Процессор Intel Pentium E5200 – лучший выбор экономного оверклокера. Тестируем, разгоняем и сравниваем Wolfdale и Allendale

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
bitrate
Member

Повідомлення

там у них на каждом скрине глюк! где Е2140 на 3500 проигрывает себе же на 3000. я считаю что проц был нестабилен в разгоне, так что тесту не зачет.
Ищите другие, ибо на оверах.ру эту тему измусолили вдоль и поперек. И не каких кошмарных(60-80%) отставаний из-за урезанного кеша нет.
И как не стыдно :D сравнивать Е2140@3,2 и E7200@3,8 это же разные архитектуры и частота. согласен что второй намного обгонит пенька…
Yaroslav
Member

Повідомлення

bitrate:там у них на каждом скрине глюк! где Е2140 на 3500 проигрывает себе же на 3000. я считаю что проц был нестабилен в разгоне, так что тесту не зачет.
Ищите другие, ибо на оверах.ру эту тему измусолили вдоль и поперек. И не каких кошмарных(60-80%) отставаний из-за урезанного кеша нет.
И как не стыдно :D сравнивать Е2140@3,2 и E7200@3,8 это же разные архитектуры и частота. согласен что второй намного обгонит пенька…
А чего тут постыдного, то?
Купил новый летом камень, сравнил его производительность со старым. На момент покупки 7200, помнится, стоил не намного дороже, чем Е2220 :insane:, а всякие там 4600, 4700 и того дороже. Сейчас ситуация такая-же. Е5200 стоит ровно столько, сколько 2220.
Касательно диаграмм, глюк - не глюк, а общая тенденция отставания просматривается. Давно было известно, что урезание кэша до 1м гораздо сильнее рубит производительность, нежели с 4 до 2. Не любит Конро маленький кэш.
ZooLoo
Member

Повідомлення

Yaroslav
отставание от равночастотных 2-х метров иногда достигало 60-80%
:D хватит травить анегдоты... у всех по 5-15% а у вас 80%
Пальцами фпсы щитаеш... :lol: красавчик
Yaroslav
Member

Повідомлення

ZooLoo:Yaroslav
отставание от равночастотных 2-х метров иногда достигало 60-80%
:D хватит травить анегдоты... у всех по 5-15% а у вас 80%
Пальцами фпсы щитаеш... :lol: красавчик
Да ты не поленись написать хоть, что-нить по-существу (реальные тесты, сравнения), а то сплошняком флуд прет :mad: Прекращаем ;)
По теме, 5200 смело можно назвать камнем с наилучшим соотношением цена производительность. Хотя, настораживают отзыви многих юзеров, о том, что у них низкий ФСБ Валл (а хотелось бы хотя-бы 400 по шине), да и довольно часто попадаются экземпляры, похожие на тот самый, из Коста-Рики :) Вообщем моральная смерть Е2ХХХ и 4ХХХ наступила. Но многие еще пытаются скидывать Е4ХХХ по цене свыше 100 баксов, прикрываясь звучным именем Core2 Duo :)
Drivexp
Junior

Повідомлення

У меня 5200 уже несколько месяцев.. рабртает отлично, правда разогнал чуть-чуть до 3.33Ghz, хотя систему запускал на 3.75, а система стартовала с 3.95Ghz и все это на BOX кулере... проц из Тайваня (специально глянул при покупке) 5200+4850 играю во все игры без тормозов на 1680*1050..
tolebamber
Member

Повідомлення

Люди подскажите возможно ли такое О_о
Проц нестабилен на шине 320 мгц и выше при заниженом множителе ......
RuBear
Junior

Повідомлення

всем привет а что за энерго сберегающяя технология как её выключить????
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

RuBear
C1E Support - Управляет технологией «C1E Support», которая разрешает отключение блоков процессора во время бездействия системы, чтобы уменьшить его энергопотребление. Опция Enabled разрешает работу технологии.
qebes
Junior

Повідомлення

Ребят никто неподскажет? Почему у меня напряжение на ядро 1.792 V, ?
Core Voltage 1.792 V.
И температура в тесте ОССТ Linpack, достигает по 74 градусов на ядрах,через 10 минут теста.
Все штатное , нечо негнал, как купил так и есть.
В компах сильно нешарю, но быстро учусь.

intel pentium dual core E5200 2.5 GHz/800/2MB/s775(Costa Rica).
GeForce 9600GT/DDR3/512MB.
s775 ASUS P5KPL-AM/IN/ROEM/SI
Крпус ATX KME/блок 350W обычный.
Kingston DDR2 800/2GB
Востаннє редагувалось 17.10.2009 14:17 користувачем qebes, всього редагувалось 1 раз.
Vlad_35
Member

Повідомлення

qebes
:eek: шутник :down:
qebes
Junior

Повідомлення

Посмотри что CPU-z показывает.[/img]
Вкладення
CPUID CPU-Z.JPG
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

qebes
Для начала сбросить BIOS, проверить напряжение, если такое же, выставить вручную - опять проверить. Кстати в BIOS есть пункт HWMonitor, в нем тоже отображается Core Voltage. Вообще с бокосовым кулером при такой напруге процессор бы приказал долго жить :)
qebes
Junior

Повідомлення

Биос сбрасывал, В BIOS в пункте HWMonitor показывает 1.280 V.
А в виндовсе в проге CPU-z - 1.792 V, и не только вней везде показывает 1.792 V.
Хотя заметил кое что ,
SpeedFan есть ньюанс,:
показывает напряжение - на одно ядро 1.79V
- на другое ядро 1.28V
И на том ядре на котором напряжение больше, всегда тампература больше.
Вот картинки:

В чем бок непойму.
На складе постарались мне собрать ,,Чудо компьютер,,
Вкладення
.JPG
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

qebes:В чем бок непойму.
- в чудо китайцах, с их датчиками :gigi:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

qebes
Если мешает жить, обнови БИОС, переустанови ОС и ПО. А вообще БП :down:
Линия +12 :spy: Замерь все тестером, отклонение от нормы 0,5%
qebes
Junior

Повідомлення

Не мешает, напрягает что на тестах ядра греются(может неправильные показатели?х.з.)
Биос обновлять бесполезно.
Последняя доступная версия BIOIS,на сайте asus.com - 404 от 08.2009.
А у меня 408 от 09.2009. стоит, в оригинале.
Смысл на более старую чтоль?

В моем биосе,Advanced => Jumperfree Configuration, даже меню.... Vcore Over Voltage....нет вобще.,чтоб напряжение вручную выставить.
Відповісти