-E 2.0x16) 870 грн.
Intel Pentium G3220 3.0GHz/5GT/s/3MB (BX80646G3220) s1150 BOX 1 076 грн.
Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR13N9S8/4) 765 грн.
Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII 1 149 грн.
Asus DVD±RW SATA Black (DRW-24F1ST/BLK/B/AS) 340 грн.
Zalman ZM500-LE 500W 705 грн.
Zalman ZM-T1 Plus Black 705 грн.
Итого Без видео: 5?610 грн.

Это цены розетки на вчера... /Сегодня это уже стало стоить 7?472 грн... Пипец жизнь веселая..
Spoky94
Junior

Повідомлення

Как вам мать? https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _475498647" target="_blank
Подойдет под i5 2500k или i7 2600k? Разгон актуален.
heidfeld
Member

Повідомлення

Mihanja80:Извените, НО!
INTEL Pentium G3240 3.1GHz S1150 - поддерживаемые типы памяти: DDR3-1333
Зачем там память 1600.. Намного веселее 2х2-1333
Цена одинаковая, зачем брать 1333 за 800, если можно 1600 за 800 взять?

и 2*2 фигня. на матери 2 слота, вдруг нужно будет добавить ( а 4 гб это как бы на сегодня уже маловато) много гемора с продажей старых планок и покупкой новых. а так в любой момент можно добавить оперы без гемора.
Востаннє редагувалось 16.12.2014 22:04 користувачем heidfeld, всього редагувалось 1 раз.
Spoky94
Junior

Повідомлення

К ней же печь https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _465305436" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Или https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _479324697" target="_blank
Mihanja80
Member

Повідомлення

heidfeld
332.JPG
Leeto
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.
Обращаюсь за помощью к вам — знающим, сборка ПК для дизайнера на следующие несколько лет с запасом на апгрейд.
01. Бюджет только системника без монитора и периферии: $1000—1500.
02. Основные приложения: PS, AI, AE, C4D. В игры практически не играю.
03. Разгон не планируется, апгрейд — да, хотя бы до 2 видеокарт и до 32 Гб памяти.
04. За громкость вентиляторов не уверен, хотелось бы тихой машины, но понимаю, что за продуктивность надо жертвовать.

Начал просмотры с рабочих станций с ЦП Xeon и картой Quadro K2000 но сотрудники посоветовали все-таки смотреть на геймерские варианты дабы в будущем было легче апгрейдить и само-собой сэкономить.
Несколько вечеров уплыло на подбор того что может быть мне нужно, но к сожалению познания в данной сфере очень маленькие и КПД результата не больше.

Из того что смог выбрать:
Материнская плата Asus Z97-Pro (s1150, Intel Z97, PCI-Ex16) (основной критерий поддержка SLI и минимум технологий которым уже есть замена, к примеру VGA порт. Плюшки и возможность разгона не нужны, маловероятно что буду этим заниматься)
ЦП Intel Core i7-4790K 4.0GHz/5GT/s/8MB (BX80646I74790K) s1150 (не уверен, брать его или дешевле, т.к. основная нагрузка будет идти на видеокарту?)
Пам'ять Kingston DDR3-1600 8192MB * 2 PC3-12800 (или аналогичная, 16Гб, не меньше)
Винт Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 3.5 SATAIII (все предыдущие системы были с Баракудами, нареканий не вызывали)
Видеокарта Asus GTX770-DC2OC-2GD5 либо Asus GTX770-DC2-2GD5 (самое больное место — не знаю правильный выбор или нет, как Сусанин на болоте)
Корпус: пока душа лежит к "лежачему" АТХ.

Монитор буду брать отдельно. Все остальное — охлаждение, БП и корпус пока не выбрал, см. пункт "КПД == улитка" :gigi:
Если на ваш взгляд на чем-то можно сэкономить — хорошо. Но самое главное что меня интересует — это балланс, чтобы в системнике все между собой обменивалось данными на сбалансированном уровне для исполнения поставленых задач.

