Far Cry 4

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Alex Pepper
После него, когда включаешься на родные 1080р хочется плакать.
Я разницы с 1080 не увидел, может это от монитора зависит?
Так же и в АС вернул обратно 1080р, fps больше, но моему глазу различия не заметны, зато друг у которого PS4 хвалил графику на моих 1080p, мол консоль и рядом не стояла.
Gavri1a
Member

Повідомлення

Ogunabi:Насчет РПГ я кстати не уверен - не пробовал. Но молотовым и обычным гранатометом плакаты косятся точно. Стрелковым оружием - нет.
ага, вчера молотова бросил - сгорело за милую душу :super:
спасиб всем за подсказку, я бы сам наверно не догодался :gigi:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Freem-freem:Alex Pepper
После него, когда включаешься на родные 1080р хочется плакать.
Я разницы с 1080 не увидел, может это от монитора зависит?
Так же и в АС вернул обратно 1080р, fps больше, но моему глазу различия не заметны, зато друг у которого PS4 хвалил графику на моих 1080p, мол консоль и рядом не стояла.
Ну я даже не знаю, что ответить. Как можно не увидеть разницу? :insane: Монитор у меня вполне обычный 23" бюджетный IPS от LG. Дома буду, сделаю скрины и скину.
mertvei
Member

Повідомлення

я вот тоже согласен бешеного улучшения картинки DSR сглаживание не дает, я тоже когда поставил его не понял разницы, пока внимательно не присмотрелся, есть разница но небольшая, разве если в игре стоять на месте и внимательно разглядывать изображение, но это бред.
Mutanto
Member

Повідомлення

Freem-freem:консоль и рядом не стояла
так это давно очевидно ))
sacred
Member

Повідомлення

А мне понравилась, и третий впечатлил и четвёртый. Позалипать вечерком пару часов, за милую душу! Правда, моя 7870 начинает терять позиции, на "очень высоких" бывают фризы, обидно :)
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

разница есть, и существенно заметна.
даже в размере иконок и интерфейса. жаль моя карта не вытягивает
Freem-freem
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
вот только в размере иконок и курсора, на картинке не вижу я разницы, согласен с mertvei
только если всматриваться и фапать на каждый камешек прорисовки :-/ то да, красиво.
Mutanto
Member

Повідомлення

sacred

у меня тоже 7870 играю на высоких, все равно иногда фризует, может ОЗУ не хватает (у меня всего 4 Гб) но думаю больше из-за оптимизации кривоватой, а может из-за обоих аспектов ))

впечатления самые положительные ))

кстати, разницы между высокими и максимальными настройками не так уж и заметно, разве что если с лупой у монитора сидеть
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Вот что действительно трудно, так это уловить разницу между параметрами высоко-очень высоко-максимум. Но сглаживание ДСР сразу же видно. Пропадают абсолютно все огрехи в виде лесенок и мерцаний, особенно на листьях и на дальних планах. А они бесят больше всего, графика красивая, а эти артефакты не лечатся никаким сглаживанием, даже МСАА 8х и ТХАА 4х.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Ну для того, чтобы увидеть эффект от DSR не нужно супер глаза иметь, но он тем заметнее, чем больше диагональ. Понятно, что на маленьких мониторах смысла нет в нём. Я вот на 32" балдею. У кого диагональ ещё больше - тем ещё заметнее разница между 1080р и более высоких разрешением. Всё логично. Ну и сглаживает это дело действительно качественнее чем MSAA, SMAA, TXAA, не добавляя никакого "мыла" в картинку, оставляя её чёткой. Вот кстати играю сейчас Titan Quest давным давно купленный на распродаже в steam, в 1440р разрешении выглядит очень хорошо (его и оставил), а 4К так вообще замечательно, но беда в том, что интерфейс очень мелкий стаёт и не масштабируется. А жаль. в 1080р выглядит похуже, намного хуже.
спойлер
2014-11-23_00001.jpg
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
P.S. Всё же интерес побудил вчера установить Assassin's Creed Unity - графика действительно шикарная, игра красивая. Но стабильно хороший фпс только в 1080р без сглаживания, тут уже лесенки вылазят. Впрочем удалил довольно скоро после пролога - за это время несколько вылетов и чёрный экран - багнутая игра.
Mutanto
Member

Повідомлення

SMAA 2/4/8 очень качественно (без мыла) сглаживает тоже, только сильно нагружает систему (((

