Новини
Останні статті і огляди
Непобедимый нагрев процессора fx6300
-
Jumper007
Member
Ну вот, а ты переживал что с процом что-то не то или с мамкой 
-
ujinmore
Junior
Ну да, с Вашей помощью победил я его !
Но при такой напруге на 4.7 при повторном тестировании все таки ОШИБКА !
20 мин теста на стабильность linX 0.6.5, максимальное напряжение 1.36 в.(хотя говорю, скорее всего врет датчик, оно гораздо выше), частота проца 4.6, максимальная температура 68 градуса (держалась на протяжении 10-15 мин), завершено без ошибок !
ВСЕ ТАК И ОСТАВЛЮ ! не буду больше мучить не себя ни процессор.
Был бы кулер немного по круче можно было бы и 4.8 выставить !
А вообще какой по круче кулер (воздушный) в пределах разумной цены ?
Но при такой напруге на 4.7 при повторном тестировании все таки ОШИБКА !
20 мин теста на стабильность linX 0.6.5, максимальное напряжение 1.36 в.(хотя говорю, скорее всего врет датчик, оно гораздо выше), частота проца 4.6, максимальная температура 68 градуса (держалась на протяжении 10-15 мин), завершено без ошибок !
ВСЕ ТАК И ОСТАВЛЮ ! не буду больше мучить не себя ни процессор.
Был бы кулер немного по круче можно было бы и 4.8 выставить !
А вообще какой по круче кулер (воздушный) в пределах разумной цены ?
-
thunder_blade
Member
ujinmore
подумайте об обдуве ВРМ может еще сможете выжать.
подумайте об обдуве ВРМ может еще сможете выжать.
-
ujinmore
Junior
что такое обдув ВРМ ?
-
thunder_blade
Member
ujinmore
радиатор расположений на стабе питания ЦП
радиатор расположений на стабе питания ЦП
-
Hotty
Member
Это цепи питания процессора на материнке, на них слева стоит массивный радиатор который соединяется тепловой трубкой с северным мостом(тоже радиатор).ujinmore:что такое обдув ВРМ ?
Как там у вас с разгоном, 4.8ghz взяли ?
А вот это уже лишнее. Эта материнка официально поддерживает FX-9590, который спокойно на ней работает при своих 4.7Ghz.thunder_blade:подумайте об обдуве ВРМ может еще сможете выжать.
А шестиядерник на этой плате вообще можно разогнать до 5ghz, главно что бы кулера хватило.
-
Crossbow
Member
Hotty
не лишнее ! питальник у этой платы греется будь здоров + ряд мосфитов на тыльной стороне платы , и они без радиатора!
пруф
не лишнее ! питальник у этой платы греется будь здоров + ряд мосфитов на тыльной стороне платы , и они без радиатора!
пруф
- спойлер

-
Feilan
Member
Ну, если он сутками будет линксы и праймы гонять, то да - возможно и стоит задуматься об обдуве радиатора на питальнике)) А при более приближенных задачах справятся и корпусные вентиляторы (с морды и на выдув).
-
ujinmore
Junior
Добавлено через 2 минуты 46 секунд:Hotty:Это цепи питания процессора на материнке, на них слева стоит массивный радиатор который соединяется тепловой трубкой с северным мостом(тоже радиатор).ujinmore:что такое обдув ВРМ ?
Как там у вас с разгоном, 4.8ghz взяли ?
Не остановился на 4.6. Мощности кулера все таки не хватает.
А вот это уже лишнее. Эта материнка официально поддерживает FX-9590, который спокойно на ней работает при своих 4.7Ghz.thunder_blade:подумайте об обдуве ВРМ может еще сможете выжать.
А шестиядерник на этой плате вообще можно разогнать до 5ghz, главно что бы кулера хватило.
Кстати вобще не заметил чтобы он грелся. Кормус у меня более менее просторный, да и вентель кулера обдувает эти радиторы (северного моста и питальника) прилично.Crossbow:Hotty
пруф
- спойлер
Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
А почему с морды на выдув ?Feilan:Ну, если он сутками будет линксы и праймы гонять, то да - возможно и стоит задуматься об обдуве радиатора на питальнике)) А при более приближенных задачах справятся и корпусные вентиляторы (с морды и на выдув).
