Новое поколение флагманов на базе Maxwell. Большое тестирование GeForce GTX 970 и обзор MSI GTX 970 Gaming 4G

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Yaroslav
Member

Повідомлення

Я сейчас выложу скрины (пришлось немного обрезать, т.к. ограничение на объем - 3МБ). Просматривай скрины точка-в-точку. Увидишь, что при 100% вместо травы и веток - мазня. На 200% - все четко. Настройки - все на ультре.

Добавлено через 7 минут 52 секунды:
Feilan:
Thrillax:Feilan Мне в БФ4 на "недо Ультре" не хватает 780-тки. :-/
У меня в ней ВСЕ на ультра и сглаживание 4х - почти всегда на 60 кадрах держит картинку, иногда просадки до 45, но это довольно редко происходит.
Yaroslav:Вопрос к тебе - в Баттле 4-ой ты видишь разницу в качестве между разрешением 100% и 200%? Это и есть суперсэмплинг B-)
Вот эту настройку я пропустил - надо бы опробывать ;)

Ну, а вообще с такими аппетитами любую карту можно нагнуть и топа через год станет не хватать) Надо же, как-то ограничиваться чем-то, а не переплачивать кучу денег за +пару кадров при каких-то мега-настройках ИМХО
Именно поэтому мне стало нехватать мощи 680, тем более у меня вместо моника телек с довольно крупным пикселем - на нем улучшение изображения от применения суперсэмплинга очень заметно :rotate:
Вкладення
BF4_100% - Копія.png
BF4_200% - Копія.png
Feilan
Member

Повідомлення

Yaroslav
Да, действительно - различия хорошо заметны, но такой ценой...-оно ведь больше, чем наполовину кадры режет :apes:
На своей 770-ке я физически даже не смогу ее испытать - только 2 ГБ памяти.
С другой стороны, думаю картинка все же куда лучше будет выглядить на мониторе с более мелким пикселем, поэтому такой уж необходимости в данной настройке и вовсе нет.
Востаннє редагувалось 20.09.2014 00:25 користувачем Feilan, всього редагувалось 1 раз.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Feilan:Yaroslav
Да, действительно - различия хорошо заметны, но такой ценой...-оно ведь больше, чем наполовину кадры режет :apes:
На своей 770-ке я физически даже не смогу ее испытать - только 2 ГБ памяти.
Во многих других играх скорость вполне на уровне. Я сейчас прохожу Dishonored - там почти всегда 60 кадров в UltraHD. Все очень четко и сглажено. А памяти жрет много, на моих скринах видно. при 200% почти 3ГБ.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
Feilan:С другой стороны, думаю картинка все же куда лучше будет выглядить на мониторе с более мелким пикселем, поэтому такой уж необходимости в данной настройке и вовсе нет.[/off]
Ну есс-но, на дисплее с нативным UltraHD будет намного лучше. Но и так все неплохо. В фаркрае 3-ем тоже разница очень видна, еще более заметна, нежели в Баттле.
Freezer
Member

Повідомлення

Мда , не думал , что когда-нибудь такое скажу ... Хуанг , ты красава ! как по мне , то 970 удалась :super:
Kimmuriel
Member

Повідомлення

это копипаста или реальные тесты?
такоэ
Member

Повідомлення

это фантастика, детка. Дядюшка Хуан давно предупреждал что может случится эпик вин
Jampwnz
Member

Повідомлення

145 Вт, DX12, HDMI 2.0, 4Gb Mem, 0db до 60С - это хит. Очень было бы круто увидеть что-то типа ASUS gtx 970 mini, хотя и готовые адаптеры не слишком крупные. Весьма недурно!
dimedrol24
Junior

Повідомлення

щас все начнут массово сливать 7ю серию.. на авито ру уже началось)) школота дурет ахах)
Kib
Member

Повідомлення

dimedrol24:щас все начнут массово сливать 7ю серию.. на авито ру уже началось)) школота дурет ахах)

Пролистал 10 страниц и только 760 и 660 ти попались на глаза, в основном радики мелькали и то мало)
DUKE3D
Member

Повідомлення

разочарование...
у одних вендоров на видяхе целая 1000 оборотов при отсутствии нагрузки, у других 0 оборотов, пока петух в (_,_) не клюнет.
но в целом, gtx 970 рулит.
anatolikostis
Member

Повідомлення

единственное НО, ребят, вы точно померили энергопотребление именно карты? А то НВ уже обвиняют в занижении уровня потребления тока.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

anatolikostis:единственное НО, ребят, вы точно померили энергопотребление именно карты? А то НВ уже обвиняют в занижении уровня потребления тока.
"Занижение уровня потребления тока" уже не является экономией электроэнергии? :D
KROOM
Member

Повідомлення

wolfsanek
Было-бы интересно замерить производительность и энергопотребление 970 и 780 или 780Ti на равных частотах, для сравнения (примерного) удельной производительности и энергоэффективности потоковых процессоров...
Feilan
Member

Повідомлення

Напокупали 800-ваттных блоков питания, а сейчас переживаете, чтобы карты на каких 50 ватт больше, чем указано не кушали...-нашли о чем думать :)
kyon
Member

Повідомлення

Feilan:Напокупали 800-ваттных блоков питания, а сейчас переживаете, чтобы карты на каких 50 ватт больше, чем указано не кушали...-нашли о чем думать :)
А электричество дорожает и будет дорожать каждый год до 2018 года пока нафтогаз перстанет быть в crisise, если я правильно помню. Украина в глубокой жопе если ты не в курсе. У людей ведь не только видяхи, есть еще кандеи, стиралки и холодильники, да еще обогреватели воды добавились в связи с перекрытием газа.
Yaroslav
Member

Повідомлення

DUKE3D:разочарование...
у одних вендоров на видяхе целая 1000 оборотов при отсутствии нагрузки, у других 0 оборотов, пока петух в (_,_) не клюнет.
но в целом, gtx 970 рулит.
1000 оборотов это бесшумно. Что не устраивает? кому нафик сдались те "0" оборотов? Если ты имеешь ввиду асус стрикс, то там ядро раскаляется до 65 градусов, потом резко врубаются вентили на 2500 об\мин, и уже с постепенным понижением температуры вентили замедляются вплоть до полной остановки. Тебе нужна такая "бесшумность"? :laugh:
Enyrian
Member

Повідомлення

prosha_evolist:нормальная видяшка, что то на Хуанга не похоже :gigi:
моя 770 терь мусор :weep:
Тогда мой Черный Титанушка тоже...а нет, стоп!Я же использую видео карту для рендера, так что все ок. :)
такоэ
Member

Повідомлення

, то там ядро раскаляется до 65 градусов, потом резко врубаются вентили на 2500 об\мин
В 4870х2 было ещё хуже, там ядра калились за 80, а потом турбина давала полный газ и карта взлетала. Это мог придумать только феерический идиот. Приходилось ставить турбину на постоянные примерно 50% оборотов
Andre4s
Junior

Повідомлення

Все эти новые сглаживания включая "старую" TXAA работают на старых и любых играх?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

DSR должно быть универсальным с возможностью принудительного форсирования для любых приложений. Поддержка TXAA обеспечивается разработчиками приложений, в играх от Ubisoft всегда присутствует, широкого распространения не имеет. MFAA работает только на Maxwell в виду использования уникальных аппаратных возможностей новых GPU.
Відповісти