Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование видеокарты ASUS GeForce GTX 980 Strix OC
-
Kib
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование видеокарты ASUS GeForce GTX 980 Strix OC
19-20 градусов комнатной температуры, имхо достаточно прохладно + открытый стенд, закрытая коробка и 24 градуса окружающей нагреют эту карту заметно сильнее, 70+ градусов под нагрузкой, имхо.
Нужно делать поправку на сезонность проведения тестов.
19-20 градусов комнатной температуры, имхо достаточно прохладно + открытый стенд, закрытая коробка и 24 градуса окружающей нагреют эту карту заметно сильнее, 70+ градусов под нагрузкой, имхо.
Нужно делать поправку на сезонность проведения тестов.
-
gehka3
Катярко
Kib
А кто-то ещё под батарею/обогреватель может ящик воткнуть, или под кондиционер
А кто-то ещё под батарею/обогреватель может ящик воткнуть, или под кондиционер
-
deserteagle777
Member
Карта ядочек ! Да и вообще линей 900 вышла впечатляющей ( Восторженный крик из красного лагеря )
Но ИМХО при текущем положении в стране , непонятках с энерогоносителями и прочем карточки серии 200 от Красных выглядят предпочтительней ; ну или кто по винтажу 480 от Хуанга
Зы 2 зайца 1 выстрелом : игрули + отопление / помоги стране - купи видуху-буржуйку
Зыы Юмор , не кидайтесь помидорами , мир , дружба , жвачка
Но ИМХО при текущем положении в стране , непонятках с энерогоносителями и прочем карточки серии 200 от Красных выглядят предпочтительней ; ну или кто по винтажу 480 от Хуанга
Зы 2 зайца 1 выстрелом : игрули + отопление / помоги стране - купи видуху-буржуйку
Зыы Юмор , не кидайтесь помидорами , мир , дружба , жвачка
-
lamer
Member
Как по мне так внешний вид 9X0 карточек не очень. Предыдущее поколение выглядело ярче.
Энергопотребление у новых карточек конечно очень приятно. Производительность тоже отличная, но прорыва я тут не вижу.
Энергопотребление у новых карточек конечно очень приятно. Производительность тоже отличная, но прорыва я тут не вижу.
-
moff
Member
Не так радуют "карточки" как игрушки. Мне наплевать что в "метро ласт лайт" будет 70 фпс, потому что уже прошел на 20 фпс с минимальным качеством, а действительно хороших игрушек не так много и графика в них не на первом плане.
-
ktannenberg
Junior
Вот все хорошо в видюхах асуса, но как же они своими письками на месте SLI-разьемов Далеко не в каждый компактный корпус влезает плата, даже если по длине места хватает с запасом, хоть бери лобзик и отпиливай к чертям.
Востаннє редагувалось 13.10.2014 11:34 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.2.4
Причина: ! П.2.4
-
chapni
Member
эээ, как так-то? вольт-амперную характеристику вентилей даже не показали
-
Stamb
Member
Інтересно скільки МГц візьме із софтвольт модом.
-
FelixJR
Member
Согласен, ещё хочу добавить, что такие ВК хороши для мониторов с разрешением 2560*1440, которые тоже стоят не мало.moff:Не так радуют "карточки" как игрушки. Мне наплевать что в "метро ласт лайт" будет 70 фпс, потому что уже прошел на 20 фпс с минимальным качеством, а действительно хороших игрушек не так много и графика в них не на первом плане.
-
madman
Member
deserteagle777
В каком месте радеоны 200 серии предпочтительней? Вы цены на 290 и 290Х видели?
-
Макс777
Junior
Софтвольт мод добавят?
-
AIRbender131090
Member
Одного меня удивляет,что в большинстве обзоров GTX 980 на Ultra в Crysys 3 в 1080p выдпет в 2 раза меньше фпс чем тут в QHD.
Еще не понятно почему в Tomb Raider фпс ниже чем в Crysis.
Еще не понятно почему в Tomb Raider фпс ниже чем в Crysis.
-
lamer
Member
Это у нас такие цены. Неделю назад или около того амд еще сотку скинула с цен на 290(х).madman:Вы цены на 290 и 290Х видели?
-
bramnik22
Member
Ребята ,не вижу ейфории в 980 .Карта наравне с 780ti но стоит дороже.Плюс что света меньше жрет и это новое поколение карт ?
-
Shaolin_Style
Member
Это называется ребрендинг, в стиле продай 8800 GTS под названием 9800 GTSbramnik22:Ребята ,не вижу ейфории в 980 .Карта наравне с 780ti но стоит дороже.Плюс что света меньше жрет и это новое поколение карт ?
