Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
legioner66
Junior

Повідомлення

Crossbow:а я не показываю превосходство , я только за то , чтобы вы не навязывали "прогрев и теплоту звука" так как это бред сивой кобылы. Почему ?
Потому что опять же возвращаемся к мат. части!
ТО что вы написали и есть бред только не кобылы а каких то обиженков и ни как не могу понять людей недопонимающих что то.
Купят наушники за 300 рублей не увидят теплоты и опровергают вся и всё. ПРИ ЧЁМ Я НИ КОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ И НЕ ПИШУ ЗАКОНОМ И ДИКРЕТОВ К ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ Я ТОЛЬКО ВЫСКАЗЫВАЮ СВОИ ЛИЧНЫЕ СООБРАЖЕНИЕ, Я ЖЕ НЕ ЗНАЛ ЧТО У ВАС ТАКОЕ ОБОСТРЁННОЕ ПОНЯТИЕ ОТ МЯГКОСТИ ПРЯМ НА ГРАНИ БОЛЕЗНЕННОГО ОТТОРЖЕНИЯ.
Востаннє редагувалось 14.11.2014 11:59 користувачем legioner66, всього редагувалось 1 раз.
KILOTOS
Member

Повідомлення

legioner66 в указанной Вами статье на Википедии тоже написано, что бред и фанатизм вся эта "ламповость".
З.Ы.: похоже Вы просто потролить решили:) За сим откланяюсь.
legioner66
Junior

Повідомлення

KILOTOS:legioner66 в указанной Вами статье на Википедии тоже написано, что бред и фанатизм вся эта "ламповость".
З.Ы.: похоже Вы просто потролить решили:) За сим откланяюсь.
По сути троли ли только вы а испытал только чувство удовольствия мда на земле много ещё....... сами домыслите................
Востаннє редагувалось 14.11.2014 12:02 користувачем legioner66, всього редагувалось 1 раз.
Crossbow
Member

Повідомлення

KILOTOS: З.Ы.: похоже Вы просто потролить решили:) За сим откланяюсь.
Аналогично , с фанатиками не хочу портить нервы.
legioner66
Junior

Повідомлення

Crossbow:
KILOTOS: З.Ы.: похоже Вы просто потролить решили:) За сим откланяюсь.
Аналогично , с фанатиками не хочу портить нервы.
Так это и есть фанский форум кого го чёрта ты тут делал?? Шагом марш в Соц сети для дебилов.
SERGBILL
Member

Повідомлення

в педевикии все доступно описано. и в лурке тоже)

Добавлено через 6 минут 39 секунд:
Crossbow:legioner66
все эти ваши понятия : "яркость , темнота , крикливость , баланс частот" --как то же описываются Правильными техническими словами...
Для большинства любителей хорошего звука (так назовем их) эти понятия вполне понятны. Яркость - подъём АЧХ в области высоких частот. Сбалансированный звук - относительно ровная АЧХ. Просто люди обычно не разговаривают техническими терминами. И да, ламповый звук узнаваем и приятен благодаря присутствию четных гармоник, воспринимаемых слухом как "приятные" (почему так - это уже к тем кто человека изучает, или кто создавал, обращаться с вопросами :laugh: ), а транзисторные усилители имеют преобладание нечетных гармоник, что воспринимаются, как "неприятные". Всё это прекрасно фиксируется и измеряется. К тому же у ламповых усилителей зачастую динамика более выражена (почему так - не вникал, возможно из-за управления напряжением у лампы). Конечно доказывать, что лампа лучше - не стоит, ИМХО хороший транзисторный усилитель как минимум не хуже хорошего лампового. А если внести искусственно четные гармоники (2 и 4) и динамику усилить немного, то и аудиофилы не поймут, что слушают, транзюк или лампу :D )
legioner66
Junior

Повідомлення

Ни кто и не доказывал что лампа лучше, как нет ни наушников ни усилителей одинаково очень качественно воспроизводящих все жанры и стили музыки. В одних случаях лампа в тему в других не нужна. Попытка найти одни универсальные компоненты это всегда компромисс.
Но больше всего бесит то что некоторым подавай отличия звука в технической форме. Звук это как живопись как можно в технической форме описать краски (спектр) на картинах Левитана или описать улыбку Монны Лизы да и сами измерения имеют погрешности и измеряют только электрическую часть а куда деть акустику корпусов и ещё массу влияющих факторов. Да и описать по другому звук невозможно кроме того что ощущал. Написать что где то здесь есть пик на какой то частоте это ни чего не скажет ни кому. Посмотреть на АЧХ и проанализировать легко понять что при абсолютной ровной звук будет пресным и скучным и по внешнему виду АЧХ вряд ли стоить выбирать.
Есть ещё одно заблуждение что все проигрыватели воспроизводят звук одинакового (побитовый) Не слышать разницу может только даже не знаю кто? Но форумов по поводу отрицания уйма.
Unex
Member

Повідомлення

Опять пионеры лурков начитались и давай доказывать, что они дартаньяны.
SERGBILL
Member

Повідомлення

legioner66:Звук это как живопись как можно в технической форме описать краски (спектр) на картинах Левитана или описать улыбку Монны Лизы да и сами измерения имеют погрешности и измеряют только электрическую часть а куда деть акустику корпусов и ещё массу влияющих факторов.
соглашусь, замерить это если и можно то очень трудно. Просто учесть нужно все факторы, что технически сложная задача.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

legioner66:Про Игровые по порядку
Siberia v2 Frost Blue
Комфорт пока новые далее через год переломился кабель в оплётке, у чашек появился скрип все конструкции, абажуры быстро спрессовались. По звуку бочковатый звук хотя мне по началу и понравилась пространственное определение противников в играх.
И ещё конфликт программного обеспечения с мышью Roccat Kane XTD
Заключение не айс к покупке не рекомендую из за крайне не надёжной конструкции .

