Новости
Последние статьи и обзоры
Горячая материнка
-
raunchy11
Junior
Добрый день, проблема такая процессор сильно гудит, и материнка ООЧЕНЬ сильно нагревается, температура 89 сразу как только включаю компьютер, чистил процессор от пыли и пылесосом и феном , смазывал квадратик термопастой тонким слоем все равно температура не изменяется,помогите , что мне делать , заранее спасибо!
-
localpirat
Advanced Member
модель материнки? возможно, отошел радик на чипсете или глюк мониторинга
-
vegas.pl.ua
Member
А пальцевий термометр яку температуру показує ?
-
raunchy11
Junior
может мне сфотографировать что внутри процессора?как узнать модель материнки, насчет обычного термометра , куда имено его приложить?
-
Jumper007
Member
Там на фотке видно что это гига на 770-790 чипе.
raunchy11
что за квадратик ты мазал, где и чем ?
надеюсь ты адекватный человек и осознаешь что у тебя нету необходимых знаний и навыков, поэтому советую не лезть самому наугад, а найти друга\знакомого\соседа который знает что к чему.
raunchy11
что за квадратик ты мазал, где и чем ?
надеюсь ты адекватный человек и осознаешь что у тебя нету необходимых знаний и навыков, поэтому советую не лезть самому наугад, а найти друга\знакомого\соседа который знает что к чему.
Последний раз редактировалось Jumper007 12.08.2014 13:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Sergey771
Member
закрой системник и не лезь туда с такими познаниями ! (не в обиду ) ,а отнеси в сервисraunchy11:может мне сфотографировать что внутри процессора?как узнать модель материнки, насчет обычного термометра , куда имено его приложить?
-
Jumper007
Member
Если смелый то смари сюда

тебе нужно снять радиатор на котором написано ГИГАБАЙТ, сосрести с него и с чипа (АККУРАТНО!!) старую термопасту, намазать новую и собрать все как было. Нужно будет вынимать мать из корпуса.

тебе нужно снять радиатор на котором написано ГИГАБАЙТ, сосрести с него и с чипа (АККУРАТНО!!) старую термопасту, намазать новую и собрать все как было. Нужно будет вынимать мать из корпуса.
-
raunchy11
Junior
если так не получится отнесу, но не может ведь так резко сразу 89градусов быть материнка!, возможно дело в другом?
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
я уже стирал старую термопасту!и наносил тонким слоем новую! все равно такая же температура, я же в самом начале написал
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
я уже стирал старую термопасту!и наносил тонким слоем новую! все равно такая же температура, я же в самом начале написал
-
Jumper007
Member
raunchy11
На матери ТРИ места где можно менять термопасту, ты не указал где ты ее менял.
На матери ТРИ места где можно менять термопасту, ты не указал где ты ее менял.
-
raunchy11
Junior
-
Jumper007
Member
raunchy11
А я что выше написал ??????
Добавлено через 38 секунд:
А я что выше написал ??????
Добавлено через 38 секунд:
Jumper007:радиатор на котором написано ГИГАБАЙТ
-
Boorime
Member
Да тут всё просто MX2 термопаста + ручки человека знакомого со сборкой компьютера, кулер снять, почистить кулер и проц, намазать пальцем ровным полмиллиметра слоем термопасты и ВАЖНО правильно насадить кулер на процессор. и случится чудо. Для лучшей эффективности поставить один Корпусный кулер на вдув, другой на выдув. Проблема решена.
-
Sergey771
Member
Jumper007
не надо !,- пусть несет в сервис (убьет ведь при снятии и установке мать )
не надо !,- пусть несет в сервис (убьет ведь при снятии и установке мать )
-
Jumper007
Member
Boorime
Посмотри внимательно на первую фотку, температура процессора 28 градусов.
-
Boorime
Member
А.. ну если мать греется, видно же биос древний. И Бог с ней... пусть накрывается- такая же или лучше на вторичном рынке стоит не больше 15 долларов. Проще просто заменить мать, вот я бы подарил кому угодно, если бы просто пришли и забрали... С такими вещами не ходят в сервис- работа дороже обойдется.Jumper007:Boorime
Я вот купил БУ ASRock 970 Extreme4 (AM3+) за 21 евро- смешные деньги. Правда на ней стоял сначала Феном, и при установке мой Бульдозер отказывалась видеть, пришлось разобрать мой второй ком, ставить атлон на мать, обновить БИОС и потом только FX заработал...
-
zlokozass
Junior
raunchy11
Не паникуйте у вас на процессоре 33 градуса и менять там пасту смысла нет . Скорей всего датчик который показывает
температуру системной платы 89 градусов не откалиброван либо не исправен либо его вовсе нет на плате .
Сам с таким столкнулся на плате ASUS , температуру крышки процессора показывает 100 градусов а ядра процессора 38 градусов . Можете посмотреть мой скриншот и причем данная проблема на всей серии Intel X79 ASUS .
Не паникуйте у вас на процессоре 33 градуса и менять там пасту смысла нет . Скорей всего датчик который показывает
температуру системной платы 89 градусов не откалиброван либо не исправен либо его вовсе нет на плате .
Сам с таким столкнулся на плате ASUS , температуру крышки процессора показывает 100 градусов а ядра процессора 38 градусов . Можете посмотреть мой скриншот и причем данная проблема на всей серии Intel X79 ASUS .
Последний раз редактировалось zlokozass 12.08.2014 14:59, всего редактировалось 2 раза.
-
vegas.pl.ua
Member
Іще раз повторю своє питання:
- Чому ти вирішив що материнка ООЧЕНЬ сильно нагревается ?
- Чому ти вирішив що материнка ООЧЕНЬ сильно нагревается ?
-
raunchy11
Junior
Спасибо парни большое ЗА помощь, думаю реально лучше новую мать купить и все 
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
только какую материнку лучше взять?
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
только какую материнку лучше взять?
-
Scoffer
Member
Там проблема не в термопасті скоріш за все, там радіатор на північному мості тупо відійшов. Кріплення відстійне. Його б краще замінити на щось адекватніше, а якщо немає можливості, то прикрутити болтами 
-
SavaA
Junior
Не всегда проблема кроется в высыхании термопасты или обрыве крепления радиатора. не спорю, что проверять нужно с этого.
Иногда выходят из строя какие-то элементы фильтрации или "недопробивается" какой-нибудь транзистор/микросхема. В первом случаем получаем повышенные шумы по питанию - отсюда нагрев. Во втором - увеличившееся падение напряжения на элементе, что так же приводит к нагреву.
Иногда выходят из строя потребители (чипсеты, контроллеры и прочие элементы) и начинаю кушать больше чем на них выделено схемотехникой, тогда уходят в защиту питающие их элементы. Но это оборачивается перезагрузками или синим экраном смерти (для Win).
Тогда уже стоит решать, что проще заменить мать или заплатить за ремонт с невнятным успехом.
Иногда выходят из строя какие-то элементы фильтрации или "недопробивается" какой-нибудь транзистор/микросхема. В первом случаем получаем повышенные шумы по питанию - отсюда нагрев. Во втором - увеличившееся падение напряжения на элементе, что так же приводит к нагреву.
Иногда выходят из строя потребители (чипсеты, контроллеры и прочие элементы) и начинаю кушать больше чем на них выделено схемотехникой, тогда уходят в защиту питающие их элементы. Но это оборачивается перезагрузками или синим экраном смерти (для Win).
Тогда уже стоит решать, что проще заменить мать или заплатить за ремонт с невнятным успехом.