xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
TarquinnJet
Junior

Повідомлення

планирую E5440 и p5b-e plus
пойдет?
кто-то пробовал?
поделитесь биосом, пожалуйста
avtoelectrik
Member

Повідомлення

TarquinnJet:планирую E5440 и p5b-e plus
пойдет?
кто-то пробовал?
поделитесь биосом, пожалуйста
ищите тут

http://ideafix.name/?p=1483" target="_blank
dzvon-ua
Member

Повідомлення

блин. память кака. не оверская. по шине 470 осст проходит, а какую то игру розархивировать, так нет, сипет ее. добавлял до 2.1в, а ей до лампочки. сейчас 433 по шине и все на стоке. полет норм. делитель 1:1.куда дальше лезть? проц охота разогреть к 4ггц (перформа10)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

dzvon-ua:блин. память кака. не оверская. по шине 470 осст проходит, а какую то игру розархивировать, так нет, сипет ее. добавлял до 2.1в, а ей до лампочки. сейчас 433 по шине и все на стоке. полет норм. делитель 1:1.куда дальше лезть? проц охота разогреть к 4ггц (перформа10)

кроме вольтажа есть еще тайминги :)

для 4ггц воздуха мало 3.8 и то под вопросом
Falkir
Junior

Повідомлення

Купил E5430. Очень рад, отличный холодный проц по сравнению с моим старым core2duo e7200 и гонится просто....аж страшно дальше повышать)) Пока ставил 475 fsb и 3.8Ггц. Выше уже не проходит OCCТ. Напряжение сильно не повышал, до 1.25. Причём похоже и не в нём дело. Может надо на NB добавить или ещё куда? Пока тестирую насколько низкое напряжение на проц можно ставить. 1.15 на шине 420 стабильно. Буду понижать дальше. Мать P5Q, память 1066.
avtoelectrik
Для 3.8 пока воздуха отлично хватает. При 100% загрузке нагревается до 53. Это при температуре системной платы 35(у меня жарко в комнате). Потом буду разгонять выше 4Ггц и сильно подымать напряжение. Посмотрим. Температура у него 67 максимальная. А напряжение допустимое сколько? 1.35 или выше можно? Я вот свой старый коре2дуо разгонял с напряжением 1.5, при том, что везде написано максимально допустимое 1.45 и ничего. Главное за температурой следить. И работал много лет стабильно.
svat1303
Junior

Повідомлення

Добрый день.У меня плата g41c-gs,core 2 duo e8400.надо ли в биосе что-то менять, кроме мод.биоса,если я поставлю xeon e5440 или 5450(вольтаж и пр.)?
Crazy Jak
Junior

Повідомлення

svat1303:Добрый день.У меня плата g41c-gs,core 2 duo e8400.надо ли в биосе что-то менять, кроме мод.биоса,если я поставлю xeon e5440 или 5450(вольтаж и пр.)?
только если будешь разгонять, а на штатном режиме - и так всё пойдёт
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Falkir:Купил E5430. Очень рад, отличный холодный проц по сравнению с моим старым core2duo e7200 и гонится просто....аж страшно дальше повышать)) Пока ставил 475 fsb и 3.8Ггц. Выше уже не проходит OCCТ. Напряжение сильно не повышал, до 1.25. Причём похоже и не в нём дело. Может надо на NB добавить или ещё куда? Пока тестирую насколько низкое напряжение на проц можно ставить. 1.15 на шине 420 стабильно. Буду понижать дальше. Мать P5Q, память 1066.
avtoelectrik
Для 3.8 пока воздуха отлично хватает. При 100% загрузке нагревается до 53. Это при температуре системной платы 35(у меня жарко в комнате). Потом буду разгонять выше 4Ггц и сильно подымать напряжение. Посмотрим. Температура у него 67 максимальная. А напряжение допустимое сколько? 1.35 или выше можно? Я вот свой старый коре2дуо разгонял с напряжением 1.5, при том, что везде написано максимально допустимое 1.45 и ничего. Главное за температурой следить. И работал много лет стабильно.
не все так как вы себе думаете ,температуру чем смотрите? аида эверест... там в настройках надо выставить TJ MAX 100 тогда увидите правильную цифру а это будет уже 70 градусоа и как по мне это уже многовато и проверяйте в аиде FPU тестом так вы увидите максимальную температуру, ну или CORE TEMP она сразу показывает все как есть ,я тоже по началу обрадовался увидев цифры 55 ..57 и дал нефигасе какой холодный ,но не тут то было. :),материнка у вас вроде 8 фаз имеет так что просадок как у меня не будет и стабильность будет намного выше ,у меня стоит 1.3в и частота 3.6 ггц при этом температура доходит тоже до 68 градусов и при этом на процессоре реально 1.23 в ,а вид у проца 1.2в,как у вас температура такая может быть ....разве что у вас куллер еще лучше моего :)
DiegoLidabo
Junior