Turtle beach X 12
По звуку универсалы и музыку и в играх, наличие усилителя который нужно запитывать с USB, немного длинный и не совсем качественный провод. Комфортные тряпичные абажуры без большого прижима и не жаркие не потеющие летом самое то!!
В них можно сидеть весь день самые комфортные у меня!! В дальнейшем все больше заглядываюсь на эту фирму.
к покупке рекомендую!!

Razer Kraken Pro Green
Большой сильный прижим требуют растяжки. В играх хороши только со своим программным обеспечением перебор явный с басами в музыке мой совет лучше вообще не включать дабы не расстраиваться только ИГРЫ!!!!!!!!! По комфорту надо долго привыкать -давление на кромки ушей хотя абажуры очень мягкие выстрелы и взрывы самые раскатистые!
К покупке кому не для музыки только для игр и кому нет дискомфорта на ухи то ДА, остальным НЕТ.

Logitech G35 Surround Sound Headset
Самые лучшие универсалы и в музыке и в играх , но только вот провод я бы убил бы тех кто его такой сюда поставил на нём точно можно повесится и не только одному!!! Очень жёсткий толстый и не послушный.
Единственные наушники на которых можно слушать музыку из всех игровых у меня!! Есть режим виртуального звука
немного хрупкая конструкция и под абажуры нужно подложить либо кусок провода либо поролон для увеличения камеры.
К покупке ни смотря ни на что рекомендую но будьте аккуратны с ними постарайтесь распрямить провод подвес те к нему груз что бы паразит не скручивался
еще бы тест микрофонов и было бы идеально
Unex
Member

Повідомлення

Midi-Fighter:
legioner66:Про Игровые по порядку
Siberia v2 Frost Blue
Комфорт пока новые далее через год переломился кабель в оплётке, у чашек появился скрип все конструкции, абажуры быстро спрессовались. По звуку бочковатый звук хотя мне по началу и понравилась пространственное определение противников в играх.
И ещё конфликт программного обеспечения с мышью Roccat Kane XTD
Заключение не айс к покупке не рекомендую из за крайне не надёжной конструкции .

Turtle beach X 12
По звуку универсалы и музыку и в играх, наличие усилителя который нужно запитывать с USB, немного длинный и не совсем качественный провод. Комфортные тряпичные абажуры без большого прижима и не жаркие не потеющие летом самое то!!
В них можно сидеть весь день самые комфортные у меня!! В дальнейшем все больше заглядываюсь на эту фирму.
к покупке рекомендую!!

Razer Kraken Pro Green
Большой сильный прижим требуют растяжки. В играх хороши только со своим программным обеспечением перебор явный с басами в музыке мой совет лучше вообще не включать дабы не расстраиваться только ИГРЫ!!!!!!!!! По комфорту надо долго привыкать -давление на кромки ушей хотя абажуры очень мягкие выстрелы и взрывы самые раскатистые!
К покупке кому не для музыки только для игр и кому нет дискомфорта на ухи то ДА, остальным НЕТ.

Logitech G35 Surround Sound Headset
Самые лучшие универсалы и в музыке и в играх , но только вот провод я бы убил бы тех кто его такой сюда поставил на нём точно можно повесится и не только одному!!! Очень жёсткий толстый и не послушный.
Единственные наушники на которых можно слушать музыку из всех игровых у меня!! Есть режим виртуального звука
немного хрупкая конструкция и под абажуры нужно подложить либо кусок провода либо поролон для увеличения камеры.
К покупке ни смотря ни на что рекомендую но будьте аккуратны с ними постарайтесь распрямить провод подвес те к нему груз что бы паразит не скручивался
еще бы тест микрофонов и было бы идеально
Что там тестировать? Юсб перделки для 99% случаев, и аналоговые с фильтром для записи летсплеев. :facepalm:
iNvAdErS
Member

Повідомлення

Здравствуйте.
Нужна помощь в выборе вакуумных наушников Sony. Не могу определится какая из моделей качественней по звучания:

