Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
bercut13
Member
Я вот что думаю. Если завтра позвоню в сервисный и они мне скажут что мать нужно ждать N- ное количество времени, моет забрать у них бук, самому снять мать, найти ремонт компов по лучше ( сер. центр) и попросить чтобы они тупо программатором перепрошили биос. Так мне кажется и быстрее и спокойнее будет???
-
Voronmetro
Member
-
Tem4ik
Advanced Member
Voronmetro
думаю никаких, самой трещины то нет, только сетка вродь. а где это так со стола упал?
bercut13
у меня в моем случае тоже пытались прошить, но не вышло. Может у кого-то получалось, не знаю. Скорее поможет перепайка самого чипа, который отдельно можно купить на ибее
думаю никаких, самой трещины то нет, только сетка вродь. а где это так со стола упал?
bercut13
у меня в моем случае тоже пытались прошить, но не вышло. Может у кого-то получалось, не знаю. Скорее поможет перепайка самого чипа, который отдельно можно купить на ибее
-
mitya_alba
Member
Уважаемый Tem4ik, подскажите что лучше использовать для кристалла CPU и GPU, хорошую термо-пасту или термо-прокладку?
Из паст есть Thermaltake TG-1, IC Diamond 24 Carat, Arctic Cooling MX-3.
И по случаю попала термо-прокладка с завода Dell, для GPU, на счет CPU не знаю..
Из паст есть Thermaltake TG-1, IC Diamond 24 Carat, Arctic Cooling MX-3.
И по случаю попала термо-прокладка с завода Dell, для GPU, на счет CPU не знаю..
-
Voronmetro
Member
Tem4ik
Спасибо, за наводку, он таки не сработается с АМД
Соц опрос по экрану уже не актуален.
Спасибо, за наводку, он таки не сработается с АМД
Соц опрос по экрану уже не актуален.
-
Slayercom
Member
mitya_alba
,термо прокладка только на чипы памяти
-
mitya_alba
Member
Ничего подобного, эту прокладку используют на заводе Dell Alienware для кристалла GPU.Slayercom:mitya_alba
Человек который там работает, мне ее и прислал, и сказал зачем тебе термо-паста.
Хотя я в этом очень сомневаюсь..
-
Voronmetro
Member
mitya_alba
Давай мыслить логичеки, ты спросил, что лучше из этого следует, что лучше проводит тепло. Если сравнить теплопроводность нормальной термопасты и более менее нормальной термопрокладки - ты будешь непрятно удивлен теплопроводностью термопрокладки. Возможно делл кладет их на ГПУ низкого и среднего уровня, но для нормальной видеокарты термопрокладка будет узким местом, зазор между кристалом и радиатором . при правильном монтаже практически отсутствует, а термопрокладка будет 0,25 или толще. Поэтому человек тебе написал. что лучше класть пасту.
Давай мыслить логичеки, ты спросил, что лучше из этого следует, что лучше проводит тепло. Если сравнить теплопроводность нормальной термопасты и более менее нормальной термопрокладки - ты будешь непрятно удивлен теплопроводностью термопрокладки. Возможно делл кладет их на ГПУ низкого и среднего уровня, но для нормальной видеокарты термопрокладка будет узким местом, зазор между кристалом и радиатором . при правильном монтаже практически отсутствует, а термопрокладка будет 0,25 или толще. Поэтому человек тебе написал. что лучше класть пасту.
-
mitya_alba
Member
И кстати на eBay уже не только аукцион, уже много кто продает GTX 980M.
Добавлено через 5 минут 22 секунды:
Я тоже так и думал, но, решил узнать мнение других людей..
Хотя, он эту термо-прокладку прислал мне вместе с GTX 880M.
Тогда вопрос, какая термо-паста из трех в приоритете?
Лично мое мнение TG-1.
Добавлено через 5 минут 22 секунды:
Ну в принципе я получил ответ на свой вопрос.Voronmetro:mitya_alba
Я тоже так и думал, но, решил узнать мнение других людей..
Хотя, он эту термо-прокладку прислал мне вместе с GTX 880M.
Тогда вопрос, какая термо-паста из трех в приоритете?
Лично мое мнение TG-1.