-
Rikko
Member
Shaolin_Style:Это называется ребрендинг, в стиле продай 8800 GTS под названием 9800 GTSbramnik22:Ребята ,не вижу ейфории в 980 .Карта наравне с 780ti но стоит дороже.Плюс что света меньше жрет и это новое поколение карт ?
Что ты несешь? Ты хоть не позорься... Ребрендинг это когда из 680 сделали 770. Эти онли про
В 9хх серии и больше производительность, энергопотребление меньше, большой разгонный потенциал, холоднее в разы чип и тд. Это уже что то, но НЕ ребрендинг Здесь только тех процесс 28 остался
-
deserteagle777
Member
Шютка ж ведь , ясен красен шо 900 линейка агонь в плане цена/производительностьmadman:deserteagle777
-
Shaolin_Style
Member
А причем тут позорится или не позорится? Зачем оперировать такими терминами? Я утрированно высказал свое мнение, и не более. Тех процесс уменьшили? Нет. Зато ужали шину до 256 бит, отсюда и "невероятный" разгонный потенциал, и более холодный чип (при том же тп самого кристалла) и меньшее энергопотребление. Стоит еще обратить внимание на такой параметр как Memory Bandwidth (GB/sec). У GTX 980 он составляет всего 224гб\с в то время как у обычной GTX 780 он равен 288. nVidia часто занимается подобными вещами и как пример я привел похожую ситуацию, 6 летней давности. Когда картам добавляли 150-200мгц на гпу , снижали шину с 320бит до 256 и выпускали их уже под новым названием, при сохранении того же техпроцесса. Минимальные технические упрощения при новой маркировки серии.Rikko:Shaolin_Style: Это называется ребрендинг, в стиле продай 8800 GTS под названием 9800 GTS
Что ты несешь? Ты хоть не позорься... Ребрендинг это когда из 680 сделали 770. Эти онли про
В 9хх серии и больше производительность, энергопотребление меньше, большой разгонный потенциал, холоднее в разы чип и тд. Это уже что то, но НЕ ребрендинг Здесь только тех процесс 28 остался
P.S.
Я не противник 9й серии и вероятнее всего сам на нее перейду до конца года, ведь производительности и правда добавили. Но то что революции и скачка в плане производительности не состоялось, это точно.
-
Rikko
Member
Ну а к чему тут лепить ребрендинг? Это как я уже писал выше, не к этому случаю относитьсяShaolin_Style:А причем тут позорится или не позорится? Зачем оперировать такими терминами? Я утрированно высказал свое мнение, и не более. Тех процесс уменьшили? Нет. Зато ужали шину до 256 бит, отсюда и "невероятный" разгонный потенциал, и более холодный чип (при том же тп самого кристалла) и меньшее энергопотребление. Стоит еще обратить внимание на такой параметр как Memory Bandwidth (GB/sec). У GTX 980 он составляет всего 224гб\с в то время как у обычной GTX 780 он равен 288. nVidia часто занимается подобными вещами и как пример я привел похожую ситуацию, 6 летней давности. Когда картам добавляли 150-200мгц на гпу , снижали шину с 320бит до 256 и выпускали их уже под новым названием, при сохранении того же техпроцесса. Минимальные технические упрощения при новой маркировки серии.Rikko:
P.S.
Я не противник 9й серии и вероятнее всего сам на нее перейду до конца года, ведь производительности и правда добавили. Но то что революции и скачка в плане производительности не состоялось, это точно.
Робота была выполнена, пусть не великая, но факт остается фактом.
-
Shaolin_Style
Member
Относится, а не "относиться" это во первых. А во вторых, то что я описал, как раз является ребрендингом, но более завуалированным (это никак не показывает карту или всю серию с плохой стороны). Прочтите пожалуйста классификацию термина "Репозиционирование бренда", действия совершенные nVidia в случае с выпуском "новой" 9й серии, как раз подпадают под данное действие. Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять что с тем же успехом nVidia могла назвать карты GTX785 или GTX790, но скорее всего это бы негативно сказалось на продажах.Rikko:Ну а к чему тут лепить ребрендинг? Это как я уже писал выше, не к этому случаю относиться
Работа, наверное все же? Работа конечно выполнена, это безусловно.Робота была выполнена, пусть не великая, но факт остается фактом.
Добавлено через 1 час 47 минут 21 секунду:
Поправка к предыдущему посту, рабочее название GTX TITAN Z как раз и было GTX 790.