Код: Виділити все

Sony MDR-EX50LP
Sony MDR-EX110LP
спойлер
http://i.gyazo.com/b33a07b9743326f170a6be168be84327.png
У меня были в разное время Sony Sony MH750B, MDR-EX10LP, Sony MDR-EX15LP и был полностью доволен. Наушники планирую применять для ноутбука. Ценовой диапазон у них в принципе одинаковый. Не знаю что выбрать.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

legioner66:у Аудиотехники М50 эффект прямо на лицо ушла крикливость и лишняя яркость появился баланс частот!!!
Сто процентов поддержу в этом как владелец! Если до прогрева высоких было очень много (несмотря на то, что уши известны своим вкусным басом) и их пришлось резать эквалайзером. То после пары суток прогрева спецтреками и недельки ежедневного прослушивания звучание сбалансировалось. Бас стал немного более мягким, а высокие перестали так кричать.
Crossbow:а я не показываю превосходство , я только за то , чтобы вы не навязывали "прогрев и теплоту звука" так как это бред сивой кобылы. Почему ?
Потому что опять же возвращаемся к мат. части!
Удивляют меня такие люди. Звук - это что-то из области религии. Тут нельзя навязывать, нельзя быть однозначно правым, тут даже не просто дело вкуса. Потому как кроме чисто субъективного воспрития (под что вырос, что слушал в знаковые моменты жизни и т.п.) есть индивидуальные особенности организма. Как можно пытаться подвести под один знаменатель всех в таком случае, когда единственная константа - это сам трек (это в идеале), а в переменных - устройства воспроизведения (плеер, усилитель, акустика, наушники) и принимающее устройство (то бишь сам человек :D ) я не знаю :dontknow:
Думаю, любой аудиофил рано или поздно понимает, что твой звук, который возбуждает каждую клетку организма невозможно объяснить или передать другому. Более того можно просто в ответ получить удивленное пожатие плечами "и что?". Получайте удовольствие от того, что нравится вам и не принуждайте других называть вещи теми словами, которые понятны вам ;)
corruptedflesh
Junior

Повідомлення

pioneer_ma:
legioner66:у Аудиотехники М50 эффект прямо на лицо ушла крикливость и лишняя яркость появился баланс частот!!!
Сто процентов поддержу в этом как владелец! Если до прогрева высоких было очень много (несмотря на то, что уши известны своим вкусным басом) и их пришлось резать эквалайзером. То после пары суток прогрева спецтреками и недельки ежедневного прослушивания звучание сбалансировалось. Бас стал немного более мягким, а высокие перестали так кричать.)
М50 вообще отличные наушники и очень хорошо реагируют на изменения эквалайзера. После akg 518 они мне были как бальзам на душу - низы мягкие и не сильно много(на 518 я даже эквалайзером не мог побороть дятловое долбление в голову), сбалансированные высокие... и вообще звук на сетапе iPod Classic + усилок FiiO e6 подключенный через doc-разъем айпода стал приятнее. Хотя я бы не сказал, что 518 плохие наушники, но звук в них не тот. А, ну единственный момент, мне ближе по душе аудиосцена как в сенхах, хотя я уже привык к м50, но аудиосцена как в сенхах мне нравится больше. Хотя во многих обзорах пишут в недостатки "специфическая аудиосцена сеннхайзеров".

зы: мои белые м50 за 3 года уже превратились серо-желтовато-коричневатые :weep:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

corruptedflesh:м50 за 3 года уже превратились серо-желтовато-коричневатые
Хотел взять, но потом вспомнил свои "белые" АКГ через 5 лет и взял черные :D
Prescott
Member

Повідомлення

Камрады, есть сейчас рейзер електра, хочу на что-то поменять до 1000 грн (игры+музыка), желательно с микро, куда копать ? Я в наушниках полный профан.
Или с таким бюджетом можно пока не рыпаться ?
Sikey1
Member

Повідомлення

Prescott:Камрады, есть сейчас рейзер електра, хочу на что-то поменять до 1000 грн (игры+музыка), желательно с микро, куда копать ? Я в наушниках полный профан.
могу посоветовать поднакопить до стерео ушей kingson hyperx cloud с микро, они же Qpad но стоят 100$, или без микро Takstar PRO 80 за 80$, всяким типо-игровым сракенам и сибериям очень далеко до этих ушей, в плане звучания и качества. по звуку их можно сравнить с Beyerdynamic DT.
но они идут без звуковой карты, поэтому что бы их нормально раскачать нужно взять звуковуху типа xonar dx.
maladoy
Member

Повідомлення

Prescott:Камрады, есть сейчас рейзер електра, хочу на что-то поменять до 1000 грн (игры+музыка), желательно с микро, куда копать ? Я в наушниках полный профан.
Вы хотите поменять уши которые стоят 1200 на что-то,которое стоит 1000 грн ?
в чем подвох? купите отдельный мик
с таким бюджетом сейчас лучше не рыпаться ))
Gavri1a
Member

Повідомлення

Sikey1:но они идут без звуковой карты, поэтому что бы их нормально раскачать нужно взять звуковуху типа xonar dx.
в dx по моему нет усилителя для ушей. это как-то влияет на звук?
Unex
Member

Повідомлення

Gavri1a:
Sikey1:но они идут без звуковой карты, поэтому что бы их нормально раскачать нужно взять звуковуху типа xonar dx.
в dx по моему нет усилителя для ушей. это как-то влияет на звук?
Для игровых гарнитур и начальных наушников никак.
Відповісти