Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
nike_m
Member

Повідомлення

Jumper007:nike_m
Я о проблемах при разгоне, 4 модуля гнать геморно, и тайминги завышать нужно и проц может капризничать от всех каналов занятых, а с двумя проблем минимум.
смысл ее гнать :dontknow:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Gr3nadine: А тайминги в описании указаны 10-10-10, читал что лучше будет если тайминги меньше стоят, т.е. сделать (6-6-6-..-..) как-то реально?
если выйдет 8-8-8-... то будет хорошо
Prescott
Member

Повідомлення

Gr3nadine
ссд и озу кингстон какаха, возьмите поприличнее
heidfeld
Member

Повідомлення

обязательно заменить шлаковые ссд, озу и бп на эти http://www.itbox.ua/cart/#68982,1;85462,1;86424,2" target="_blank
Prescott
Member

Повідомлення

heidfeld
+++
-- Angel --
Member

Повідомлення

Gr3nadine

Блок питания вы выбрали совсем ущербный, за ту же цену можно взять "бронзовый" Seasonic в виде OCZ Silencer Mk III (PPCMK3S600-EU), бонусом получите более эстетичное цветовое сочетание с корпусом.

Памяти вам точно нужно 16 ГБ? Будете серьёзно фотошопить, или вы любитель открывать несколько сотен вкладок в браузере? Что-то я очень сомневаюсь. Если конфигурация под разгон, то замените на 2 шт. по 4 ГБ Samsung M378B5173QH0-CK0 или Hynix HMT451U6MFR8C-PBN0. Чтобы случайно не спутали маркировку если введёте в поиске просто название производителя, смотрите на длину гарантии, так будете уверены, что взяли оригинальный Samsung или Hynix а не память с их чипами от стороннего производителя.

Материнка. Сколько напряжения захочет получать процессор для разгона это лотерея, поэтому повысьте схему питания до ASRock Z97 EXTREME4, бонусом получите сетевой контроллер Intel I218V.

Кулер. Аналогично по причине лотерейности разгона и соответственно нагрева лучше не рискуйте с 10-й Перформой а посидите пока на боксовом и поднакопите до Scythe Mugen 4 PCGH Edition (SCMG-4PCGH).

Видеокарту однозначно повышать до Inno3D C97U-1SDN-M5DNX, если закончится то до Inno3D C97V-1SDN-M5DNX.

SSD. Не боитесь в скором времени озадачиться вопросом: "Какую бы из любимых игрушек снести чтобы поставить новую"? Вместо объёма оперативной памяти лучше повысьте объём SSD до SanDisk X210 SD6SB2M-256G-1022I, это Marwell с 5-летней гарантией и от производителя флэш-памяти (по аналогии с Samsung, Hynix и Crucial - это именно производители оперативной памяти, а Kingston как и все остальные это просто сборщики).

При объёме SSD 256 ГБ вполне резонно отложить покупку HDD и повысить корпус до чего-то более вменяемого, в который по высоте влезет кулер Thermalright True Spirit 140 (BW), он будет малость поэффективнее чем Mugen 4. Но разница между ними на столько мала, что повышать корпус нет никакого смысла только из-за габаритной совместимости, как минимум должна быть ещё одна веская причина, например внутренняя шумоизоляционная отделка либо более толстый металл.

И напоследок о процессоре - вам точно нужен i7? Вы реально собираетесь получить от него прирост FPS над i5 на все 2256 гривен? Разочарую, прирост от i7 над i5 в большинстве игр равен нулю, а если и есть, то не более чем на 5-7% минимального FPS. Мне даже попадались на глаза советы отключать Hyper Threading у i7, т. е. превращать его в i5, тогда возможен чуть лучший разгон, и в некоторых играх даже прирост FPS, но в каких именно, то я давно уже не интересовался.
Gr3nadine:А память гнать не собираюсь, сидел на 4 гб 800Мгц, с чего бы мне 16 1600 гнать?)
Вся память DDR3 существует только с параметрами 1600 МГц CL11 и 1333 МГц CL9. Работа памяти на других параметрах возможна только в разгоне, именно такие модели чаще встречаются у сторонних сборщиков, т. е. с гарантированным разгоном до указанных в маркировке частоты и/или таймингов. По аналогии с видеокартами: на сайте nVidia частоты видеокарт указаны зачастую меньше чем у видеокарт сторонних сборщиков.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Вот это сейчас цены на озу :insane: Помню свои 16GB (4 модуля) взял за 900грн. А сейчас - просто ужас...
Rikko
Member

Повідомлення

[quote="Gr3nadine"]Ребята, всем привет! :) Хочу собрать себе новый системник, так что бы играть на ультра и забыть об апгрейде на 4 года как обычно. :)
В железе немного шарю, погнал свое старое железо еще 2 года назад и норм вроде, но новые игры под DX11 огорчают.

А как тебе так?

