SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
exhh
Member

Повідомлення

Rean1mation:Только самсунг тлц, как я понял он может больше прослужить и в этом его превосходство?
Вы что-то перепутали, тлц это как раз таки тип памяти с меньшим ресурсом:
Зображення
Rean1mation
Member

Повідомлення

exhh:
Rean1mation:Только самсунг тлц, как я понял он может больше прослужить и в этом его превосходство?
Вы что-то перепутали, тлц это как раз таки тип памяти с меньшим ресурсом:
Зображення
т.е. самсунг самый фуфловый из мною выбраных?)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Rean1mation
Самый фуфловый кингстон.
MaxA
Member

Повідомлення

Самый фуфловый кингстон.
Провакатор :)
Я бы взял Интел и не парился, хотя тут в ветке их не сильно любят. Лично я с двумя профильными Интелами живу и горя не знаю.
Skeptik
Member

Повідомлення

Rean1mation:Есть смысл платить больше?)
Нету.
Rean1mation:тлц, как я понял он может больше прослужить и в этом его превосходство?
Наоборот. У сегодняшних млц 3000 циклов стриания, у тлц - 1000.
MaxA:У Самсунга нет официальных поставок ССД в Украину. Это гарантия не производителя, а магазина.
А магазин по нынешним временам не факт что проживет до окончания гарантии...
Rean1mation
Member

Повідомлення

MaxA:
Самый фуфловый кингстон.
Провакатор :)
Я бы взял Интел и не парился, хотя тут в ветке их не сильно любят. Лично я с двумя профильными Интелами живу и горя не знаю.
интел - дорого. Вон везде хвалят Крушил м500, он на 250 грн дешевле)
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Самый фуфловый кингстон
Угу, продавец на нем меньше заработает...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik:
Vovchic_jrc:Самый фуфловый кингстон
Угу, продавец на нем меньше заработает...
Та не, он же внутри комплектуху подменяет на хуже по качеству.
MaxA
Member

Повідомлення

интел - дорого. Вон везде хвалят Крушил м500, он на 250 грн дешевле)
Хвалят М550. А он по цене сравним.

Ну, в вопросах "как правильно потратить деньги" я не советчик, это к бабам. Лично у меня к фирме Intel доверия больше. Да и они там серьёзно над прошивками и т.д. работали. Переписывали. У моих двух винтов апдейтов прошивок вообще нет. А с другими - только держись. Гарантия интеловая тоже внушает доверие. Так то сам решай, 250 грн. в наше время это [своеобразная] сумма, типа литруха коньяка, полтора блока сигарет, в пиве тоже можно измерять.
А магазин по нынешним временам не факт что проживет до окончания гарантии...
Есть такая тема, не будем о политических и экономических перспективах государства здесь :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Судя по скринам, которые выложил Злой Гений , можно брать МХ100.
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Та не, он же внутри комплектуху подменяет на хуже по качеству.
Это неправда. Качество там везде одинаковое, интерфейс разный.
I.N.
Member

Повідомлення

Rean1mation:Crucial M550 MLC
Plextor (PX-128M5S)
При одинаковой цене выбирайте из этих.
exhh
Member

Повідомлення

Rean1mation:т.е. самсунг самый фуфловый из мною выбраных?)
Нет. Всегда вопрос в цене. EVO серия от самсунга очень хороша, можно сказать тлц память, это его единственный минус. До которого вам вероятнее всего не будет дела, так как когда её ресурс иссякнет, вы вероятнее всего уже будете пользоваться летающими машинами, и в отпуск летать на луну.
Rean1mation:Sumsung EVO 840 TLC, Crucial M550 MLC, Intel 530 MLC, Plextor (PX-128M5S) MLC, ну кингстон в300 млц(300+ отзывов на розетке)
Из этого списка в порядке лучше>>хуже, имхо: Intel 530, Samsung 840 EVO, Plextor M5S = Crucial M550, random Kingston.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik:Это неправда. Качество там везде одинаковое, интерфейс разный.
Воу воу, дружище, ты перегрелся? Или может тебя заставляют это говорить под дулом пистолета? Ты только подай знак, я сразу позовню в 02.

Ты же раньше такие вопросы правельно решал viewtopic.php?p=1295116#p1295116" target="_blank
Нет, для новой 120-ки так быть не должно.

Проверь настройки энергосбережения своей системы и дейсмтвительно ли он воткнут в SATA3.
viewtopic.php?p=1295242#p1295242" target="_blank
Контрафакт. Сдавай и даже не раздумывай.

Друг, не болей и не толкая это гомно тут на форуме.
Rean1mation
Member

Повідомлення

Всем большое спасибо, тогда я выберу самсунг 840. Пора подживить мой коре и3 4330:)
Noveon
Member

Повідомлення

Rean1mation:тогда я выберу самсунг 840
Главное что не Кингстон.
Martix
Member

Повідомлення

Noveon:Главное что не Кингстон.
У кингстона хоть MLC :facepalm:
Noveon
Member

Повідомлення

Martix:У кингстона хоть MLC
До лампочки..., хоть SLC.
Sl8er
Junior

Повідомлення

Неужели ещё нет владельцев Crusial MX100? Я нашёл в харьковском era.kh.ua всю линейку - 128, 256 и 512 ГБ. Заказал младшую модель. Соблазнился контроллером Marvell 88SS9189 и ценой, меньшей, чем на найденные по Украине Plextor PX-0128M5S. Продавец, правда, не особо щепетилен в плане честных цифр, начиная с того, что ёмкость указал - 120 ГБ. После телефонного разговора эту ошибку исправил. А вот на скоростные характеристики я не обратил внимания, поэтому так на сайте и красуется, не честные "до 150 Мб/сек", а "Скорость записи 350 МБ/c", что даже выше чем у модели на 256 ГБ. Хотя лично для меня не особо это и важно, т.к. ставить буду на SATA II и пробовать установить на него Windows Server 2003 nCore v.6 build.
Опыта общения с SSD нет. Может будут какие-то советы/подсказки?
Злой Гений
Member

Повідомлення

Sl8er:Неужели ещё нет владельцев Crusial MX100? Я нашёл в харьковском era.kh.ua всю линейку - 128, 256 и 512 ГБ. Заказал младшую модель. Соблазнился контроллером Marvell 88SS9189 и ценой, меньшей, чем на найденные по Украине Plextor PX-0128M5S. Продавец, правда, не особо щепетилен в плане честных цифр, начиная с того, что ёмкость указал - 120 ГБ. После телефонного разговора эту ошибку исправил. А вот на скоростные характеристики я не обратил внимания, поэтому так на сайте и красуется, не честные "до 150 Мб/сек", а "Скорость записи 350 МБ/c", что даже выше чем у модели на 256 ГБ. Хотя лично для меня не особо это и важно, т.к. ставить буду на SATA II и пробовать установить на него Windows Server 2003 nCore v.6 build.
Опыта общения с SSD нет. Может будут какие-то советы/подсказки?
На марвелловском контроллере 100% честная заявленная скорость, диск отличный, берите без раздумий, желательно 256, так как себестоимость лучше, соотношение цена качество самое лучшее и с заделом на будущее! :super:
Відповісти