Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Валерий
Member

Повідомлення

-- Angel --
Жаль, на данный момент Aerocool KCAS 500W/600W нет в продаже... По обзорам вполне приличные БП
Собственно, есть еще http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... gpa-500b8/" target="_blank За свою цену неплох для бюджетника(с учетом мин цены 518 грн): http://www.easycom.com.ua/power/chiefte ... 8/?lang=ru" target="_blank
-- Angel --
Member

Повідомлення

flash 84
Более дорогая материнка понятно что будет как минимум не хуже. Но надо быть точно уверенным, что вы точно хотите все те "плюшки" которые есть у Fatal1ty Performance и не жалеть о бесполезно потраченных деньгах и возможно даже о такой мелочи как у H97M Pro4 порты SATA повёрнуты на бок а у Фаталити нет - не по-феншую :)

Кулер не обязательно брать сразу, при возможности действительно лучше добавить ко второй планке памяти, ну либо к БП, но то в последнюю очередь.
Prescott
Member

Повідомлення

-- Angel --:Prescott
Ну-ну, у первого серьёзные просадки напряжений на грани допустимых стандартом 5% и уровень шума оставляет желать лучшего, у второго пульсации 12-вольтовой линии до 120 mV - вы думаете, что бесполезный для данной конфигурации запас мощности избавит от этих недостатков? Увы. Почему бы не предложить тогда Cooler Master G550M ? У него стабилизация на DC-DC преобразователях против групповой у Corsair CX, это вполне стоит переплаты чуть за 200 грн.

Если за те же деньги другой БП предлагает больше Ватт, то наверное же ценой экономии на чём-то другом - логично, не? И хорошо если только на покраске корпуса, оплётке кабелей и подшипнике вентилятора.
Насколько это всё критично конечному пользователю ? ( не избалованному во всех этих нюансах)
Jampwnz
Member

Повідомлення

Prescott
а насколько критичны лишние 300Вт которые не будут использованы? У меня коллега 1000Вт чифтек всунул под систему с xeon и без видика. Смысл в таких деяниях?
Jumper007
Member

Повідомлення

Jampwnz
Как в вейроне, 1000 коней есть а используется 50 :gigi:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Jumper007
Те, кто покупают вейрон, хотя бы кормить его могут. А тут выходит берем 1000 ватт БП и плачем что много из розетки кушает.
mazuriva
Member

Повідомлення

В свете происходящих событий совсем потерялся в железе сборках и конфигурациях .
Помогите собрать оптимальный системний блок на 5000 грн можно с бу комплектующими , без привода.
vansoul
Member

Повідомлення

mazuriva:В свете происходящих событий совсем потерялся в железе сборках и конфигурациях .
Помогите собрать оптимальный системний блок на 5000 грн можно с бу комплектующими , без привода.
Для каких задач ?
mazuriva
Member

Повідомлення

Конечно же для игр и мультимедиа ну оптимальный .
thunder_blade
Member

Повідомлення

mazuriva
за 5000 щас ничего толкового не соберешь :rolleyes:
-- Angel --
Member

Повідомлення

Prescott:Насколько это всё критично конечному пользователю ? ( не избалованному во всех этих нюансах)
Ну подумайте: если при нагрузке, которую максимально может потребить какая-либо конкретная конфигурация, одному БП достаточно для охлаждения вентилятора с уровнем шума 20 дБ, а другому надо все 40 дБ - какой приятнее в работе? Причём именно с точки зрения непросвещённого пользователя, который этот БП видел только когда осматривал собранный системник при получении на руки в магазине, но зато будет слышать его в составе системника очень часто, с большой вероятностью ежедневно. Как рядовой пользователь отреагирует на инфу о том, что вместо положеных 12 V БП выдаёт токи то при напруге 11,4 V то при 12,6 V ? С большой вероятностью начнёт спать неспокойно с мыслями о том, насколько хорошо чувствуют себя комплектующие от неправильного питания, не навредит ли это их зроровью и долголетию.
Валерий
Member

Повідомлення

mazuriva
За примерно 5к можно взять разве что так(5033 грн, G3220 + GTX 750):
спойлер
Зображення
Однако однозначно лучше будет взять все или большинство компонентов б/у(ну разве что ЖД лучше все же новым брать или хотя бы с нормальным смартом и гарантией)
Prescott
Member

