Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
The_Io
Member

Повідомлення

ZZ
[upd] 6750 стоит столько же, а частота ниже в пределах разгона. Не проще ли подогнать чуть? У ксеонов вообще какие-то преимущества есть перед аналогичными коредурами? Судя по характеристикам это те же 2х3 (или 2,6) ГГц, 4М, 1333. Технопроцесс тот же 65 нм.

А за цену 6850 лучше уж взять 8200.
Востаннє редагувалось 25.07.2014 12:09 користувачем The_Io, всього редагувалось 4 разів.
ZZ
Member

Повідомлення

The_Io
Нет не аналог.
Как 6750 может быть аналогом 6850?
The_Io
Member

Повідомлення

Может кто-нибудь сказать какая высота верхней поверхности процессора на s775 относительно поверхности материнки?
kachetkar
Member

Повідомлення

А он разгониться??
Who0
Junior

Повідомлення

Всем доброе время суток.
Я на днях приобрел Е8400 и решил разогнать, но никогда этим не занимался, вчера немного почитал и понял, что нужно поднимать напряжение на памяти, мостах и на куче всего остального. Но я так понимаю вольтаж в разгоне сугубо индивидуальная вещь для каждого производителя и модели. Не могли бы вы подсказать, до какой частоты я могу разогнать свой проц, при стоковом охлаждении и радиаторе (от Е7200).

Конфигурация:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 2500 MHz (7.5 x 333)
Системная плата Gigabyte GA-EP35-DS3
Чипсет системной платы Intel Bearlake P35
RAM Kingston 99U5429-007.A00LF 2x2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GT (1024 МБ)
Монитор Asus VW222 [22" LCD] (83LMQS053184)
Звуковой адаптер Realtek ALC889A @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]
Питание 550w (ThermalTake вроди)

Корпус Zalman Z9+, винтов на вдув и выдув 4 или 5 штук.
Jumper007
Member

Повідомлення

Who0
Смотрите первую страницу темы второе сообщение.
(и обновите биос материнки, множитель должен быть 9 а не 7,5 , под нагрузкой)
Who0
Junior

Повідомлення

Jumper007:Who0
Смотрите первую страницу темы второе сообщение.
(и обновите биос материнки, множитель должен быть 9 а не 7,5 , под нагрузкой)
Вчера обновил, F4 последняя версия. Может что то в биосе нужно поставить?
Jumper007
Member

Повідомлення

Who0 возможно это что-то энергосберегающее включено и в простое снижает множитель, нужно проверить.
1 - скачать и запустить CPU-Z
2 - включить например видео на ютубе в хд качестве
3 - смотреть в окне СPU-Z рабочую частоту.
Who0
Junior

Повідомлення

Jumper007:Who0 возможно это что-то энергосберегающее включено и в простое снижает множитель, нужно проверить.
Спасибо, сегодня проверю. Второй пост почитаю!!!

Добавлено через 5 часов 57 минут 5 секунд:
Jumper007:Who0 возможно это что-то энергосберегающее включено и в простое снижает множитель, нужно проверить.
Запускаю 2 видео по 1080 и одно 720 одновременно, одно на весь экран остальные в обычном режиме. Вот результат :(( Не понимаю
http://clip2net.com/s/jjv9Xu" target="_blank
Jumper007
Member

Повідомлення

Who0
Попробуйте в биосе установить настройки по умолчанию, Set default или Load optimized default где-то рядом с меню выхода, как перезагрузится проверьте еще раз частоту.
Who0
Junior

Повідомлення

Попробуйте в биосе установить настройки по умолчанию, Set default или Load optimized default где-то рядом с меню выхода, как перезагрузится проверьте еще раз частоту.
это лол, теперь в CPU-Z показывает 3000, но по моему что то поменялось с памятью раньше по-моему было 4-4-4-12, а теперь - http://clip2net.com/s/jjAnCV" target="_blank

И в КС ГО страшно упал ФПС, раньше в среднем было 60, теперь 20-30....
И частота CPU Freq - ~1000 герц
Попробую на другой режим поменять в биосе...
Jumper007
Member

Повідомлення

Who0
Это или биос кривой или в памяти зашито что попало, если без разгона (на частоте 3000) то можно вручную ставить 4-4-4-12 или 5-5-5-15, напряжение не трогать (пусть в авто будет), разница между этими таймингами не существенная, в игре это выльется в 1-2 фпс.
И частота CPU Freq - ~1000 герц
это во время игры или в простое ?
Who0
Junior

Повідомлення

Jumper007: И частота CPU Freq - ~1000 герц
это во время игры или в простое ?[/quote]
в игре((( 1.080 Ghz
Хром стал загружаться примерно минуту (3 закладки форума, закладка ютуб, закладка фс.уа, и пару сайтов)...

Это команда в самой консоле

http://clip2net.com/s/jjB2Kg" target="_blank
Востаннє редагувалось 19.11.2014 23:45 користувачем Who0, всього редагувалось 1 раз.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Скрины бы какие, из АИДЫ, например, вкладка OC, простой - нагрузка
Jumper007
Member

Повідомлення

Who0
Или качаем вот это https://www.piriform.com/speccy" target="_blank
и смотрим раздел "центральный процессор", там и базовые частоты, и реальные, и температура, все вместе в общем.
Who0
Junior

Повідомлення

отакое - http://clip2net.com/s/jjBnyW" target="_blank
такое впечатление что КС штучно ограничивает частоту. Я попробую с этим разобраться. А вот как узнать текущую (реальную) частоту процессора?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
Или качаем вот это https://www.piriform.com/speccy" target="_blank
и смотрим раздел "центральный процессор", там и базовые частоты, и реальные, и температура, все вместе в общем.
качаю, не видел пост от Вас
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

ну, проги показывают реальное (правильное) положение дел, после сброса биоса. Не знаю, что за прикол с CS, попробуйте переустановить, но дальнейшее обсуждение не относится к данной ветке.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
дальнейший разгон поднятием шины, тайминги памяти пока не трогать
Jumper007
Member

Повідомлення

Who0
Все нормально, все параметры в норме, процессор на штатной частоте, причин для лагов в кс нету, скорее всего программный глюк. Проверьте другие игры, кс переустановить.
Who0
Junior

Повідомлення

Все нормально, все параметры в норме, процессор на штатной частоте, причин для лагов в кс нету, скорее всего программный глюк. Проверьте другие игры, кс переустановить.
Ясно, спасибо!
А есть софт, с помощью которого можно отслеживать сколько системных ресурсов использует определенный процесс?
И по сути, до какого предела можно разогнать мой процессор, со штатным кулером и радиатором? Следовать инструкциям во втором посте?
Я так понимаю у меня процессор со степпингом Е0?
Відповісти