Добавлено через 55 секунд:
кстати, при включенном тумане и лучах лесенки не так заметны )))) такой себе чит получается
Alex Pepper
Member

Повідомлення

[quote="Mutanto"]SMAA 2/4/8 очень качественно (без мыла) сглаживает тоже, только сильно нагружает систему (((

Главная беда этого сглаживания, что дальний план все равно остается весь в лесенках.
Mutanto
Member

Повідомлення

Alex Pepper:что дальний план все равно остается весь в лесенках.
на 4-ку уже ничего особо не заметно, только если всматриваться, а на 8, то уже слайд шоу :laugh:
Freem-freem
Member

Повідомлення

snegurrrka
ты ж пиратину поставил, на лицензии баг меньше. У меня из всех купленных игр (около 15) один раз вылетел Портал2 и всё.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Mutanto
SMAA ничего не замыливает? Да ладно... SMAA и TXAA неплохо сглаживают картинку, но делают её однозначно не такой чёткой. MSAA уже довольно устаревший способ, который сильно бьёт по производительности и видеопамяти ещё больше нужно. А DSR это некий аналог supersampling, хотя отличия вроде как имеются. Я вот понял для себя что - в самых новых и навороченых проэктах не слишком себя побалуешь 4К разрешением (хотя CoD Adwanced Warfare отлично идёт в 4К), но это просто идеальная фича, чтобы получить новые впечатления от игр не первой свежести, в которых не было нормального сглаживания или они не поддерживали столь высоких разрешений. А таких очень много на моей памяти.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

но это просто идеальная фича, чтобы получить новые впечатления от игр не первой свежести, в которых не было нормального сглаживания или они не поддерживали столь высоких разрешений. А таких очень много на моей памяти.[/quote]

Согласен. Например, в Биошок всегда была проблема со сглаживанием, а с ДСР он просто великолепен. В новых игрушках 4К можно даже не пробовать, в Фар Край 4 фпс падает до 8-20. А 2К можно, особенно в играх от третьего лица, где отсутствие 60 к/с не критично.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Freem-freem
Я не играю в Assassin's Creed после покупки AC 3. С меня хватило. 1-2 части для меня были шикарны. Я просто хотел проверить правдивость слов о красоте картинки в Unity. Проверил - действительно красиво очень. Доволен, удалил. А так у меня 128 игр в steam + ещё около 15-20 наберется в Origin\UPlay и все хорошо работают. Но на халтуру Ubisoft в Unity это никак не влияет. Watch Dogs\ Far Cry 4 стартовали с куда меньшим числом багов. Хотя Ubi уважаю не за эти игры, а за Beyond Good & Evil, XIII, Rayman`a, Valiant Hearts, FC 3 & Blood Dragon, Prince of Persia.
Sergey771
Member

Повідомлення

Mutanto:sacred

у меня тоже 7870 играю на высоких, все равно иногда фризует, может ОЗУ не хватает (у меня всего 4 Гб) но думаю больше из-за оптимизации кривоватой, а может из-за обоих аспектов ))
забей пока и жди патчей ,а для интереса погугли Far Cry 4 и фризы (фризит у всех в независимости от настроек и железа ,что на лицензии что нет - на ру. оверах посидел - так там вообще у ребят 6 котлов от Интел + 980 х 2 и тот же эффект ,в стиме тоже самое Юбиков с "гонуом" мешают ),особенно проявляеться при езде ,если ходить - то не так заметно (но фризит все равно ) :laugh:

есть такой вариант : но полностью он тоже фризы не убирает :gigi:
спойлер
1. Ищите в "Мy games" файл GamerProfile.xml
2. Меняете значение из DisableLoadingMip0="0" на DisableLoadingMip0="1"
3. Меняете значение из AlphaToCoverage="1" на AlphaToCoverage="0"
4. Сохраняете файл и закрываете
Mutanto
Member

Повідомлення

snegurrrka

да какие там 4К на 7870! :laugh: это пока в мечтах + у меня телек только 1080 поддерживает

Sergey771

да я уже как то свыкся к некоторым просадкам, уже и не замечаю )))

Добавлено через 52 секунды:
я прошел то игры всего 6% все времени нету :lol:

Добавлено через 12 минут 1 секунду:
Sergey771

а что это за вариант такой?? типа подгрузка во время загрузки??? как в Калл... последней??
Відповісти