Повідомлення

Системная плата Gigabyte GA-EP43T-UD3L, Проц х5460, BIOS F9, W8.1. Микрокоды не прошивал - сцыкотно.
Проблема: Иногда при выходе из спящего режима мышь ведет себя как не родная - Указатель на движение мышью реагирует рывками. Заметил, что такое происходит когда из сна разбудить не удается ни мышью, ни клавой, а только кнопкой вкл/выкл. Системник работает через Buck-ups RS 1500. Других нареканий нет.
Falkir
Junior

Повідомлення

avtoelectrik
Тут в одной статье советовали понизить напряжение на проц, до максимально низкого, и в простое смотреть не ниже ли температура комнатной. У меня 29, как раз нормально. Поставил TJ 100. Выросла только температура на ядрах с 33 до 48. Я писал о температуре на корпусе и допустимая 67 у проца нашего именно эта температура, общая. Потом решил выяснить, сколько же для E54.. И X54.. TJMAX. Оказалось 85 http://forums.overclockers.co.uk/showth ... t=17936945 и на других форумах так же нашёл обсуждения и все говорят о 85 градусах. Поставил в Аиду и ничего не поменялось. У меня оказывается на автомате стояло 85. Так что телодвижения зря, но выяснил новую информацию))
Напряжение пока опустил до 1.12, работает стабильно. Обычно провожу все тесты Аиды включая джулию и др с Fpu, ОССТ, Синбенч и 3дмарк. Буду дальше понижать пока напряжение. Но температура уже я смотрю ниже не будет. Так что смысла нет.
ss24
Member

Повідомлення

Можно ли на материнке P5VD2-MX http://www.asus.com/Motherboards/P5VD2MX/HelpDesk_CPU/" target="_blank
установить 2-х ядерный ксеон и где найти мод-биос?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Falkir:avtoelectrik
Тут в одной статье советовали понизить напряжение на проц, до максимально низкого, и в простое смотреть не ниже ли температура комнатной. У меня 29, как раз нормально. Поставил TJ 100. Выросла только температура на ядрах с 33 до 48. Я писал о температуре на корпусе и допустимая 67 у проца нашего именно эта температура, общая. Потом решил выяснить, сколько же для E54.. И X54.. TJMAX. Оказалось 85 http://forums.overclockers.co.uk/showth ... t=17936945 и на других форумах так же нашёл обсуждения и все говорят о 85 градусах. Поставил в Аиду и ничего не поменялось. У меня оказывается на автомате стояло 85. Так что телодвижения зря, но выяснил новую информацию))
Напряжение пока опустил до 1.12, работает стабильно. Обычно провожу все тесты Аиды включая джулию и др с Fpu, ОССТ, Синбенч и 3дмарк. Буду дальше понижать пока напряжение. Но температура уже я смотрю ниже не будет. Так что смысла нет.
надо поискать на оф сайте интел ,программа коре темп опредиляет этот параматр 100 и по вашей ссылке на процессоры Q9XXX этот параметр тоже 100 ,они же вроде как бы одинаковы ? так что немного противеречат сами себе ,надо искать на интеле эту инфу и на оверах ру везде пишут что этот параметр 100
Falkir
Junior

Повідомлення

avtoelectrik
Чего искать то http://ark.intel.com/ru/compare/33923,33081 Вот мой Е5430 аналог Q9450. За одним отличием 80Ватт против 95. Как раз это и позволяет так разгонять и получать результаты как у i5-4570 и выше.
SERGBILL
Member

Повідомлення

вот я тупонул, когда x5460 заказал, он же 120 ваттный :facepalm:
thunder_blade
Member

Повідомлення

SERGBILL
за то обогреватель не нужен будет :gigi:
SERGBILL
Member

Повідомлення

и действительно, батареи то не особо щас греют :laugh:

Добавлено через 43 секунды:
посмотрю, как он себя поведет, если что - на продажу.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
по трекеру он приехал в Украину еще 14 числа, но никто не звонит, и с почты уведомления пока нет....
IropS
Junior

Повідомлення

avtoelectrik, Falkir , не скажите, у них (xeon i quad) tjmax разньіе.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

IropS:avtoelectrik, Falkir , не скажите, у них (xeon i quad) tjmax разньіе.
согласен ,но если бы ссылку на интеловскую инфу то на одном сайте говорят 100 на другом 85 ,некоторые программы опредиляют 90 типа реал темп ,хрен его знает.... ,но заметил одно когда ставлю как на оверах ру пишут 100 ,то при прогреве до 70 градусов мой нинзя холодный :) ,так что тоже склоняюсь что всетаки правильная цифра будет 85 ,ну раз так то ставлю во всех своих мерилках этот параметр и бегом в биос....результат

Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
целый вечер промучал его танками ,fpu бурном в аиде и да результат канечно офигенный ,судя по всему можно и дальше .. и намного дальше ,но моя материнка думаю долго не проживет
Вкладення
cpu queen.png
Falkir
Junior

Повідомлення

IropS
Это всё одно из другого вытекает. Энергопотребление меньше, температура меньше, температура тротлинга TJ Max тоже меньше.
SERGBILL
Member

Повідомлення

подорожали хеончики.... на 1-2 бакса, но как то оно неприятно....
Відповісти