Ваше мнение о блоках питания...или какой блок у тебя?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexsandr
Member

Повідомлення

EX@BYTE:На БП тоже написано 25А, но реально выдает 30-32 потом срабатывает защита, при этом просадка напр. по 12В. около 0,1В. и полная стабильность напряжений по другим линиям.
И еще за счет того что БП работает вполсилы нагрев и как следствие шум минимальны.
Откуда цифры взял о 30-32А по 12в?
Рельно у тебяданный БП выдаёт как ФСП 350Вт, тм хватает и на лампочку и на твою сис-му ещё и немного в запасе отаётся.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
MaXtoRZP:HIPER HPU-4R580-MU :super:
Данный БП насколькто я помню соответсвует одновременно разным стандартам АТХ (большая нагрузочная способность по 5 и 3,3в+не малая по 12в).
Но на сайте указаназашщита от повышения напряжения 12в < 15.6V, а дожна быть 12+-5%, аналогичая ситуция по другним напряжениям.

Есть и другие - у данного БП, но в целом добротная оценка.
vasiock
Junior

Повідомлення

MaXtoRZP:HIPER HPU-4R580-MU
Поскорее выброси эту бяку вакно :p
NF
Member

Повідомлення

Ньюк Дьюкем :)
в сравнении с вышеупомянутым пауэр мастером - критикуемый тобой БП выглядит куда более честнее и соответственно - предпочтительнее при выборе
Я о Павермастерах где-то вспоминал? :spy: Речь о завышенной стоимости RS450 учитывая его мощность. За его деньги можно взять более мощный и не менее тихий. Если кому-то хочется именно Кулермастер на нетребовательный к мощности БП комп, и он готов переплатить, то пусть покупает себе на здоровье - я не против :)
же модером, желающим в довес иметь побрякуху в виде ву-метра
С этой безделушкой (его показания не соответствуют истине) данный БП, учитывая мощность, вообще золотым становится. Но у моддеров своя логика...
Для начала - посмотри на любой бокс от 1950про - 430ваттник честный - средний минимум для базовой сборки. Откуда такое невнимание к профилям пользователей ?
Во-первых, профиль смотрел внимательно. Во-вторых, проц потребляет не так уж много энергии. В третьих имел ввиду БП, соответствующий АТХ 2.0, а не первый попавшийся, пусть даже от ФСП. В четвертых, неужели ты думаешь, что 1950про потребляет столько же энергии как и 8800GTX? Там ведь тоже нужен БП с 30А на 12В. А в требованиях по поводу БП к 1950про больше пиара, чем необходимости.
А что такое "средний минимум"? Просвети, плиз.

otShellnick
полностью согласен 360 Chifftec профильный комп тянут но о разгоне можно забыть
Модель 360-202(102/212/302DF)? Тогда в этом нет ничего удивительного - по меркам АТХ 2.0 (т.е. по нагрузочной способности линии 12В) он даже до 250-ки не дотягивает :(
Bumerdes
А SeaSonic 600W действительно такой хороший и тихий как пишут?
Да, из 600-ватников он самый тихий.
И еще кто знает, это самостоятельная фирма или (как утверждает один "продвинутый" пользователь) это FSP с другой наклейкой?
Это самостоятельная фирма. Также они делают БП для Antec (некоторые модели) и Corsair.
Востаннє редагувалось 20.03.2007 13:51 користувачем NF, всього редагувалось 1 раз.
otShellnick
Member

Повідомлення

NF
спасибо сегодня сменю на fsp ax500-a
nikitanikitin
Member

Повідомлення

vasiock:Поскорее выброси эту бяку вакно
И чем он Вам не угодил если не секрет?
вполне достойный блок за свои деньги. Мне лично очень модульность понравилась, да и напругу держит хорошо, почти год юзаю и никаких нареканий к нему нет. Ну кроме 80-ки
_SGK
Member

Повідомлення

NF
NF:Да, из 600-ватников он самый тихий.
Интересно! :) А откуда позвольте узнать такая инфа?
Линком на сравнительное тестирование с остальными 600-ми не поделитесь?
В частности интересует сравнение с ZM600-HP :) которого по моим (да и не только) субъективным оценкам просто неслышно.
Или Вы имели в виду те 600-ки, которые Вам удалось попользовать лично?
Member

Повідомлення

NF
Я о Павермастерах где-то вспоминал?
- упоминал другой товарищ, но в контексте.
За его деньги можно взять более мощный и не менее тихий
- не спорю. Про побрякуху - ву-метр разве за отдельную сумму идет ?
Но у моддеров своя логика...
- это точно. Насчет потребления проца - power supply calculator выдал 112 ватт потребляемой мощности, при 2.7 гига, на каком-то "детском" А64 венеции дх-е6- и вся нагрузка на 12 вольт сэр :gigi: напруги и TcaseMax даже и приводить не интересно :-/
А что такое "средний минимум"?
- ну давай включим свою логику :gigi: мы на оверс. уа - где средний минимум - это мой аппарат в профиле :gigi:
NF
Member