Спасибо.
ALVikk
Member

Повідомлення

Leeto
Наиболее "честный" и качественный SLI будет поддерживаться(если на сегодня) на материнских платах
х99 + i7-5930K (если с процессором без фанатизма), сам проц тоже достаточно производительный, да и оперативки наставить
можно практически сколько угодно.
В жизни все меняется....и если потом возникнет желание, то и разогнать систему можно будет :)
Leeto
Junior

Повідомлення

ALVikk
Спасибо за совет. Тандем выглядит очень мускулисто, да вот цена кусучая, условно 19к :eek:
-- Angel --
Member

Повідомлення

Leeto
Leeto:01. Бюджет только системника без монитора и периферии: $1000—1500.
Покупать комплектующие будете в Украине? Во избежание казусов укажите сумму в гривнах.
Leeto:Начал просмотры с рабочих станций с ЦП Xeon и картой Quadro K2000
Вообще Xeon E3 от 1230 v3 и выше это тот же самый i7 без "K". А насчёт Quadro совершенно верно - К2000 это уровень примерно GTX 650 Ti (мне известны отзывы чуть ли не со слезами на глазах, что выложили кучу денег, а по факту получили ущербную видеокарту). Можете поискать тесты в указанном вами софте на http://efxi.ru/" target="_blank чтобы убедиться, на сколько слабы проф. карточки в программах, которые не поддерживаются проф. драйверами (а такого софта сейчас подавляющее большинство).
Leeto:Все остальное — охлаждение, БП и корпус пока не выбрал
SSD тоже, причём в видеостанции его наличие (а лучше двух) приоритетнее чем HDD, покупку последнего можно вообще отложить, а до его покупки проделанную работу бэкапить куда-нибудь на виртуальные жёсткие диски в интернете.
Leeto
Junior

Повідомлення

-- Angel --:Покупать комплектующие будете в Украине? Во избежание казусов укажите сумму в гривнах.
Да, скорее всего в Украине, выхода на другие страны не искал. В гривне, если по курсу 15.6, тогда 15000—24000 грн.
Спасибо за "валерианку" по вопросу К2000 :)
По поводу SSD, — Я так понимаю винду надо будет подстроить чтобы меньше писала на SSD?
За советы, вам, спасибо.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Leeto
Еще скажите, вы уверены, что вам нужен задел на SLI? Я знаю, что Фотошопу multi-GPU бесполезны, Ray-Traced не помню, но ему точно лучше CUDA x64 чем 2 шт. по x32 (только Titan по вашему бюджету не пролезет). О поддержке нескольких видеокарт C4D я тоже не слышал. Я могу ошибаться, но если нет, то без разгона процессора тратиться на чипсет с поддержкой SLI совсем неразумно.

Насчет SSD как раз наоборот, он нужен для абсолютно всех рабочих процессов чтения-записи, а HDD только для хранения проделанной работы и бэкапов; в идеале это два разных HDD во избежание потери важных данных при (не)гарантийном случае с одним из HDD. Система сама себя настроит если "увидит", что стоит на SSD. Использоваться SSD должен по-максимуму, чтобы скорость дисковой подсистемы нигде не стала "бутылочным горлышком", например поточная запись рендеринга видео в реальном времени. Предчувствуя ваше опасение - минимальная длина гарантии на HDD два года, на SSD три, вот вам косвенная характеристика надежности.

У меня тут свет вырубили, с телефона жуть как неудобно, отпишусь позже. Кстати, может вам еще бесперебойник будет нужен?

Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
"Лежачий" ATX - вы имеете ввиду как, например, Fractal Design Node 605 ?
ALVikk
Member

Повідомлення

-- Angel --:может вам еще бесперебойник будет нужен?
Очень важная вещь
Leeto:По поводу SSD, — Я так понимаю винду надо будет подстроить чтобы меньше писала на SSD
Мне лично нравится, и готов порекомендовать - 2 SSD в системнике, один - поменьше (90-128Гб) под систему, другой побольше от 256Гб и дальше, а для хранения иформации (нечастого использования) что то вне системного блока
Відповісти