Непобедимый нагрев процессора fx6300

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

Ну вот, а ты переживал что с процом что-то не то или с мамкой :)
ujinmore
Junior

Повідомлення

Ну да, с Вашей помощью победил я его !

Но при такой напруге на 4.7 при повторном тестировании все таки ОШИБКА !

20 мин теста на стабильность linX 0.6.5, максимальное напряжение 1.36 в.(хотя говорю, скорее всего врет датчик, оно гораздо выше), частота проца 4.6, максимальная температура 68 градуса (держалась на протяжении 10-15 мин), завершено без ошибок !

ВСЕ ТАК И ОСТАВЛЮ ! не буду больше мучить не себя ни процессор.

Был бы кулер немного по круче можно было бы и 4.8 выставить !

А вообще какой по круче кулер (воздушный) в пределах разумной цены ?
thunder_blade
Member

Повідомлення

ujinmore
подумайте об обдуве ВРМ может еще сможете выжать. :shuffle:
ujinmore
Junior

Повідомлення

что такое обдув ВРМ ?
thunder_blade
Member

Повідомлення

ujinmore
радиатор расположений на стабе питания ЦП ;)
Hotty
Member

Повідомлення

ujinmore:что такое обдув ВРМ ?
Это цепи питания процессора на материнке, на них слева стоит массивный радиатор который соединяется тепловой трубкой с северным мостом(тоже радиатор).

Как там у вас с разгоном, 4.8ghz взяли ?
thunder_blade:подумайте об обдуве ВРМ может еще сможете выжать. :shuffle:
А вот это уже лишнее. Эта материнка официально поддерживает FX-9590, который спокойно на ней работает при своих 4.7Ghz.
А шестиядерник на этой плате вообще можно разогнать до 5ghz, главно что бы кулера хватило.
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotty
не лишнее ! питальник у этой платы греется будь здоров + ряд мосфитов на тыльной стороне платы , и они без радиатора!
пруф
спойлер
Зображення
Feilan
Member

Повідомлення

Ну, если он сутками будет линксы и праймы гонять, то да - возможно и стоит задуматься об обдуве радиатора на питальнике)) А при более приближенных задачах справятся и корпусные вентиляторы (с морды и на выдув).
ujinmore
Junior

Повідомлення

Hotty:
ujinmore:что такое обдув ВРМ ?
Это цепи питания процессора на материнке, на них слева стоит массивный радиатор который соединяется тепловой трубкой с северным мостом(тоже радиатор).

Как там у вас с разгоном, 4.8ghz взяли ?

Не остановился на 4.6. Мощности кулера все таки не хватает.
thunder_blade:подумайте об обдуве ВРМ может еще сможете выжать. :shuffle:
А вот это уже лишнее. Эта материнка официально поддерживает FX-9590, который спокойно на ней работает при своих 4.7Ghz.
А шестиядерник на этой плате вообще можно разогнать до 5ghz, главно что бы кулера хватило.
Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
Crossbow:Hotty
не лишнее ! питальник у этой платы греется будь здоров + ряд мосфитов на тыльной стороне платы , и они без радиатора!
пруф
спойлер
Зображення
Кстати вобще не заметил чтобы он грелся. Кормус у меня более менее просторный, да и вентель кулера обдувает эти радиторы (северного моста и питальника) прилично.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
Feilan:Ну, если он сутками будет линксы и праймы гонять, то да - возможно и стоит задуматься об обдуве радиатора на питальнике)) А при более приближенных задачах справятся и корпусные вентиляторы (с морды и на выдув).
А почему с морды на выдув ?

У меня в корпусе так: на морде на вдув 120 (хороший мощный), снизу на вдув 140, сверху два по 120 на выдув, сзади на выдув 120.

разве так не правильно ?

корпус zalman z9 u3/

Добавлено через 1 час 6 минут 19 секунд:
А вот еще думаю, а если на этот кулер поставить хороший вентель на 140, а этот 120 с обратной стороны. Как думаете будет целесообразно ?

Добавлено через 8 минут 37 секунд:
Вот такой вентель Thermalright TY-143 140x140, правда шумновато будет новерное.
Crossbow
Member

Повідомлення

второй вертух может скинуть ещё парочку градусов , но думаю что не более 4-5. Эксперментируйте...
ujinmore
Junior

Повідомлення

Ну 4-5 это мало конечно, а стоит он 580 р. (Thermalright TY-143 140x140)
Crossbow
Member

Повідомлення

для теста -можно взять и просто 3 пиновый для корпуса (но с током 0.28-0.3А)
Hotty
Member

Повідомлення

ujinmore
У вас все отлично. Оставляйте 4,7Ghz при 1.37v, в реальных условиях даже при 100% загрузке процессора у вас будет не больше 60 градусов. Как я говорил, запустите встроенный тест производительности в архиваторе 7-Zip в меню "Сервис" и посмотрите на температуру. Выберите там максимальное число потоков.
ujinmore
Junior

Повідомлення

СПАСИБО !
Так и сделаю, оставлю 4,7Ghz при 1.37v. Просто как то не по себе по поводу температуры. Это не вредит процессору ?
по результатам напишу что получилось ( с 7-zip)
Hotty
Member

Повідомлення

ujinmore
Таких температур как в тесте у вас никогда не будет, этот тест "кипятильник для процессора", он дает запредельную нагрузку.

P.S. Когда запустите тест откройте диспетчер задач, что бы видеть загрузку процессора или программу Core Temp, там будет видна и загрузка процессора и температура. Вот это и будет ваша максимальная температура при 100% нагрузке на процессор.
ujinmore
Junior

Повідомлення

В тесте 7-zip, при частоте 4.7 и напряж 1.36 выше 57 градусов не поднимается !
Crossbow
Member

Повідомлення

ujinmore
ну и отлично. :beer:
Mixx
Member

Повідомлення

ujinmore
пробуйте 1.4+ и ищите макс, это я так к слову, камень не такой и плохой
ujinmore
Junior

Повідомлення

а вот в игру фар край 61 градус, многовато. Опять же в тесте linX 0.6.5 доходит до 70 градусов через 7 минут. Наверно, все таки нужно снизить частоту до 4.6 и напряжение соответственно ???

Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
В простое 40 градусов
Hotty
Member

Повідомлення

ujinmore:В тесте 7-zip, при частоте 4.7 и напряж 1.36 выше 57 градусов не поднимается !
Прекрасный результат, видите, между тестом на стабильность и максимальной нагрузкой процессора в реальных приложениях, разница около 10 градусов.

Все в порядке, максимально рабочая температура до 70 градусов. Так и оставляйте, у вас 10 градусов в запасе.
Відповісти