Zalman z3 и noctua d14

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Orc
Junior

Повідомлення

Есть данный корпус, хочу приобрести ноктуа. Вопрос - влезет ли. :insane: По характеристикам охлада он 160мм, в описании корпуса так-же есть намек на максимальную высоту охлада 160мм.
Так-же есть подозрения что ноктуа будет упираться в ОЗУ, она у меня вот такая: Kingston HyperX Beast.
Заранее всем спасибо за ответы :beer:
viperest1
Member

Повідомлення

Стосовно корпуса і кулера можете написати лс чол.під ніком шаженла (лише не знаю чи з великої букви чи малої)в нього і корпус такий і кулер в ньому такий самий. Але все одно запитайте.
Olegkv
Member

Повідомлення

http://hardzone.es/kingston-hyperx-beast-2400mhz-cl11/" target="_blank тут подтверждают, что можно для этой памяти ставить noctua d14!
Да и вот, тоже также комплект памяти и кулера!
somus
Member

Повідомлення

У меня Zalman Z3 Plus, в заявленных характеристиках сказано, что максимальная высота процессорного кулера - 160 мм., как раз такая, как и у Noctua NH-D14. Лично у меня стоит кулер Zalman CNPS7X LED с высотой 135 мм. и как раз, визуально, еще где-то 2,5-3 см. остается. Я думаю, влезет, имхо. В крайнем случае, будет вплотную к крышке, как у меня когда-то стоял Cooler Master V6GT (у которого, кстати, высота 165 мм.) Фото даже осталось:
спойлер
Зображення
С ним крышка прикасалась к выступающей части кулера - кнопочке переключения подсветки, которую из-за этого можно было переключать прямо сквозь акриловое окно :laugh: За что, собственно, он и был сменен на Zalman... ))
akkoxe
Member

Повідомлення

не влезет. у зелмана эта дурацкая выпуклость на крышке. она не там где нужно. она ниже. и получается что один ряд трубок упирается в крышку. У меня правда дипкул люцифер. но ноктуа помоему такая же по размерам. вообщем не советую.
вообще зелман z3+ фигня. очень жалею что взял. качество металла, и сам внутренний дизайн корпуса. сантиметр бы влево вправо и было бы отлично. сравнивал с аэрокулом на 150 грн дороже - это вообще... планирую сменить корпус...
iJeka
Member

Повідомлення

У меня зальман 3+ с ноктей жд 14 ещё и запас 0,7 см есть ,так что всё влазит
Russel
Member

Повідомлення

Все там влазит, тоже были такие комплектухи но есть 1 но с сокетом 775 оно не станет там сокет выше стоит чем у современных платформ
fpska
Member

Повідомлення

Скажите пожалуйста, как думаете возможно ли снять корзину для Дисковода и втулить туда еще 1 куллер ?
The_Io
Member

Повідомлення

Кстати, а не лучше ли снять радиаторы с памяти и поставить вентиль ниже на башню? По-моему, пусть вентиль лучше обдувает больше ребер радиатора чем уступает место радиаторам памяти.
У меня Оптима с вентилем Noctua и вентилятор низом стоит впритык к текстолиту памяти.
fpska
Member

Повідомлення

Кстати такой вопросик, как лучше ставить куллера, чтоб посредине башни был или ниже/выше? Как будет лучше?
Crossbow
Member

Повідомлення

fpska
если 140мм , то можно и утопить пониже его --будет обдувать питальник проца.
Відповісти