Повідомлення

Jampwnz:Jumper007
А тут выходит берем 1000 ватт БП и плачем что много из розетки кушает.
а ничего что ВСЕ современные БП берут из розетки ровно столько, сколько кушает система ? :rolleyes:
ЗЫ
Взять БП мощнее на 100-150 ватт не зазорно, куда уж лучше чем взять "впритык" и сидеть потом на калькуляторе считать, а хватит ли мне его при апгрейде платформы. Я, например, не привык менять БП как перчатки.
YumaX
Member

Повідомлення

Jampwnz:Prescott
а насколько критичны лишние 300Вт которые не будут использованы? У меня коллега 1000Вт чифтек всунул под систему с xeon и без видика. Смысл в таких деяниях?
Абсолютно бессмысленный ход, минимальный КПД бб при низких нагрузках 10-20%, лучше бы сиську маломощную за эти деньги поставил!
Prescott
Member

Повідомлення

YumaX
Вы сейчас улыбаетесь, а коллега пилит трипл 290, кто тогда будет смеяться ? :D
YumaX
Member

Повідомлення

Prescott
Ваш коллега большой поклонник 3д Попугаев, ну ну
А вообще какое отношение к ксеону без вк? :spy:
Prescott
Member

Повідомлення

YumaX
да причем тут мой коллега, речь о коллеге Jumper007
:D
Jampwnz: У меня коллега 1000Вт чифтек всунул под систему с xeon и без видика. Смысл в таких деяниях?
Prescott: Вы сейчас улыбаетесь, а коллега пилит трипл 290, кто тогда будет смеяться ? :D
-- Angel --
Member

Повідомлення

Prescott
В каком это посте было указано, что коллега Jumper007 пилит трипл 290? И вы точно на все 100% знаете знаете что ожидает коллегу в будущем? Я не думаю, что вы провидец. Никто не знает, будет ли кто-то смеяться или не будет, а вот с киловаттника в системнике без дискретного видео смеёмся уже здесь и сейчас - в отличии от будущего это факт. И не говорите фразу "Смеётся тот кто смеётся последним", а то я представил человека, который услышав шутку сказанную в компании засмеялся позже всех. Если хотите посмеяться с будущего, можете представить: человек "запилил" трипл 290, а потом в истерике: Octane на AMD не работает!!! Зображення

Валерий
Валерий:Жаль, на данный момент Aerocool KCAS 500W/600W нет в продаже...
Кроме как на ру-оверах обзоров 500W, 600W и 700W других я не нашёл кроме одного: Тестируем недорогой источник питания AeroCool KCAS-700 на techlabs.by, и сразу несостыковка: у 700-ваттника при нагрузке 600W на overclockers.ru указано значение оборотов вентилятора = 1140 об/мин, а на графике на techlabs.by видно примерно 1640 об/мин. Судя по тому, что во втором обзоре предоставлено фото внутренностей (хоть и общее, но это всяко лучше чем закрытый корпус) доверия статьям Лакс (НАВАХУ) как-то не прибавляется, а если ещё вникнуть в статьи другого автора serj там же на ру-оверах (раз, два, три), то становится понятно, что статьи от первого автора то даже обзорами назвать язык не поворачивается. Так что хорош БП серии KCAS или не хорош я утверждать не возьмусь, у меня недостаточно знаний чтобы судить о БП по фото внутренностей, но такой производитель OEM как Andyson доверия точно не заслуживает, так что вряд ли от этой модели можно ожидать стабильной работы не только при тесте нового БП только что с полки магазина, но и спустя пару лет работы в нормальных условиях.
Валерий:Собственно, есть еще http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... gpa-500b8/" target="_blank За свою цену неплох для бюджетника(с учетом мин цены 518 грн): http://www.easycom.com.ua/power/chiefte ... 8/?lang=ru" target="_blank
Вот это полностью подтверждаю, БП серии iArena проверены временем в нескольких компах моей сборки, на неё хорошие вердикты более компетентных спецов на форумах, также изикомовские обзоры в целом вполне толковые и заслуживают внимания, но только с оговоркой что выводы надо делать самостоятельно, а не вестись на то, как там осторожно комментируют недостатки, хотя и ни разу их не скрывают.
Prescott
Member

Повідомлення

-- Angel --
Вы такой зануда :rolleyes:
PS
Колхозить видик на молексы, ибо:
Разъемы доп. питания для видеокарт 1х6+2 pin
:-/
Если закинуть нормальный видик + разгон, ваши прогнозы ? Насколько апгрейдов этого БП хватит ?
video
Member

Повідомлення

Prescott
:laugh: :lol:
Закрито