-
Voronmetro
Member
TG не использовал, а вот от арктика 3го остались положительные впечатления, сейчас пользую 4й, он мне меньше нравится
По тестам, все 3 пасты на 1м уровне
Так что выбор - "вопрос религии"
По тестам, все 3 пасты на 1м уровне
-
mitya_alba
Member
Я MX-3 не пользовался, а вот MX-4 жидковата..Voronmetro:TG не использовал, а вот от арктика 3го остались положительные впечатления, сейчас пользую 4й, он мне меньше нравится
По тестам, все 3 пасты на 1м уровнеТак что выбор - "вопрос религии"
TG-1 нравится, а вот IC D уж через чур густая, хотя ее хвалят.
-
Voronmetro
Member
MX 3 гуще чем 4я.
-
mitya_alba
Member
Ну я уже их сравнил..Voronmetro:MX 3 гуще чем 4я.
Ну вот IC D это вообще смола, я на эксперименты целый тюбик потратил, так и не нашел золотую середину, ну есть еще один в запасе.
Вот и думаю, какая самая эффективная и долго служащая паста из них...
-
bercut13
Member
Tem4ik
Вы имеете ввиду Чип Самого Биоса?
Ну как понял дергаться с перепрошивкой на программаторе и не стоит?
Короче буду искать новую мать походу.
Вы имеете ввиду Чип Самого Биоса?
Ну как понял дергаться с перепрошивкой на программаторе и не стоит?
Короче буду искать новую мать походу.
-
Tem4ik
Advanced Member
mitya_alba
какого цвета прокладка, серая? это возможно и есть паста, они ее пластинками накладывают а не из тюбика давят. IC Diamond не размазывается, точку нанести и все, можно попробовать Gelid gc-extreme
Цены на 980М пока огонь, пускай утихнут к ноябрю, когда выйдут ноуты
bercut13
типа такой, можно спросить у продавца, можно ли таким образом оживить систему
какого цвета прокладка, серая? это возможно и есть паста, они ее пластинками накладывают а не из тюбика давят. IC Diamond не размазывается, точку нанести и все, можно попробовать Gelid gc-extreme
bercut13
типа такой, можно спросить у продавца, можно ли таким образом оживить систему
-
mitya_alba
Member
Tem4ik
Да, такого серого цвета, с двух сторон в защитной пленке..
А из трех термо-паст которые у меня в наличии, что бы Вы посоветовали?
Я IC Diamond точкой и наносил, только всегда перебор получается, боюсь недобор сделать.
Американцы, да и не только все пользуются и хвалят IC Diamond.
Да, на GTX 980M цена космос на сегодняшний день.
Да, такого серого цвета, с двух сторон в защитной пленке..
А из трех термо-паст которые у меня в наличии, что бы Вы посоветовали?
Я IC Diamond точкой и наносил, только всегда перебор получается, боюсь недобор сделать.
Американцы, да и не только все пользуются и хвалят IC Diamond.
Да, на GTX 980M цена космос на сегодняшний день.
-
Slayercom
Member
mitya_alba
И что делл косячут не только так))) Пол года назад разбирал ноут жены менял термопасту на х11 r3
Так там квадрат который кладут на проц как изолятор был без дырки подкристал)))) А я все думал что же так греется сильно ))))
И что делл косячут не только так))) Пол года назад разбирал ноут жены менял термопасту на х11 r3
Так там квадрат который кладут на проц как изолятор был без дырки подкристал)))) А я все думал что же так греется сильно ))))
-
mitya_alba
Member
Да, как он вообще у Вас охлаждался и не умер...Slayercom:mitya_alba
Добавлено через 7 минут 8 секунд:
Tem4ik По поводу пластинок, у меня с завода для CPU Extreme шел радиатор с двумя трубками, а я себе заказал и поставил охлаждение с тремя, так вот когда он приехал, на нем и была темно серая, твердая пластинка.
Я ее конечно снял, так-как думал это просто защита медной площадки.
-
Slayercom
Member
mitya_alba
Ну два года работал же ))))). шумел зараза. но она в игры не играет так 1C ))))) короче жив остался. Фотку надо поискать где то осталась.
Ну два года работал же ))))). шумел зараза. но она в игры не играет так 1C ))))) короче жив остался. Фотку надо поискать где то осталась.
-
mitya_alba
Member
Да жесть, но и игры для камня не нужны, чтобы его нагрузить)Slayercom:mitya_alba