Периодическая кратковременная загрузка гп

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
zloy777
Member

Повідомлення

Вчера уже задавал свой вопрос в одной из тем о 7850, но решил его выделить в отдельную тему. Имеется видеокарта Gigabyte GV-R785OC-1GD (остальное в профиле). В последнее время заметил, что периодически при минимальных нагрузках или вообще в простое загрузка гп достигает 95-100% на короткие промежутки времени. На майнера не похоже, проверка антивирусом ничего не выявила (Касперский 13).
В чем может быть причина подобных явлений? И стоит ли начинать беспокоиться?
Вкладення
4646.png
4545.png
1313.png
1212.png
clicknclack
Member

Повідомлення

Проверил на своей 7970 - то же самое. Но переживать за это не стоит. Как видите, при этих мгновенных нагрузках, напряжение, а соответственно и частота, не поднимаются. Вероятно видео аэро иногда подгружает.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Вообщем было это два раза, первый раз как только купил видеокарту после месяца пользования, а второй раз только что, и думаю еще будет. Вообщем такая проблема, карта RADEON R7 250X, когда начинаешь играть куллер не подстраивается под температуру и крутится я так предполагаю как в простое на 21%, хотя течповерап показывает 54% в итоге температура подымается до 74 гр ну естественно может и больше. Помогает перезагрузка, и да каталист не открывается дрова родные с диска. Неуж-то датчик глючит?
gehka3
Катярко

Повідомлення

AMD_ATI
Кто показывает, и что оно показывает? :rolleyes:
Скрины афтербёрнера в студию
Заголовок темы тоже радует максимальной информативностью
Boorime
Member

Повідомлення

AMD_ATI
Ну у меня R9 280x такая же проблема была. С видеокартой идет диск на нем программа есть ASUS GPU Tweak- вот в ней то и ставишь обороты или вручную, или AUTO и при нагреве обороты вентиляторов будут увеличиваться. Наверняка от других производителей что то подобное тоже имеется.
Востаннє редагувалось 26.11.2014 20:45 користувачем Boorime, всього редагувалось 1 раз.
Geo555
Member

Повідомлення

(Где-то я похожий пост оставлял уже)
MSI Afterburner c ручным управлением вентилятора в помощь! Я сделал так: в простое на минимуме оборотов, при мелкой нагрузке обороты повышаются до уровня неслышимости среди фонового шума, при игровой нагрузке чуть выше (всё равно в наушниках не слышно) и далее по нарастающему графику. Получилось так:
спойлер
Зображення
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Я вас понял спасибо. Буду вручную ставить обороты. :beer:

Добавлено через 7 минут 18 секунд:
gehka3
GPU-Z показывает обороты куллера корректно. Но сам куллер не реагирует на обороты при нагрузках и поэтому температура зашкаливает
gehka3
Катярко

Повідомлення

AMD_ATI
GPU-Z не то, афтербёрнер в помощь либо утилита от производителя вашей ВК (трикс, гпу твик и прочее)
deserteagle777
Member

Повідомлення

AMD_ATI:Я вас понял спасибо. Буду вручную ставить обороты. :beer:

Добавлено через 7 минут 18 секунд:
gehka3
GPU-Z показывает обороты куллера корректно. Но сам куллер не реагирует на обороты при нагрузках и поэтому температура зашкаливает
Сударь , не кулер , а вентилятор , потому что если б крутился кулер , то пришлось бы звать экзорциста :beer:

А по делу , как и говорили , юзайте Афтербернер , но вот если не поможет , то ложим системник на бок , берем фонарик , выкручиваем в Афтере скорость в потолок и наблюдаем за поведением оного , если скорость не растет , то скорее всего что-то намоталось на ось вентиля , видывал такие случаи : и человеческие волосы , и шерсть животных и нитки и т.п :laugh:
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Ладно буду пробовать Афтербернер

Добавлено через 1 час 25 минут 57 секунд:
Вообщем народ решил проблему MSI Afterburner - ом. Все гуд :super: теперь я уверенно могу оставлять комп включенным
gehka3
Катярко

Повідомлення

Таки мы колективно уговорили ТСа :)
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Никто не скажет почему так скачет загрузка ГП
Зображення
zloy777
Member

Повідомлення

AMD_ATI, та же история и у меня.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

zloy777
Ну да температура при этом на месте, частоты тоже.
Сейчас температура вообще 23 градуса :eek: В комнате +25
Зображення
AMD_ATI
Member

Повідомлення

zloy777
Интересно это только на АМД так?
Jumper007
Member

Повідомлення

AMD_ATI
У меня на печи все ровно, никаких левых нагрузок нету. Аэро делает максимум 1 скачек на 5% раз в 15 секунд.
zloy777
Member

Повідомлення

AMD_ATI:zloy777
Интересно это только на АМД так?
Не знаю. Но что касается Nvidia, то у товарища на 9800GT такого не наблюдается, да и на моей старой GTS250 таких скачков не замечалось.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Jumper007
zloy777
Странно все это :-/
Samson
Member

Повідомлення

AMD_ATI:Интересно это только на АМД так?
Странный вопрос!
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Samson
Мы просто обсуждаем и тут, и там :)
viewtopic.php?f=5&t=119569" target="_blank
Відповісти