Процессор INTEL Core™ i5 4690K 4 444грн
Материнская плата MSI Z97M-G43 1 864грн
Модуль памяти DDR3 8GB (2x4GB) 1600 MHz G.Skill 1472грн ( она всего на 50 грн дороже ГудРэм. Так что смотрите там сами кого предпочитаете)
А если 16 то будет 3 000грн
или вот с CL10 таймингами Модуль памяти DDR3 16GB (2x8GB) 1600 MHz GOODRAM (GYS1600D364L10/16GDC)

Накопитель SSD 2.5" 120GB GOODRAM 1 335грн
Жесткий диск 3.5' 1TB TOSHIBA 976грн (если 2 Тб то 1 426 грн)
Корпус CoolerMaster K350 849 грн
Блок питания CHIEFTEC 600W 1 069грн (хороший БП у меня такой на 650был)
Кулер для процессора Zalman CNPS10X Performa 589 грн
Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 970 G1 Gaming 7 559грн

= 20 157 грн. ( это если 8гб оперативки и 1 ТБ жесткий диск)

= 22 135 грн ( это если 16 гб оперативки и 2 ТБ жесткий диск) :beer:
kamaziki83
Junior

Повідомлення

Пацаны, подскажите пожалуйста. Случилась такая ситуация. У меня в системнике стояла видеокарта Asus GTX 690 4GB 512bit 6008 MHz. Появились артефакты, сервис центр сегодня отзвонился ( Розетка), сказали, починить не могут, готовы вернуть деньги. Но я её брал 14 месяцев назад за 8100грн, по курсу доллара 8. Сейчас это просто смешная цена, так как курс почти 16. Пересчитывать по новому курсу они отказываются. а за возвращенные 8 тыс. сейчас ничего толкового не купишь. Может кто подскажет, можно ли как-то надавить на интернет магазин Розетка, чтобы сбить с них возврат по новому курсу.Или это уже без вариантов? Если ничего не выйдет, подскажите, какую альтернативу можно купить на замену GTX690. Чтобы не была слабее. Только не Titan Black или Z. Уж очень они сейчас дорогие.Зарание буду очень благодарен. :(
Prescott
Member

Повідомлення

kamaziki83
обращайтесь в ОЗПП
ЗЫ
Купите 970 и наслаждайтесь, денег хватит
sanya555
Member

Повідомлення

kamaziki83
Мой вам совет, хватайте в розетке что есть, вот совет выше в самый раз, иначе бодание срозеткой может затянуться на очень долго. Сам сейчас жду вердикта по блоку питания сисоник х- 750, и боюсь что попаду в такую же ситуацию....
kamaziki83
Junior

Повідомлення

Prescott
ты думаешь там помогут? 970 слабее на много, что ты хлам предлагаешь
sanya555
Member

Повідомлення

kamaziki83:Prescott
ты думаешь там помогут? 970 слабее на много, что ты хлам предлагаешь
Зря вы так... Норм карты. Я бы даже на вашем месте забрал деньги в розетке, и купил 970 в том же европлюсе
kamaziki83
Junior

Повідомлення

sanya555
в смысле , что есть? типо обмен сделать на какую-то другую? так они предлагают сделать обмен с доплатой. если сделать обмен допустим на ту же GTX 980, так она у них стоит 12-12.5 тыс. это мнет ещё 4.5 тыс. доплачивать за видяху чуть хуже моей, это вообще не серьёзно.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
я вот смотрю на частоты 970 и 980 и вижу что они одинаковые как по частотам, там и по памяти. в чем отличие у них тогда вообще. За что там цена завышена?просветите!
sanya555
Member

Повідомлення

kamaziki83
Ну на 970 в варианте мси у вас точно хватит. Да слабее, но зато афигенно выиграете в энергопотреблении ))))) Я вот тоже блок питания купил 27 декабря 2010 года, и теперь вот жду вердикта по нему.
kamaziki83
Junior

Повідомлення

sanya555
да я могу купить и 980, деньги есть, я просто не знаю какую лучше брать. тут почитал, что 980 это таже 780TI
ZX
Member

Повідомлення

kamaziki83

Окай просвещаю: у 980 больше потоковых процессоров и текстурных блоков поэтому она быстрее на тех же частотах.

980 не 780TI, 980 быстрее и холоднее, а ещё у неё памяти больше.
Если у вас блин есть деньги на 980, то и берите 980.
sanya555
Member

Повідомлення

kamaziki83:sanya555
да я могу купить и 980, деньги есть, я просто не знаю какую лучше брать. тут почитал, что 980 это таже 780TI
Ну где ток, а где то и получше. Зато энергопотребление вас после 690 порадует. Я бы на вашем месте делал просто обмен, зачем доплачивать, 970 самое оно будет, а уж если у вас есть деньги и мало мощи, то докупите еще еще одну такую же 970
kamaziki83
Junior

Повідомлення

сделать SLI типо? И что, две 970 по мощи, на много мощнее будет моей старой 690?

Добавлено через 31 секунду:
sanya555
и какой производитель лучше брать?
ZX
Member

Повідомлення

kamaziki83

Типа да. Будет мощнее, т.к у 690 два чипа 680, а 970 мощнее чем 680, следовательно две 970 будут мощнее чем две 680.
ASUS, MSI, Gigabyte на ваш выбор.
sanya555
Member

Повідомлення

kamaziki83:сделать SLI типо? И что, две 970 по мощи, на много мощнее будет моей старой 690?

Добавлено через 31 секунду:
sanya555
и какой производитель лучше брать?
Будет мощнее однозначно две штуки, плюс почитайте тесты как гонится 900 серия, а производитель тут уж на ваши предпочтения смотрите, тесты основных вендоров есть
Відповісти