Повідомлення

_SGK
А откуда позвольте узнать такая инфа?
Или на хоботе, или на оверклокерс.ру есть ветка, где пришли к такому выводу.
_SGK
Member

Повідомлення

NF
NF:Или на хоботе, или на оверклокерс.ру есть ветка, где пришли к такому выводу.
Ну линки даете? :)
Или это типа того, что почесал дядя Федор "репу" :) и пришел к выводу, что и на Марсе есть жизнь. :laugh:

Добавлено спустя 30 минут 55 секунд:
Молчите? :D Ну ладно, тогда я Вам дам :), обратите внимание на пост товарища Fagear ;)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:8786
Alexsandr
Member

Повідомлення

nikitanikitin:вполне достойный блок за свои деньги. Мне лично очень модульность понравилась, да и напругу держит хорошо, почти год юзаю и никаких нареканий к нему нет. Ну кроме 80-ки
За свои деньги он не лучший вариант (что разве нужна модульность). Всё таки по 12В он чуть лучше 460Вт FSP.
Как работает защита он неправильного напряжения неизветсно, меньше 15 вольт, а вот на сколько меньше вопрос.
И часто данные блоки не очень аккуратно сделаны из-за чего могутнаблюдаться проблемы даже на машинах среднего уровня.
nikitanikitin
Member

Повідомлення

Alexsandr Вполне возможно, я лишь сужу по работе своего. А модульность очень хорошая штука
NF
Member

Повідомлення

_SGK
Ну линки даете?
Эта тема на оверах, но там проблемы с сервером.
Про побрякуху - ву-метр разве за отдельную сумму идет ?
Есть ОЭМ-ки, которые поставляется без этой фенечки.
Насчет потребления проца - power supply calculator выдал 112 ватт потребляемой мощности, при 2.7 гига, на каком-то "детском" А64 венеции дх-е6- и вся нагрузка на 12 вольт сэр
Давай еще добавим потребление 1950про в размере 75Вт в пике. Ну хорошо, пусть будет 100 с разгоном :) Итого, самые прожорливые компоненты берут макс. 220Вт. Откуда тогда требования 430Вт для 1950про? :-/
otShellnick
спасибо сегодня сменю на fsp ax500-a
Блуштормы, насколько знаю, шумноваты...

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
_SGK
обратите внимание на пост товарища Fagear
Гран мерси за столь ценную ссылку. Мнение Fagear, несомненно, является самым авторитетным в вопросе шумности БП. Еще большую ценность приобретает его мнение, когда узнаёшь, что энергопотребление его компа, на котором стоит ZM600, не более 200Вт. В ответ могу привести мнение не менее авторитетного в этом плане юзера pentium, который сказал, что "В одной из статей на зарубежном сайте, Zalman ZM600 оценили так, что желание покупать данный БП пропало. Я про шумность." :D
Но если серьезно, спорить что лучше, - ZM600 или Seasonic-600, не собираюсь, т.к. информации по первому маловато.
_SGK
Member

Повідомлення

NF
NF:Эта тема на оверах, но там проблемы с сервером.
Ну, Оверы поднимутся :) – не вопрос, не могет иначе быть! ;)
Все что на Оверах я читал, учитывайте то, что там масса старых мнений, высказанных до того, как ZM600-HP появился. ;)
А Вы вообще в курсе :D, сколько участников конференции на Оверах на данный момент имеют ZM600-HP, чтобы высказывать это самое мнение? :laugh:
Поройтесь в профилях :), будете сильно удивлены. ;)
NF:Гран мерси за столь ценную ссылку
Нима за ШО! :laugh:
NF:Мнение Fagear, несомненно, является самым авторитетным в вопросе шумности БП.
Нет, конечно :) , это просто еще одна субъективная оценка шумности данного БП его владельцем! :D
Владельцем заметьте :D (если Вы в курсе что это значит), а не мальчиком ;) которому кто-то что-то рассказал! :laugh:
NF:Еще большую ценность приобретает его мнение, когда узнаёшь, что энергопотребление его компа, на котором стоит ZM600, не более 200Вт. В ответ могу привести мнение не менее авторитетного в этом плане юзера pentium, который сказал, что "В одной из статей на зарубежном сайте, Zalman ZM600 оценили так, что желание покупать данный БП пропало.
Вас понял... :gigi: удачи... :laugh:
Востаннє редагувалось 20.03.2007 16:40 користувачем _SGK, всього редагувалось 1 раз.
Das
Junior