У меня в корпусе так: на морде на вдув 120 (хороший мощный), снизу на вдув 140, сверху два по 120 на выдув, сзади на выдув 120.
разве так не правильно ?
корпус zalman z9 u3/
Добавлено через 1 час 6 минут 19 секунд:
А вот еще думаю, а если на этот кулер поставить хороший вентель на 140, а этот 120 с обратной стороны. Как думаете будет целесообразно ?
Добавлено через 8 минут 37 секунд:
Вот такой вентель Thermalright TY-143 140x140, правда шумновато будет новерное.
-
Crossbow
Member
второй вертух может скинуть ещё парочку градусов , но думаю что не более 4-5. Эксперментируйте...
-
ujinmore
Junior
Ну 4-5 это мало конечно, а стоит он 580 р. (Thermalright TY-143 140x140)
-
Crossbow
Member
для теста -можно взять и просто 3 пиновый для корпуса (но с током 0.28-0.3А)
-
Hotty
Member
ujinmore
У вас все отлично. Оставляйте 4,7Ghz при 1.37v, в реальных условиях даже при 100% загрузке процессора у вас будет не больше 60 градусов. Как я говорил, запустите встроенный тест производительности в архиваторе 7-Zip в меню "Сервис" и посмотрите на температуру. Выберите там максимальное число потоков.
У вас все отлично. Оставляйте 4,7Ghz при 1.37v, в реальных условиях даже при 100% загрузке процессора у вас будет не больше 60 градусов. Как я говорил, запустите встроенный тест производительности в архиваторе 7-Zip в меню "Сервис" и посмотрите на температуру. Выберите там максимальное число потоков.
-
ujinmore
Junior
СПАСИБО !
Так и сделаю, оставлю 4,7Ghz при 1.37v. Просто как то не по себе по поводу температуры. Это не вредит процессору ?
по результатам напишу что получилось ( с 7-zip)
Так и сделаю, оставлю 4,7Ghz при 1.37v. Просто как то не по себе по поводу температуры. Это не вредит процессору ?
по результатам напишу что получилось ( с 7-zip)
-
Hotty
Member
ujinmore
Таких температур как в тесте у вас никогда не будет, этот тест "кипятильник для процессора", он дает запредельную нагрузку.
P.S. Когда запустите тест откройте диспетчер задач, что бы видеть загрузку процессора или программу Core Temp, там будет видна и загрузка процессора и температура. Вот это и будет ваша максимальная температура при 100% нагрузке на процессор.
Таких температур как в тесте у вас никогда не будет, этот тест "кипятильник для процессора", он дает запредельную нагрузку.
P.S. Когда запустите тест откройте диспетчер задач, что бы видеть загрузку процессора или программу Core Temp, там будет видна и загрузка процессора и температура. Вот это и будет ваша максимальная температура при 100% нагрузке на процессор.
-
ujinmore
Junior
В тесте 7-zip, при частоте 4.7 и напряж 1.36 выше 57 градусов не поднимается !
-
Crossbow
Member
ujinmore
ну и отлично.
ну и отлично.
-
Mixx
Member
ujinmore
пробуйте 1.4+ и ищите макс, это я так к слову, камень не такой и плохой
пробуйте 1.4+ и ищите макс, это я так к слову, камень не такой и плохой
-
ujinmore
Junior
а вот в игру фар край 61 градус, многовато. Опять же в тесте linX 0.6.5 доходит до 70 градусов через 7 минут. Наверно, все таки нужно снизить частоту до 4.6 и напряжение соответственно ???
Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
В простое 40 градусов
Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
В простое 40 градусов
-
Hotty
Member
Прекрасный результат, видите, между тестом на стабильность и максимальной нагрузкой процессора в реальных приложениях, разница около 10 градусов.ujinmore:В тесте 7-zip, при частоте 4.7 и напряж 1.36 выше 57 градусов не поднимается !
Все в порядке, максимально рабочая температура до 70 градусов. Так и оставляйте, у вас 10 градусов в запасе.