Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
bercut13
Member

Повідомлення

Я вот что думаю. Если завтра позвоню в сервисный и они мне скажут что мать нужно ждать N- ное количество времени, моет забрать у них бук, самому снять мать, найти ремонт компов по лучше ( сер. центр) и попросить чтобы они тупо программатором перепрошили биос. Так мне кажется и быстрее и спокойнее будет???
Voronmetro
Member

Повідомлення

Нужен совет коллективного разума )))

Как вы думаете, какие шансы повреждения ЛСД панели у экрана с таким ударом ?
Вкладення
$_57 (1).JPG
$_57.JPG
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Voronmetro
думаю никаких, самой трещины то нет, только сетка вродь. а где это так со стола упал?

bercut13
у меня в моем случае тоже пытались прошить, но не вышло. Может у кого-то получалось, не знаю. Скорее поможет перепайка самого чипа, который отдельно можно купить на ибее
mitya_alba
Member

Повідомлення

Уважаемый Tem4ik, подскажите что лучше использовать для кристалла CPU и GPU, хорошую термо-пасту или термо-прокладку?
Из паст есть Thermaltake TG-1, IC Diamond 24 Carat, Arctic Cooling MX-3.
И по случаю попала термо-прокладка с завода Dell, для GPU, на счет CPU не знаю..
Voronmetro
Member

Повідомлення

Tem4ik
Спасибо, за наводку, он таки не сработается с АМД :(

Соц опрос по экрану уже не актуален.
Slayercom
Member

Повідомлення

mitya_alba

,термо прокладка только на чипы памяти
mitya_alba
Member

Повідомлення

Slayercom:mitya_alba

,термо прокладка только на чипы памяти
Ничего подобного, эту прокладку используют на заводе Dell Alienware для кристалла GPU.
Человек который там работает, мне ее и прислал, и сказал зачем тебе термо-паста.
Хотя я в этом очень сомневаюсь..
Voronmetro
Member

Повідомлення

mitya_alba
Давай мыслить логичеки, ты спросил, что лучше из этого следует, что лучше проводит тепло. Если сравнить теплопроводность нормальной термопасты и более менее нормальной термопрокладки - ты будешь непрятно удивлен теплопроводностью термопрокладки. Возможно делл кладет их на ГПУ низкого и среднего уровня, но для нормальной видеокарты термопрокладка будет узким местом, зазор между кристалом и радиатором . при правильном монтаже практически отсутствует, а термопрокладка будет 0,25 или толще. Поэтому человек тебе написал. что лучше класть пасту.
mitya_alba
Member

Повідомлення

И кстати на eBay уже не только аукцион, уже много кто продает GTX 980M.

Добавлено через 5 минут 22 секунды:
Voronmetro:mitya_alba
Давай мыслить логичеки, ты спросил, что лучше из этого следует, что лучше проводит тепло. Если сравнить теплопроводность нормальной термопасты и более менее нормальной термопрокладки - ты будешь непрятно удивлен теплопроводностью термопрокладки. Возможно делл кладет их на ГПУ низкого и среднего уровня, но для нормальной видеокарты термопрокладка будет узким местом, зазор между кристалом и радиатором . при правильном монтаже практически отсутствует, а термопрокладка будет 0,25 или толще. Поэтому человек тебе написал. что лучше класть пасту.
Ну в принципе я получил ответ на свой вопрос.
Я тоже так и думал, но, решил узнать мнение других людей..
Хотя, он эту термо-прокладку прислал мне вместе с GTX 880M.
Тогда вопрос, какая термо-паста из трех в приоритете?
Лично мое мнение TG-1.
Voronmetro
Member

Повідомлення

TG не использовал, а вот от арктика 3го остались положительные впечатления, сейчас пользую 4й, он мне меньше нравится

По тестам, все 3 пасты на 1м уровне :) Так что выбор - "вопрос религии"
mitya_alba
Member

Повідомлення

Voronmetro:TG не использовал, а вот от арктика 3го остались положительные впечатления, сейчас пользую 4й, он мне меньше нравится

По тестам, все 3 пасты на 1м уровне :) Так что выбор - "вопрос религии"
Я MX-3 не пользовался, а вот MX-4 жидковата..
TG-1 нравится, а вот IC D уж через чур густая, хотя ее хвалят.
Voronmetro
Member

Повідомлення

MX 3 гуще чем 4я.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Voronmetro:MX 3 гуще чем 4я.
Ну я уже их сравнил..
Ну вот IC D это вообще смола, я на эксперименты целый тюбик потратил, так и не нашел золотую середину, ну есть еще один в запасе.
Вот и думаю, какая самая эффективная и долго служащая паста из них...
bercut13
Member

Повідомлення

Tem4ik

Вы имеете ввиду Чип Самого Биоса?
Ну как понял дергаться с перепрошивкой на программаторе и не стоит?
Короче буду искать новую мать походу.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
какого цвета прокладка, серая? это возможно и есть паста, они ее пластинками накладывают а не из тюбика давят. IC Diamond не размазывается, точку нанести и все, можно попробовать Gelid gc-extreme

Цены на 980М пока огонь, пускай утихнут к ноябрю, когда выйдут ноуты

bercut13
типа такой, можно спросить у продавца, можно ли таким образом оживить систему
спойлер
http://www.ebay.com/itm/BIOS-CHIP-Alien ... 20de3ea453
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik
какого цвета прокладка, серая? это возможно и есть паста, они ее пластинками накладывают а не из тюбика давят. IC Diamond не размазывается, точку нанести и все, можно попробовать Gelid gc-extreme

Цены на 980М пока огонь, пускай утихнут к ноябрю, когда выйдут ноуты

Да, такого серого цвета, с двух сторон в защитной пленке..
А из трех термо-паст которые у меня в наличии, что бы Вы посоветовали?
Я IC Diamond точкой и наносил, только всегда перебор получается, боюсь недобор сделать.
Американцы, да и не только все пользуются и хвалят IC Diamond.
Да, на GTX 980M цена космос на сегодняшний день.
Slayercom
Member

Повідомлення

mitya_alba
И что делл косячут не только так))) Пол года назад разбирал ноут жены менял термопасту на х11 r3
Так там квадрат который кладут на проц как изолятор был без дырки подкристал)))) А я все думал что же так греется сильно ))))
mitya_alba
Member

Повідомлення

И что делл косячут не только так))) Пол года назад разбирал ноут жены менял термопасту на х11 r3
Так там квадрат который кладут на проц как изолятор был без дырки подкристал)))) А я все думал что же так греется сильно ))))
Да, как он вообще у Вас охлаждался и не умер...

Добавлено через 7 минут 8 секунд:
Tem4ik По поводу пластинок, у меня с завода для CPU Extreme шел радиатор с двумя трубками, а я себе заказал и поставил охлаждение с тремя, так вот когда он приехал, на нем и была темно серая, твердая пластинка.
Я ее конечно снял, так-как думал это просто защита медной площадки.
Slayercom
Member

Повідомлення

mitya_alba

Ну два года работал же ))))). шумел зараза. но она в игры не играет так 1C ))))) короче жив остался. Фотку надо поискать где то осталась.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Ну два года работал же ))))). шумел зараза. но она в игры не играет так 1C ))))) короче жив остался. Фотку надо поискать где то осталась.
Да жесть, но и игры для камня не нужны, чтобы его нагрузить)
Відповісти