Обзор и тестирование видеокарты GeForce GTX 980

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
sakura-GP
Member

Повідомлення

А почему GPU-Z отображает ROP's 32, когда в описании 64 ?

мне вот интересно, если бы radeon&geforce были одинаковыми(тдп,fps,озу), кто-бы чего выбрал?) :laugh:
satanchik
Junior

Повідомлення

После второго обзора можно уверенно сказать, что GM208 берут отметку в 1,5 ГГц
GM204. Исправьте, пожалуйста.
Andrey235
Member

Повідомлення

ROCCAT:GTX 970 обходит 290X при в два раза меньшем TDP. Невероятно. :eek:
И это без уменьшения нанометров. Правда, у 290Х имеется огромное преимущество по вычислениям, что ранее служило некоторым оправданием повышенного энергопотребления относительно 780, но, конечно, сейчас это не работает. АМД нужно серьезно повышать производительность на ватт.
utbrock
Member

Повідомлення

да таку візьми для 1080 і скрізь 60 фулл фпс :gamer: аж слюньки потекли :baby: і хай мене помідорами закидають, що 980 жирно для 1080р
Юрій
Member

Повідомлення

Ну а мені в ній найбільше кожух системи охолодження сподобався титанічний! :rotate: А так думаю ,що нічого такого вже революційного,так як вже десь писали,що Хуанг дуже занизив ТДП своїх Максвелів,а насправді по деяким висновкам вони споживають як 670-680-ті серії,хоч і порівняно саме з ними приріст продуктивності високий,і слід рахувати ЩО ЦЕ ЗА ЗАМІНА 680-ї серії - це навіть Хуанг казав!А от заміна 780-тої серії вийде вже на GM200... :) Ну і схоже що у вас щось із картою,бо судячи з інших оглядів вона не повинна так грітися! :eek:
А так ця карта являється саме заміною 680-ї карти з ідиєнтичним споживанням,але значно більшою продуктивністю! :super:
Samson
Member

Повідомлення

ROCCAT:GTX 970 обходит 290X при в два раза меньшем TDP. Невероятно.
Что тут невероятного? Любой core i3 (хотя бы и мой старичок 530-й) в играх обходит центуриона на 5 ГГц последнего, при в три раза меньшем TDP. Я предполагаю, что АМД руководствуется в своих разработках камней и видях двумя истинами: 1). Жар костей не ломит, 2). Тише едешь - дальше будешь.
ZX
Member

Повідомлення

Samson

Очень, ну вот очень правильное сравнение.
Samson
Member

Повідомлення

Это не сравнение, а предположение. Иначе невозможно понять мощь (тепловую) и скорость продуктов от АМД. Да, похоже надо АМД устроить майдан и мусорную люстрацию.
chem
Member

Повідомлення

Разогнанный GeForce GTX 980 потребляет уже больше системы с GeForce GTX 780.
Может все же 970-ой?
xe-xe
Member

Повідомлення

За что такая дискриминация 1080р? Мало того, что 1440р далеко не у всех есть, так еще и не все его хотят.
sergtrav
Member

Повідомлення

Samson:Иначе невозможно понять мощь (тепловую) и скорость продуктов от АМД.
еще несколько дней у Nvidia были актуальные карты с таким же потреблением, и ничего, кушали вы, и не особо жаловались. А тут вдруг на тебе, с пониманием проблемы появились.
Samson
Member

Повідомлення

xe-xe:За что такая дискриминация 1080р?
Какая ещё дискриминация? Это (1440р) новый евростандарт! Если вы настоящий европеец, то надо такой моник приобретать, а 1080р - на свалку!
xe-xe
Member

Повідомлення

Samson
Настоящие пиндосы берут только 4К! :gigi:
Maxhope
Member

Повідомлення

У меня 980 заработала без проблем на 1430\7800, без поднятия напряжения и скорости турбины. Вообще жесть видик :super:
не знаю нужно ли пытаться дальше гнать с поднятием напряжения и так все летает =))
xe-xe
Member

Повідомлення

Maxhope
Облизываюсь на EVGA Classified новую. Вот её точно гнать смысла особого нет)
Apacher
Member

Повідомлення

Samson:Какая ещё дискриминация? Это (1440р) новый евростандарт! Если вы настоящий европеец, то надо такой моник приобретать, а 1080р - на свалку!
Хах, уже третий год как похоронил 1920х1200. И перешол на 2560Х1600.
Когда там восьми гиговую версию выкатят. Смотрю ни слуху не духу. А обещали! Нэт молчит как рыба об лёд :think:
Faitzz
Member

Повідомлення

Apacher, а зачем тебе 8 гб?
Apacher
Member

Повідомлення

Faitzz:Apacher, а зачем тебе 8 гб?
Штук с 6 игр уже есть которые подгребают при моём разрешении до 6Gb.
И это только начало. А так как я сижу на видиках минимум по года 2...
Faitzz
Member

Повідомлення

Apacher, да ладно, 6 игр? А какие и на каких настройках сглаживания?
980 Ти будет с 384-bit и 6гб.
Apacher
Member

Повідомлення

Ну сглаживание понятное дело 4Х для меня стандарт.
Тишки может и не быть. Титан 2 выпустят опять по цене выше 1000$ и всё тут. А с удвоенным количеством памяти думаю будет 980. Обещали же перед анонсом, сколько ресурсов об этом звенели.
Меня бы и устроил титан блэк сейчас по вкусной цене, когда 980 пришла на смену :super:
Відповісти