Здравствуйте.
Обращаюсь за помощью к вам — знающим, сборка
ПК для дизайнера на следующие несколько лет с запасом на апгрейд.
01. Бюджет только системника без монитора и периферии:
$1000—1500.
02. Основные приложения:
PS, AI, AE, C4D. В игры практически не играю.
03. Разгон не планируется, апгрейд — да, хотя бы до 2 видеокарт и до 32 Гб памяти.
04. За громкость вентиляторов не уверен, хотелось бы тихой машины, но понимаю, что за продуктивность надо жертвовать.
Начал просмотры с рабочих станций с ЦП Xeon и картой Quadro K2000 но сотрудники посоветовали все-таки смотреть на геймерские варианты дабы в будущем было легче апгрейдить и само-собой сэкономить.
Несколько вечеров уплыло на подбор того что может быть мне нужно, но к сожалению познания в данной сфере очень маленькие и КПД результата не больше.
Из того что смог выбрать:
Материнская плата Asus Z97-Pro (s1150, Intel Z97, PCI-Ex16)
(основной критерий поддержка SLI и минимум технологий которым уже есть замена, к примеру VGA порт. Плюшки и возможность разгона не нужны, маловероятно что буду этим заниматься)
ЦП Intel Core i7-4790K 4.0GHz/5GT/s/8MB (BX80646I74790K) s1150
(не уверен, брать его или дешевле, т.к. основная нагрузка будет идти на видеокарту?)
Пам'ять Kingston DDR3-1600 8192MB * 2 PC3-12800
(или аналогичная, 16Гб, не меньше)
Винт Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 3.5 SATAIII
(все предыдущие системы были с Баракудами, нареканий не вызывали)
Видеокарта Asus GTX770-DC2OC-2GD5 либо Asus GTX770-DC2-2GD5
(самое больное место — не знаю правильный выбор или нет, как Сусанин на болоте)
Корпус: пока душа лежит к "лежачему" АТХ.
Монитор буду брать отдельно. Все остальное — охлаждение, БП и корпус пока не выбрал, см. пункт "КПД == улитка"
Если на ваш взгляд на чем-то можно сэкономить — хорошо. Но самое главное что меня интересует — это балланс, чтобы в системнике все между собой обменивалось данными на сбалансированном уровне для исполнения поставленых задач.
Спасибо.