Falkir:Купил E5430. Очень рад, отличный холодный проц по сравнению с моим старым core2duo e7200 и гонится просто....аж страшно дальше повышать)) Пока ставил 475 fsb и 3.8Ггц. Выше уже не проходит OCCТ. Напряжение сильно не повышал, до 1.25. Причём похоже и не в нём дело. Может надо на NB добавить или ещё куда? Пока тестирую насколько низкое напряжение на проц можно ставить. 1.15 на шине 420 стабильно. Буду понижать дальше. Мать P5Q, память 1066.
avtoelectrik
Для 3.8 пока воздуха отлично хватает. При 100% загрузке нагревается до 53. Это при температуре системной платы 35(у меня жарко в комнате). Потом буду разгонять выше 4Ггц и сильно подымать напряжение. Посмотрим. Температура у него 67 максимальная. А напряжение допустимое сколько? 1.35 или выше можно? Я вот свой старый коре2дуо разгонял с напряжением 1.5, при том, что везде написано максимально допустимое 1.45 и ничего. Главное за температурой следить. И работал много лет стабильно.
не все так как вы себе думаете ,температуру чем смотрите? аида эверест... там в настройках надо выставить TJ MAX 100 тогда увидите правильную цифру а это будет уже 70 градусоа и как по мне это уже многовато и проверяйте в аиде FPU тестом так вы увидите максимальную температуру, ну или CORE TEMP она сразу показывает все как есть ,я тоже по началу обрадовался увидев цифры 55 ..57 и дал нефигасе какой холодный ,но не тут то было.

,материнка у вас вроде 8 фаз имеет так что просадок как у меня не будет и стабильность будет намного выше ,у меня стоит 1.3в и частота 3.6 ггц при этом температура доходит тоже до 68 градусов и при этом на процессоре реально 1.23 в ,а вид у проца 1.2в,как у вас температура такая может быть ....разве что у вас куллер еще лучше моего