Gr3nadine
Блок питания вы выбрали совсем ущербный, за ту же цену можно взять "бронзовый" Seasonic в виде
OCZ Silencer Mk III (PPCMK3S600-EU), бонусом получите более эстетичное цветовое сочетание с корпусом.
Памяти вам точно нужно 16 ГБ? Будете серьёзно фотошопить, или вы любитель открывать несколько сотен вкладок в браузере? Что-то я очень сомневаюсь. Если конфигурация под разгон, то замените на 2 шт. по 4 ГБ
Samsung M378B5173QH0-CK0 или
Hynix HMT451U6MFR8C-PBN0. Чтобы случайно не спутали маркировку если введёте в поиске просто название производителя, смотрите на длину гарантии, так будете уверены, что взяли оригинальный Samsung или Hynix а не память с их чипами от стороннего производителя.
Материнка. Сколько напряжения захочет получать процессор для разгона это лотерея, поэтому повысьте схему питания до
ASRock Z97 EXTREME4, бонусом получите сетевой контроллер Intel I218V.
Кулер. Аналогично по причине лотерейности разгона и соответственно нагрева лучше не рискуйте с 10-й Перформой а посидите пока на боксовом и поднакопите до
Scythe Mugen 4 PCGH Edition (SCMG-4PCGH).
Видеокарту однозначно повышать до
Inno3D C97U-1SDN-M5DNX, если закончится то до
Inno3D C97V-1SDN-M5DNX.
SSD. Не боитесь в скором времени озадачиться вопросом: "Какую бы из любимых игрушек снести чтобы поставить новую"? Вместо объёма оперативной памяти лучше повысьте объём SSD до
SanDisk X210 SD6SB2M-256G-1022I, это Marwell с 5-летней гарантией и от производителя флэш-памяти (по аналогии с Samsung, Hynix и Crucial - это именно производители оперативной памяти, а Kingston как и все остальные это просто сборщики).
При объёме SSD 256 ГБ вполне резонно отложить покупку HDD и повысить корпус до чего-то более вменяемого, в который по высоте влезет кулер
Thermalright True Spirit 140 (BW), он будет малость поэффективнее чем Mugen 4. Но разница между ними на столько мала, что повышать корпус нет никакого смысла только из-за габаритной совместимости, как минимум должна быть ещё одна веская причина, например внутренняя шумоизоляционная отделка либо более толстый металл.
И напоследок о процессоре - вам точно нужен i7? Вы реально собираетесь получить от него прирост FPS над i5 на все 2256 гривен? Разочарую, прирост от i7 над i5 в большинстве игр равен нулю, а если и есть, то не более чем на 5-7% минимального FPS. Мне даже попадались на глаза советы отключать Hyper Threading у i7, т. е. превращать его в i5, тогда возможен чуть лучший разгон, и в некоторых играх даже прирост FPS, но в каких именно, то я давно уже не интересовался.
Gr3nadine:А память гнать не собираюсь, сидел на 4 гб 800Мгц, с чего бы мне 16 1600 гнать?)
Вся память DDR3 существует только с параметрами 1600 МГц CL11 и 1333 МГц CL9. Работа памяти на других параметрах возможна только в разгоне, именно такие модели чаще встречаются у сторонних сборщиков, т. е. с гарантированным разгоном до указанных в маркировке частоты и/или таймингов. По аналогии с видеокартами: на сайте nVidia частоты видеокарт указаны зачастую меньше чем у видеокарт сторонних сборщиков.