Повідомлення

NF:Блуштормы, насколько знаю, шумноваты...
Не все. Например AX500-A работает очень тихо. На фоне остальных компонентов его просто не слышно. НО! было замечено еще 2 таких же БП которые вели себя абсолютно противоположно, даже на открытом стэнде...
BozelMan
Junior

Повідомлення

OCZ ModStream 450 Watt
:up:
NF
Member

Повідомлення

BozelMan
OCZ ModStream 450 Watt
Для любителей тишины и моддеров весьма хорош. Также имеет отличное качество изготовления. Но по современным меркам находится на уровне 350Вт. И то с натяжкой. Почему? Потому что если более старшая модель (520Вт) не дотягивает до 400Вт и имеет КНХ весьма посредственного вида, то уж что говорить о 450-ой модели? :(
Вкладення
ModStream OCZ-520.png
Member

Повідомлення

NF
Давай еще добавим потребление 1950про в размере 75Вт в пике. Ну хорошо, пусть будет 100 с разгоном Итого, самые прожорливые компоненты берут макс. 220Вт. Откуда тогда требования 430Вт для 1950про?
- чушь не надоело пороть ? :gigi: Ты еще на 8800 + Прескот скажи что 430ВТ БП хватит и мы тут все под стол полезем :lol: Читай внимательно выше - гембирд на 450 ватт(вполне рабочий - можно сказать новый) умирал 8 раз на этой связке.... представляю как бы колбасило колорс ит или богомерзкое создание типа кодегена.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
NF - если не сложно - заполни профиль плз
NF
Member

Повідомлення

Читай внимательно выше - гембирд на 450 ватт(вполне рабочий - можно сказать новый) умирал 8 раз на этой связке....
Пипец. :eek: При чем здесь Гембёрд? Я ему о БП, соответствующих АТХ 2.0, а он о Гембердах... :insane:

-------------------------------------------------------------------

Краткая история нашего "диалога":
Например мой древний 430ватт пкар (кулер мастер) - запросто дает по 12 вольтам 30 ампер - ЧЕСТНЫХ. Специально проверял его вместо 550 ватника ставил - тянет профильную машину в разгоне "без второго слова".
NF
Профильная машина не показатель - там и нормального 350-ваттника хватит.
- к сожалению ты не прав .Для начала - посмотри на любой бокс от 1950про - 430ваттник честный
NF
Во-первых, профиль читал внимательно. Во-вторых, проц потребляет не так уж много энергии. В третьих имел ввиду БП, соответствующий АТХ 2.0, а не первый попавшийся,
гембирд на 450 ватт(вполне рабочий - можно сказать новый) умирал 8 раз на этой связке.
- чушь не надоело пороть ?

-----------------------------------------------------------------

А теперь, если умеешь отвечать за свои слова, расскажи-ка где в моих словах "Давай еще добавим потребление 1950про в размере 75Вт в пике. Ну хорошо, пусть будет 100 с разгоном Итого, самые прожорливые компоненты берут макс. 220Вт. Откуда тогда требования 430Вт для 1950про?" ты узрел чушь? :spy:
Начал со своих честных 430Вт, работающих на профильной машине, а закончил, почему-то, Гембёрдом на 450 ватт и "8800 + Прескот на 430ВТ" :insane:
Ты еще на 8800 + Прескот скажи что 430ВТ БП хватит
Хватит. Повторяю, имею ввиду только БП, соответствующие минимум АТХ 2.0. Если этот девайс умеет держать минимум 30А на линии 12В, то его хватит.
Member

Повідомлення

NF
А теперь, если умеешь отвечать за свои слова,
- ты часом не из бригадных - ?
Начал со своих честных 430Вт, работающих на профильной машине, а закончил, почему-то, Гембёрдом на 450 ватт и "8800 + Прескот на 430ВТ"
- до тебя видимо никогда не дойдет, что БП обслуживает ВЕСЬ системник а не только ЦПУ и ГПУ :idea:
Ты еще на 8800 + Прескот скажи что 430ВТ БП хватит
Хватит.
- я под тем самым столом :gigi:
имею ввиду только БП, соответствующие минимум АТХ 2.0
- откуда ты знаешь какого стандарта был Гембирд ? :insane: я вроде не уточнял (а он был АТХ 2.0) .
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Кстати киньте ктонить плиз ссылкой на стандарты АТХ 2.0 касаемо токов. А то мне известно только что на каждом канале 12в не болше 18А, а в сумме - есть какойто типа процент от сумарной мощности чтоль?
Ньюк Дьюкем :):Ты еще на 8800 + Прескот скажи что 430ВТ БП
Ну впринципе смотря какого... если у него будет 30А на 12в и при этом без перекосов то почему бы и нет :shuffle: . Пусть по 150Вт проц и видео и еще 60 на все остальное останется.

ЗЫ правда в гембирд я не верю ;)
Відповісти