добрый день
есть ноутбук dell inspiron n5110
главная его проблема - перегревание, которое вызвано не удачной конструкцией корпуса. вычитал в интернете решение данной проблемы путем установки дополнительного куллера 40х40 в вырезанное отверстие в днище ноутбука. в статье человек подключал данный куллер по интерфейсу usb, а я хочу подключить его к материнке.
вопрос - куда можно подключить данный вентилятор? идея у меня только одна - присобачить провода к куллеру ноута (получится 2 куллера на 1 разъеме), но волнует не опасно ли это для ноута и не снизится ли производительность куллеров?
посоветуйте кто что может
заранее благодарен
Новини
Останні статті і огляди
установка второго вентилятора в ноутбук dell inspiron n5110
-
vetal_kampik
Junior
-
Fishnya
Alex
vetal_kampik
совсем не корпус там виноват, ой не корпус.
разбери, посмотри на охлад и всплакни. видео держится 1 болтом, север и видео на прокладках.
совсем не корпус там виноват, ой не корпус.
разбери, посмотри на охлад и всплакни. видео держится 1 болтом, север и видео на прокладках.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Производительность кулеров не снизится при паралельном подключении. Возрастет ток, ведь будет два потребителя, но не думаю, что это будет критично.vetal_kampik:но волнует не опасно ли это для ноута и не снизится ли производительность куллеров?
посоветуйте кто что может
-
siruf
Advanced Member
vetal_kampik Гениально. Зачем ноутбук курочить? Ничего хорошего с этого не выйдет.
Купи охлаждающую подставку, например http://hotline.ua/computer-podstavki-dl ... c11-black/" target="_blank
Если не помогает, можно заменить термопасту.
Купи охлаждающую подставку, например http://hotline.ua/computer-podstavki-dl ... c11-black/" target="_blank
Если не помогает, можно заменить термопасту.
-
kaery
^_^
vetal_kampik
как говорится:

как говорится:

-
vetal_kampik
Junior
Fishnya, разбирал, чистил, менял термопасту, сейчас купил пластины медные для замены термопрокладок. Держится все это приспособление на 5 болтах (3+2).
siruf, охлаждающая подставка есть, но она совсем не помогает. подставка вот такая http://hotline.ua/computer-podstavki-dl ... 00s_black/" target="_blank
kaery, проблема в том, что там в левом нижнем углу (ближе к тачпаду) идет отвод тепла чипа через корпус, а выдув куллера левый верхний угол (ближе к монитору), и тёплый воздух там застаивается... если туда поставить куллер, то он будет дуть в это место и температура всей системы снизиться, так как не будет накапливаться тёплый воздух, который не может отвести основной куллер, и не будет таким гарячим металлический корпус.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Ray2000gt, а как узнать какое ограничение по току на материнке ? а то в интернете не нашел данную информацию.и я не знаю сколько тока потребляют куллера, но это можно будет посмотреть я думаю.
siruf, охлаждающая подставка есть, но она совсем не помогает. подставка вот такая http://hotline.ua/computer-podstavki-dl ... 00s_black/" target="_blank
kaery, проблема в том, что там в левом нижнем углу (ближе к тачпаду) идет отвод тепла чипа через корпус, а выдув куллера левый верхний угол (ближе к монитору), и тёплый воздух там застаивается... если туда поставить куллер, то он будет дуть в это место и температура всей системы снизиться, так как не будет накапливаться тёплый воздух, который не может отвести основной куллер, и не будет таким гарячим металлический корпус.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Ray2000gt, а как узнать какое ограничение по току на материнке ? а то в интернете не нашел данную информацию.и я не знаю сколько тока потребляют куллера, но это можно будет посмотреть я думаю.
-
iron fire
Junior
vetal_kampik Теж знайомий з даним девайсом підбираючи різні підставки і найкращий вихід попалася китайська підставка продовговатої форми "Х" з двома вентиляторами в середині які витягували повітря з під ноутбука викидаючи повітря в боки з результатом близько -10С
але після чималого часу гри в Батлу 4 дивлячись на темпу витираючи сльози щастя, продав.
Добавлено через 16 минут 2 секунды:
vetal_kampik "сколько тока потребляют куллера" - на наклейці кулера якщо память не підводе вольти множити на ампери = ват в час наприклад 12V 1А = 12Wat
Добавлено через 16 минут 2 секунды:
vetal_kampik "сколько тока потребляют куллера" - на наклейці кулера якщо память не підводе вольти множити на ампери = ват в час наприклад 12V 1А = 12Wat
-
vetal_kampik
Junior
iron fire, хочу модернизировать и оставить как старенький добренький рабочий вариант, а тем временем коплю деньги на новый ноутбук 
-
DcAndy
Member
Был такой ноут давненько, в конфигурации с i7, не сказал бы что он прям критично грелся но была такая подставка Cooler Master NotePal U2. Не следите вы за температурами всякими тестами, играется - играйте. Если будет перегрев то он даст о себе знать перезагрузкой и тогда уже что то решать.
То что гарячее под рукой - нормально для ноутбука.
То что гарячее под рукой - нормально для ноутбука.
-
chik1812
Member
Попробуйте обратиться к товарищу Palua у него были такие же работы и даже где то есть тема , видео, с врезанием сеточки под дополнительный вход воздуха для охлаждения...а вашем случае возможно под дополнительный кулер.
-
vetal_kampik
Junior
chik1812, да это все хорошо, но вот то, что он в другом городе совсем плохо.