установка второго вентилятора в ноутбук dell inspiron n5110

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
vetal_kampik
Junior

Повідомлення

добрый день
есть ноутбук dell inspiron n5110
главная его проблема - перегревание, которое вызвано не удачной конструкцией корпуса. вычитал в интернете решение данной проблемы путем установки дополнительного куллера 40х40 в вырезанное отверстие в днище ноутбука. в статье человек подключал данный куллер по интерфейсу usb, а я хочу подключить его к материнке.
вопрос - куда можно подключить данный вентилятор? идея у меня только одна - присобачить провода к куллеру ноута (получится 2 куллера на 1 разъеме), но волнует не опасно ли это для ноута и не снизится ли производительность куллеров?
посоветуйте кто что может
заранее благодарен
Fishnya
Alex

Повідомлення

vetal_kampik
совсем не корпус там виноват, ой не корпус.
разбери, посмотри на охлад и всплакни. видео держится 1 болтом, север и видео на прокладках.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

vetal_kampik:но волнует не опасно ли это для ноута и не снизится ли производительность куллеров?
посоветуйте кто что может
Производительность кулеров не снизится при паралельном подключении. Возрастет ток, ведь будет два потребителя, но не думаю, что это будет критично.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

vetal_kampik Гениально. Зачем ноутбук курочить? Ничего хорошего с этого не выйдет.
Купи охлаждающую подставку, например http://hotline.ua/computer-podstavki-dl ... c11-black/" target="_blank
Если не помогает, можно заменить термопасту.
kaery
^_^

Повідомлення

vetal_kampik

как говорится:
Зображення
vetal_kampik
Junior

Повідомлення

Fishnya, разбирал, чистил, менял термопасту, сейчас купил пластины медные для замены термопрокладок. Держится все это приспособление на 5 болтах (3+2).
siruf, охлаждающая подставка есть, но она совсем не помогает. подставка вот такая http://hotline.ua/computer-podstavki-dl ... 00s_black/" target="_blank
kaery, проблема в том, что там в левом нижнем углу (ближе к тачпаду) идет отвод тепла чипа через корпус, а выдув куллера левый верхний угол (ближе к монитору), и тёплый воздух там застаивается... если туда поставить куллер, то он будет дуть в это место и температура всей системы снизиться, так как не будет накапливаться тёплый воздух, который не может отвести основной куллер, и не будет таким гарячим металлический корпус.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Ray2000gt, а как узнать какое ограничение по току на материнке ? а то в интернете не нашел данную информацию.и я не знаю сколько тока потребляют куллера, но это можно будет посмотреть я думаю.
iron fire
Junior

Повідомлення

vetal_kampik Теж знайомий з даним девайсом підбираючи різні підставки і найкращий вихід попалася китайська підставка продовговатої форми "Х" з двома вентиляторами в середині які витягували повітря з під ноутбука викидаючи повітря в боки з результатом близько -10С :facepalm: але після чималого часу гри в Батлу 4 дивлячись на темпу витираючи сльози щастя, продав.

Добавлено через 16 минут 2 секунды:
vetal_kampik "сколько тока потребляют куллера" - на наклейці кулера якщо память не підводе вольти множити на ампери = ват в час наприклад 12V 1А = 12Wat
vetal_kampik
Junior

Повідомлення

iron fire, хочу модернизировать и оставить как старенький добренький рабочий вариант, а тем временем коплю деньги на новый ноутбук :)
DcAndy
Member

Повідомлення

Был такой ноут давненько, в конфигурации с i7, не сказал бы что он прям критично грелся но была такая подставка Cooler Master NotePal U2. Не следите вы за температурами всякими тестами, играется - играйте. Если будет перегрев то он даст о себе знать перезагрузкой и тогда уже что то решать.
То что гарячее под рукой - нормально для ноутбука.
chik1812
Member

Повідомлення

Попробуйте обратиться к товарищу Palua у него были такие же работы и даже где то есть тема , видео, с врезанием сеточки под дополнительный вход воздуха для охлаждения...а вашем случае возможно под дополнительный кулер.
vetal_kampik
Junior

Повідомлення

chik1812, да это все хорошо, но вот то, что он в другом городе совсем плохо.
Відповісти