Планшетные компьютеры

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Inspiring
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Я хотел посоветовать миника, но подумал что дорого для читалки, его плюсы в широком спектре настройки яркости, а так же быстрой погрузки этих самых пдф, на каких андроидах не пробовал у всех с этим проблемы, даже у четырёх ядерных, ну и конечно же соотношение сторон.
Если хочешь скинь мне любой пример своих сканов, я сфоткаю на минике и выложу фото вечерком.
11motor
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Оу, ребята, сразу хочу сказать, что там сканы обычных книг, не А4. То есть, с текстом все отлично, а вот таблицы на киндле выглядят мелочными. Потому и хочу планшет, чтобы можно было оперативно увеличить.

Так что, смотреть или китайцев 10" или миник без ретины?
Тогда на карту памяти пару-тройку книг, которые Вы собираетесь читать на ланшете, и в контору торгующую планшетами. На месте уже определяйтесь вживую хватит или не хватит. Вдобавок у Вас не полноценный PDF, а сканы. У меня сейчас samsung sm-t321 8" документация в pdf на активное сетевое оборудование просматривается вполне комфортно.
"китайцев 10" или миник без ретины"
"за" - миник (вес, автономность), "минус"- цена, размер дисплея;
"за" - китайца (диагональ 10", цена), "минус" - вес, автономность, стабильность работы? Более высокое разрешение экрана для отсканированного материала скорее всего роли не сыграет :(
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring
Было бы супер. Отправил в ЛС пример.

Добавлено через 1 час 2 минуты 57 секунд:
Ребят, а у кого есть миник-ретина или вообще любой планшет, могли бы глянуть как на них выглядят вот эти книги ? http://www.ex.ua/915180651070" target="_blank

Если можно, отправьте примеры сюда или в ЛС.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Выбираю девушке на подарок планшет.
Она преподаватель, и хочет часть книг перенести в электронную библиотеку, и чтоб отпала необходимость покупать книги на 2-3 раза.
бюджет до 4к.
В идеале конечно фуллхд разрешение, но толкового я мало нашел.
Может кто подскажет что-то

и еще, кто пользуется планшетом для чтения, подскажите насколько это удобно и комфортно?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Vovchic_jrc
На ретине, в HD, клик левой
спойлер
2014_09_02_13.20.51.png
2014_09_02_13.22.07.png
Читать можно, больше от исходника зависит

И да - для чтения чем больше диагональ тем лучше
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

gehka3
Спасибо! А сколько это дюймов?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Vovchic_jrc
вот книги на моей 10ке, для сравнения положил девайс на листы а4(с держателем) и шариковые ручки сверху и сбоку. Цветовые разводы в реале не видны и из-за фокуса экран может быть размыт. А так все круто и красиво, у меня открылись файлы нормально, лагов нет (хоть и девайс 2012 года выпуска), недавно тестировал при 10% яркости в просмотре фильмов - около 6 часов, с вай-фаем и онлайн видео - около 4х часов. Так что на пары брать - норм, заменяет книгу (если еще норм чехол который сразу делается подставкой).
https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing" target="_blank
фотки не обрабатывал (в квартире темновато, экспозиция из-за яркости планшета сходит с ума) - лень )
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Klon
Спасибо!
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Vovchic_jrc
я только пару раз испытывал проблемы и "зумировал" - при просмотре журнала "Мир фантастики", т.к. формат издания А4 и изобилует мелкими шрифтами в верстке и детальками, а из-за того что девайс слабого разрешения (800 x 1280) текст сливался в пиксели. Но думаю на новых девайсах с разрешением 14хх+ по маленькой стороне, будут нормально показывать, ретина тем-более. А на обычных книгах и журналах - 10 очень крута.

Добавлено через 1 час 34 минуты 25 секунд:
Vovchic_jrc
Еще забыл добавить - желательно брать девайс с поддержкой "отг" , что-бы подключать флешки. Меня очень выручает, например у человека есть флеха с нужными данными, а компов рядом нет, и надо срочно (на сессиях, деловых встречах - это важно), а так берешь - копируешь себе на планшет методичку\книгу\план заседания\презентацию выступающего и радуешься жизни.
Но наверное сейчас все планшеты поддерживают отг.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Vovchic_jrc:gehka3
Спасибо! А сколько это дюймов?
viewtopic.php?p=1457870#p1457870" target="_blank тут писал :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

gehka3
Как по ощущениям спустя пару дней?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Vovchic_jrc
Так сразу говорил: под те задачи - идеальный вариант :up:
Прошил сразу Андромеду s940
С обьёмными сложными .pdf справляется (адоб ридер ставил), с офисным пакетом - тоже (мсофис, правда без русс, потом поставил опеноффис, надоело что мс только в облако сохраняет)
Видео (фуллШД и выше разрешениями) через мх плеер про (аппаратное декодирование), для фото 5к и выше - встроенный просмотрщик достаточно удобен и все нужные инструменты под руками: яркость/контраст/прочее на лету можно подкорректировать ;)

На третьи сутки активного мучения заряд упал к 4% - отправил подкрепляться его. В игры - не играл, попробовал сразу парочку тех что были на нём, после перепрошивки там сугубо рабочий набор приложений
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

gehka3
А где нашли? Что-то у нас в продаже не вижу.

upd. Нашел, раньше загуглил не верно. :) В наличии правда нигде нет.

Добавлено через 33 минуты 39 секунд:
Вообщем пошуршал по хотлайну и отобрал 3 варианта, пока из 7" http://hotline.ua/computer/planshety/cm ... 60-1309659" target="_blank .

У нексуса вроде бы разрешение высокое, но я не уверен будет ли это плюсом или мне нужно будет наоборот больше маштабировать книги?
Делл как альтернатива. Новый, шустрый и вроде собран добротно. Дисплей на 1" больше.
Ну и Яблоко. Из плюсов наверное только то, что интерфейс никогда не тормозит. Зато цена - космос.

Поделитесь еще своим мнением по этим планшетам.
Востаннє редагувалось 02.09.2014 18:38 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Vovchic_jrc
С рук у знакомого взял, просто повезло за эту цену да в таком состоянии. Всё кроме наушников в комплекте было :shuffle:
Inspiring
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
ексЮА не открывается, но думаю уже и так понятно что 2К разрешения хватит за глаза, хоть и в китайце на 10 дюймов, хоть и в минике с ретиной, осталось выбрать вес, размеры, автономность и остальные требования к планшету, намекаю на МИНИ, хотя китайцам за 2000грн с ретиной, нет равных если планшет чисто для чтения B-)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring
А можно пример таких китайцев? :)

Добавлено через 24 минуты 56 секунд:
Кажись нашел хотелку :) http://hotline.ua/computer-planshety/onda-v989/" target="_blank
Inspiring
Member

Повідомлення

не вижу смысла за него такие деньги отдавать, для читалки вот - http://hotline.ua/computer/planshety/29 ... 957-82130/" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring
Нада будет подумать :)
Inspiring
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Шести минутное видео, чтения PDF с помощью Адоб Ридера, в начале загрузка на планшет.
Писалось с небольшим ФПС, так как за одно тестировал захват видео прямо с планшета с сохранением во внутреннюю память.

" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring
Спасибо!
Відповісти