вставлю свои 25 копеек))) Профильная карта на стоковом охладе была в простое летом под 43-44С (стоковый охлад "турбина") Это при том что на нее дула 120 с пола
таким макаром
Конфигу что на фото уже 100500 лет, сейчас профильный конфиг с полной водянкой. Карта не знает температур больше 50С даже в наши жаркие дни, максимум что видел 46С. Карта без разгона. А с турбиной прогревалась до 90С
И кстати, на сколько мне известно, кристал с крышкой связан припоем... по крайней мере на 580ке
Останні статті і огляди
Новини
Температурный режим GTX 580
-
Diamond
Member
-
Feilan
Member
Никаким припоем он не связан с ней, не надо сочинять - там обычная паста. Не понимаю только, зачем они додумались до этого. -Серии и так очень горячими вышли, так еще и эти крышки...Diamond:И кстати, на сколько мне известно, кристал с крышкой связан припоем... по крайней мере на 580ке
ps эксперементировал я с вентилятором снизу - от него шума больше, чем толку + пыли заглатывает уйму

-
mr_zarra
Junior
У меня на GTX580 под крышкой кристалла была паста... крышка сама отвалилась от перепадов температуры... Там все было сухо как в пустыне, паста рассохлась как сухарик. Я её даже толком не шкрябал, а просто ватной палочкой смахивал. Так что не припой 100%Diamond:И кстати, на сколько мне известно, кристал с крышкой связан припоем... по крайней мере на 580ке

-
Diamond
Member
Таки да парни, у меня были не верные суждения. Ну тогда вывод напрашивается сам собой... скальп... и заливка жидкого метала 
Вопрос в том, что мы выиграем?...

-
mr_zarra
Junior
Т.к. у меня "скальп" получился сам по себе, я решил оставить пасту! После 55-60*С (летом) и 50-55*С (зимой) после старта компа, я вышел на результат в 39-41*С (летом). Температура в комнате достигала 28*С и при этом карта стабильно держала 40-41*С. Паста у меня Gelid Extreme на 8,5w - шикарно себя оправдала. Я как только поменяю охлад, думаю аккуратно примоститься на голый кристаллDiamond:Таки да парни, у меня были не верные суждения. Ну тогда вывод напрашивается сам собой... скальп... и заливка жидкого метала

Но с жидким металлом результаты КРУЧЕ! Вот только отмывать его чуток проблематично и хлопотно